пвт закончена! Ура!
- lantik
- Просто заглянул
Привет форуму!
Сегодня назначили терапию.
у меня С 3а с 2001 года, но абсолютно безсимптомный.
назначили альтевир 1-й месяц по 6МЕ в сутки + ребетол.
сколько читаю форум не сталкивалась. такая схема не часто распространяется?
Сегодня назначили терапию.
у меня С 3а с 2001 года, но абсолютно безсимптомный.
назначили альтевир 1-й месяц по 6МЕ в сутки + ребетол.
сколько читаю форум не сталкивалась. такая схема не часто распространяется?
Последний раз редактировалось lantik 28 май 2012, Пн, 21:55, всего редактировалось 6 раз.
6МЕ что-то сильно. А схема по уколам какая? Каждый день?
Оптимизм это недостаток информации)
А вес то все таки какой? Есть ли фиброз?
- nadinnae
- Форум гуру
видно доктор наш форум почитывает дозировки-то нашенские убойные
ну по 6млн нет смысла видимо, а вот по 3млн ежедневно до минуса это да и с рибами тоже согласна,начать с 1000 (2т утром и 3т вечером). на третьем редко, но бывают возвраты.
ну по 6млн нет смысла видимо, а вот по 3млн ежедневно до минуса это да и с рибами тоже согласна,начать с 1000 (2т утром и 3т вечером). на третьем редко, но бывают возвраты.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Мне кажется, что многовато 6МЕ, поговорите с доктором. Можно и 3МЕ каждый день обойтись при таких данных. ИМХО.
- nadinnae
- Форум гуру
ну по вему и женский пол при передозировке эффект может не увеличиться,здесь еще время действия важно, и график действия препарата, а вот токсический эффект точно усилится, а зачем это? такие дозы возможны для мужчины под сотню весом.
опять же, фиброскан и биопсия помогут определиться со степенью фиброза, раз гепатит старый - это сделать обязательно.
опять же, фиброскан и биопсия помогут определиться со степенью фиброза, раз гепатит старый - это сделать обязательно.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надь, она пишет, что нет фиброза. Надеюсь, не по УЗИ "определяли".
- lantik
- Просто заглянул
так фиброскан я делала F0 результат...
ой ой ой просто.... незнаю что думать, но на что то полагался врач когда выписывал пвт....
альтевир+ребетол, я к длинным пегам и не была готова изначально, придерся дырявиться. единственное что не совсем в норме это гемоглобин (понижен)
сказали принимать железо
ой ой ой просто.... незнаю что думать, но на что то полагался врач когда выписывал пвт....
альтевир+ребетол, я к длинным пегам и не была готова изначально, придерся дырявиться. единственное что не совсем в норме это гемоглобин (понижен)
сказали принимать железо
- nadinnae
- Форум гуру
не знаю,видимо в расчет принимался стаж болезни. а про фиброскан я пропустила. но если жир на животе есть,фиброскан может дать ошибку. лучше биопсию сделать. про железо- надо тогда сделать анализы на полный профиль железа.если оно в норме, а часто бывает повышено - то железо нельзя.его избыток снижает ответ на пвт. без пвт надо бы поискать причину анемии.это важно.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- lantik
- Просто заглянул
ок, девочки. спасибо))))
а жира на животе нет))))) да и фиброскан и узи всевозможные показали один результат....
ИМХО но мне кажется что они не просто так сидят в своих кабинетах, м скорее всего не просто так называются профессорами мед.наук... хотя у нас в стране все может быть конечно но надежда умирает последней...
а жира на животе нет))))) да и фиброскан и узи всевозможные показали один результат....
ИМХО но мне кажется что они не просто так сидят в своих кабинетах, м скорее всего не просто так называются профессорами мед.наук... хотя у нас в стране все может быть конечно но надежда умирает последней...
- nadinnae
- Форум гуру
железо возмещается правильныи питанием,если немного понижено.
конечно все сидят не просто так, а за зарплату. но неплохо и самой немного разобраться в ситуации.
конечно все сидят не просто так, а за зарплату. но неплохо и самой немного разобраться в ситуации.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
lantik, че-то мне тоже кажется, что 6 МЕ каждый день - это многовато. поговори еще раз с врачом - может все же 3 МЕ. а гемоглобин при низком железе можно поднять банальным гематогеном + хорошее питание + прогулки на свежем воздухе.
С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
lantik, у меня тоже геп старый. обнаружили в 2000, но думаю появился он гораздо раньше. по фиброскану Ф0. по схеме консультировалась с несколькими врачами достаточно авторитетными в нашем городе. но 6ме мне никто не назначал даже речи не было.
лечилась по схеме альтевир 3ме первый месяц каждый день потом на через день перешла. спустя 3 мес после пвт пцр минус. скоро пойду полугодовой сдавать.
лечилась по схеме альтевир 3ме первый месяц каждый день потом на через день перешла. спустя 3 мес после пвт пцр минус. скоро пойду полугодовой сдавать.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Тогда удачного старта и лёгкой терапии
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012