Вкусное полезное 3
женщина на кухне-личность. захочет в чай плюнет, захочет в суп.(с)
ни что так не делает вкусным ужин, как отсутствие обеда.
нет, завтрак, при отсутствии ужина. я по утрам стала есть нормально. на меня с вот такими лицами смотрят
Nemka
Лучшая колбаса - это сало (с). Сотрудники ....ого мясокомбината г.Москвы
Лучшая колбаса - это сало (с). Сотрудники ....ого мясокомбината г.Москвы
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
я вообще не завтракаю, а без обильного а вредного ужина жить не могу.
а я часто не обедаю... Роэтому завтрак у меня плотный: чай с печеньем и вареньем; банан; баночка сметаны\либо пачка творога\либо чашка манной каши; бутер с мясом и часто сыром
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
Ой, Ласточка, молодец! Красотень какая вышла! Что-то торитка захотелось
Оптимизм это недостаток информации)
Сверху колючая проволка,чтобы быстро не слопали
Салатики к новому году:
1. Ананас
картофель - 2-3 средних штуки,
куриная грудка - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
Для заправки: чеснок, соль, перец, зелень (я лично делаю на сметане или йогурте), всё измельчить и перемешать.
приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Курицу сварить, остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои смазать заправкой.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать заправкой и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного в нахлест.
1. Ананас
картофель - 2-3 средних штуки,
куриная грудка - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
Для заправки: чеснок, соль, перец, зелень (я лично делаю на сметане или йогурте), всё измельчить и перемешать.
приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Курицу сварить, остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои смазать заправкой.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать заправкой и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного в нахлест.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Салат 2
Подсолнух
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Салатная заливка (в предыдущем рецепте)
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая заливкой, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (заливка в этом слое не нужна)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Подсолнух
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Салатная заливка (в предыдущем рецепте)
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая заливкой, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (заливка в этом слое не нужна)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Салат 3
Безымянный
куринная грудка
шампиньоны - 150 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт
Салатная заливка
Приготовление
Курицу отварить, порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Для ускорения процесса можно пожарить всё вместе.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и заливкой, смешанным с зеленью с чесноком:
1.половина куриного мяса
2.половина огурцов
3.грибы
4.половина моркови
5.лук
6.оставшаяся морковь
7.половина огурцов
8.оставшееся куриное мясо
9.кукуруза
10.яйца
Верхний слой салата смазать салатной заливкой, украсить кукурузой и зеленью.
Мдя не очень полезно конечно...
Безымянный
куринная грудка
шампиньоны - 150 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт
Салатная заливка
Приготовление
Курицу отварить, порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Для ускорения процесса можно пожарить всё вместе.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и заливкой, смешанным с зеленью с чесноком:
1.половина куриного мяса
2.половина огурцов
3.грибы
4.половина моркови
5.лук
6.оставшаяся морковь
7.половина огурцов
8.оставшееся куриное мясо
9.кукуруза
10.яйца
Верхний слой салата смазать салатной заливкой, украсить кукурузой и зеленью.
Мдя не очень полезно конечно...
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Салат 4
Безымянный 2
Рыба слабосолёная (форель, семга) или тунец
Оливки
Виноград
Рукола
Кедровые орешки очищенные
Яйца перепелинные
Помидоры черри
Немного отваренных и холодных макаронных цветных бантиков
Пармезан
пряные травы по вкусу, я обожаю базилик
Для салатной заливки:
1. вариант лимон + оливковое масло
2. Средний авокадо почистить, взбить в блендере, добавить по вкусу сок лимона, соль, перез, чеснок, несного густых сливок.
3. Экзотический, как то по запаре вместо авакадо засунула манго. и сообразила, только тогда, когда всё стрескали.
Приготовление всё смешать, сверху травы и орешки.
Безымянный 2
Рыба слабосолёная (форель, семга) или тунец
Оливки
Виноград
Рукола
Кедровые орешки очищенные
Яйца перепелинные
Помидоры черри
Немного отваренных и холодных макаронных цветных бантиков
Пармезан
пряные травы по вкусу, я обожаю базилик
Для салатной заливки:
1. вариант лимон + оливковое масло
2. Средний авокадо почистить, взбить в блендере, добавить по вкусу сок лимона, соль, перез, чеснок, несного густых сливок.
3. Экзотический, как то по запаре вместо авакадо засунула манго. и сообразила, только тогда, когда всё стрескали.
Приготовление всё смешать, сверху травы и орешки.
Последний раз редактировалось Плюшка 17 дек 2011, Сб, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
ох ты ж) какие!)
Ласточка, салаты действительно эффектные))) пока целые)))
nadinnae, немного тебя успокою, последний раз эти салаты трескала на прошлый НГ.
В этом году что готовила, съеть не смогла)))
nadinnae, немного тебя успокою, последний раз эти салаты трескала на прошлый НГ.
В этом году что готовила, съеть не смогла)))
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
а чем ты их полила? сироп делала?
нет.
я из мороженной делала. вишню с сахаром перемешала, стала подтявать, решила соком полить вареники.
я из мороженной делала. вишню с сахаром перемешала, стала подтявать, решила соком полить вареники.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
молодец)
а я запекла мясо в духовке в рукаве. положила картошку, лук и сверху мясо. ну все помариновала. мне понравилось) я раньше как то рукавами и не пользовалась. а оно даже даже)
а еще, на выходных делала вот такой торт.в виде журнала. только толстый вышел журнал. это все съедобное. фото, правда, затемнилось при печатании.
а я запекла мясо в духовке в рукаве. положила картошку, лук и сверху мясо. ну все помариновала. мне понравилось) я раньше как то рукавами и не пользовалась. а оно даже даже)
а еще, на выходных делала вот такой торт.в виде журнала. только толстый вышел журнал. это все съедобное. фото, правда, затемнилось при печатании.
от это да! Цветы вроде как сжевать можно, из мастики, да? А вот как к журналу подступиться?
Мастерица Ласточка, ну очУмелые ручки, я до сих пор глаза в кучу не соберу!
Мастерица Ласточка, ну очУмелые ручки, я до сих пор глаза в кучу не соберу!
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
цветы да, из мастики. а журнал-это сам торт. обтянут тоже мастикой.а обложка- это съедобное фото. это для мужа я делала. его фотка на обложке.
спасибо)
спасибо)
ой, Надя, ты не одна мне такое сказала уже)) я б с удовольствием. я б с этим только и возилась бы.хочется так научиться. хоть и долго и не просто,и затратно, а мне очень нравится. только времени надо уйму, а у меня его нет почти совсем