где найти хорошего спец-та?
а Фибромакс? что-то не верится, что какой бы ни был анализ крови, он может сказать настолько точно о состоянии печени. Есть разница, в какой клинике делать эластометрию?
город?
москвичи придут подскажут,но еслиб я жил в Москве делал бы биопсию
но опять таки, чтобы делать биопсию должны быть хоть какие-то негативные показатели. У меня их пока нет..тьфу тьфу.. Фиброскан можно сказать, я делаю для успокоения себя..если вдруг, не дай Боже, что-н.обнаружится, то тогда сделаю обязательно биопсию. Не логично? )))
логично,единственное не логично в деньгах 6000т.р
ну эт да... Есть в Москве клиники, где подешевле. За 4000р. и за 4500 р. ))))
у вас уже обнаружили геп В,
и печень ваша.вы можете делать с ней что хотите
и печень ваша.вы можете делать с ней что хотите
а мне сказали, что биопсию сейчас нет необходимости делать, эластометрия дает необходимую информацию
в субботу седделала все обследование - взяли оооочень много пробирочек с кровью....узи, фибро-макс и фибро-скан...узи и фибро-скан (F0) в норме УРА-УРА!!!! Жду терь кровушку....
в субботу седделала все обследование - взяли оооочень много пробирочек с кровью....узи, фибро-макс и фибро-скан...узи и фибро-скан (F0) в норме УРА-УРА!!!! Жду терь кровушку....
Когда б скрижаль судьбы мне вдруг подвластна стала...
Luchik
Пока ты не сделаешь биопсию,не узнаешь,есть ли негативные моменты ...Но ты же начала уже беспокоиться,поэтому дело нужно доводить до конца...Фиброскан конечно быстро можно сделать,но у меня он не совпал с биопсией,поэтому сужу по своему опыту.Недавно перемеряла фиброз в рамках сравнения с биопсией и фибросканом на аппарате со сдвиговой волной,те же врачи говорят,что Очень не совпадают у народа результаты с фибросканом...ну сделаешь ты фиброскан,а будешь ли ты спокойна.зная.что результат может оказаться недостоверным..Фибромакс я тоже делала,у меня он лучше совпал,но это опять же может быть недостоверным...Теперь места ,где все это делается..Без очереди за бабки биопсия в 1ИКБ стоит около 9000р,около 6000 фиброскан(уточняй цены,за год могли поменяться),фибромакс около 10-13000рублей в инвитро и СДМ..Еще биопсию делают москвичам бесплатно с лежанием в больнице больше недели в институте гастроэнтерологии по направлению,в больнице минситерства путей сообщения(?1),в клинике Василенко,фиброскан в СДМ еще делают около 6000р и в медэлите...
Пока ты не сделаешь биопсию,не узнаешь,есть ли негативные моменты ...Но ты же начала уже беспокоиться,поэтому дело нужно доводить до конца...Фиброскан конечно быстро можно сделать,но у меня он не совпал с биопсией,поэтому сужу по своему опыту.Недавно перемеряла фиброз в рамках сравнения с биопсией и фибросканом на аппарате со сдвиговой волной,те же врачи говорят,что Очень не совпадают у народа результаты с фибросканом...ну сделаешь ты фиброскан,а будешь ли ты спокойна.зная.что результат может оказаться недостоверным..Фибромакс я тоже делала,у меня он лучше совпал,но это опять же может быть недостоверным...Теперь места ,где все это делается..Без очереди за бабки биопсия в 1ИКБ стоит около 9000р,около 6000 фиброскан(уточняй цены,за год могли поменяться),фибромакс около 10-13000рублей в инвитро и СДМ..Еще биопсию делают москвичам бесплатно с лежанием в больнице больше недели в институте гастроэнтерологии по направлению,в больнице минситерства путей сообщения(?1),в клинике Василенко,фиброскан в СДМ еще делают около 6000р и в медэлите...
да, в медэлите фибро-скан 6000 руб., фибро-макс - 11900 руб.
Когда б скрижаль судьбы мне вдруг подвластна стала...
В МОНИКИ можно сделать биопсию за деньги и быстро, без лежания в больнице неделю))0. сколько сейчас стоит не знаю, но на тот момент когда делала я было дешевле фиброскана в НИИ питания и дешевле чем в 1 ИКБ
хм...озадачили вы меня, девочки Даже не знаю. С такой маленькой вирусной нагрузкой неужели могут быть нарушения в печени, чтобы делать биопсию...
к сожалению могут, и даже при ПЦР минус. Ты вообще давно знаешь о своем вирусе?
в начале этой темы я написала, когда узнала о вирусе. Сейчас уже где-то МЕСЯЦ назад. И даже не могу себе представить, когда и где могла подхватить. Зубы лечить начала с раннего детства, протезирование с 15 или 16 лет, 5 лет назад делала татуаж на глаза...
ну пардоньте, не внимательная я )). Решать конечно тебе, но возможностей подцепить его давно у тебя было много.... Я бы сделала биопсию, чтоб быть спокойной. Но это я )) (кстати,
скажу тебе по секрету)), многие после фиброскана все равно делают биопсию, чтоб уж наверняка, и я в том числе)
скажу тебе по секрету)), многие после фиброскана все равно делают биопсию, чтоб уж наверняка, и я в том числе)
"...биопсия не дает полной картины заболевания, так как врач изучает лишь небольшую часть печеночной ткани. Кроме этого, оценка степени фиброза печени с помощью биопсии во многом зависит от квалификации и опыта специалиста. Фактически, это субъективный анализ.
Биопсия имеет и такие недостатки, как плохая физическая и психологическая переносимость пациентом, вплоть до летального исхода (крайне редко, но такое случается)." Все таки не хотелось бы травмировать печень ((( Может быть это мое субъективное мнение...
Биопсия имеет и такие недостатки, как плохая физическая и психологическая переносимость пациентом, вплоть до летального исхода (крайне редко, но такое случается)." Все таки не хотелось бы травмировать печень ((( Может быть это мое субъективное мнение...
Где ты такой бред откопала?) Это наверное поэтому, она входит в стандарт диагностики? Особенно про плохую физическую и психологическую переносимость улыбнуло. То есть если я делала уже две биопсии, то я инвалид психованный? Точно! А я думаю, что это у меня головой
Ха... самой смешно ))) это написано на многих сайтах, где описывают эластометрию ))))) даже на сайте ... В Медэлите правда об этом умолчали, написали лишь "...В отличие от биопсии, которая позволяет изучить лишь небольшой участок печени (из которого взяли биоптат), эластометриия дает полную картину органа и позволяет определить степень фиброза. " Вот!
А я вот не делала еще биопсию, все равно иногда с башкой не то Так что, может мне и нечего бояться
ну сама ответила на свой вопрос. Им нужно пропихивать эластометрию, потому как оборудование дорогое, и его надо окупать)) А изменения в печени не происходят в одном каком то месте, они охватывают всю печень в той или иной степени, и сам кусочек печени берется так, чтобы захватить все слои ткани. И чтоб вы знали, по клеткам можно определить в каком состоянии окружающие ткани, это и называется гистологическая активность, так важная для нас. Но я тебя не уговариваю. Ни в коем разе , а то вдруг головой совсем подвинешься
Именно Карпов,врач Медэлита,и говорил про недостоверность фиброскана,а именно,у человека с большим фиброзом показало ноль на фиброскане...И на все исследования берут только с биопсией,фиброскан не котируется..
Спасибо большое за совет. Сделаю все как надо! Не зря же я обратилась к вам Только еще один вопросик: на самом ли деле биопсия травмирует печень? И имеет ли она какие-либо нехорошие (мягко говоря) последствия.
она безусловно травмирует печень потому, что берется кусочек ткани. Последствия ну не знаю, у меня на боку два крошечных шрамика о которых знаю только я. А печень очень быстро регенерирует.
а болит потом долго?