Получил результаты, но я в них совершенно не разбираюсь.
Исследование:
Вирус гепатита С (кол.)
Результат:
628000
Единицы:
копий/мл
Референсные значения:
НЕ ОБНАР.
Комментарий:
Линейный диапазон: 7,5x10^2 - 1,0x10^8 копий/мл
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
Исследуемый материал - кровь ПЦР.
Что это значит? Совсем всё плохо?
Помогите понять результаты ПЦР
низкая нагрузка
Ласточка!, т.е. если низкая нагрузка - то это хорошо?
Какой предел у критической нагрузки? И что будет, если нагрузка будет слишком большой/низкой?
Какой предел у критической нагрузки? И что будет, если нагрузка будет слишком большой/низкой?
Встречный вопрос: NorthCry, вы что-нибудь о гепатите С читали? Были ли у врача? Он что -то про этот вирус рассказывал?
Оптимизм это недостаток информации)
Nemka, да читал про гепатит.
У меня он уже 15 лет почти
но анализы/исследования - об этой сфере я почти ничего незнаю, поэтому и спрашиваю тут. И если вам не сложно, помогите мне и напишите ответ на мои вопросы, которые я выше адресовал Ласточке, вдруг и вы что-нибудь знаете.
p.s. Врач и направил меня на это исследование.
У меня он уже 15 лет почти
но анализы/исследования - об этой сфере я почти ничего незнаю, поэтому и спрашиваю тут. И если вам не сложно, помогите мне и напишите ответ на мои вопросы, которые я выше адресовал Ласточке, вдруг и вы что-нибудь знаете.
p.s. Врач и направил меня на это исследование.
Понятно.
Если вирус уже почти 15 лет, то давно пора о нем задуматься.
Вирус имеет свойство "размножаться", поэтому нагрузка будет расти. То, что пока низкая - это хорошо.
Кроме вирусной нагрузки какие анализы сдавали? Биохимия, общий анализ крови есть на руках? Делали ли биопсию или фиброскан? Генотипирование?
Если вирус уже почти 15 лет, то давно пора о нем задуматься.
Вирус имеет свойство "размножаться", поэтому нагрузка будет расти. То, что пока низкая - это хорошо.
Кроме вирусной нагрузки какие анализы сдавали? Биохимия, общий анализ крови есть на руках? Делали ли биопсию или фиброскан? Генотипирование?
Оптимизм это недостаток информации)
это конечно хорошо, что низкая нагрузка. но в вашем случае она может быть ни о чем. исследования это подтверждают.
необходимо выяснить степень фиброза. это биопсия или фиброскан. первое надежнее и вернее.
необходимо выяснить степень фиброза. это биопсия или фиброскан. первое надежнее и вернее.
Nemka, ясно, спасиб.
Биохимии и общего анализа крови - результатов, на руках нету.
биопсию/фиброскан/генотипирование - ничего не делал.
А обязательно ли?
Биохимии и общего анализа крови - результатов, на руках нету.
биопсию/фиброскан/генотипирование - ничего не делал.
А обязательно ли?
генотип обязательно. от этого зависит срок лечения.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
разумеется, обязательно.
в вашем случае (15 лет гепу) уже, наверное, и биопсию обязательно... тем более с учетом того, что 15 лет, а нагрузка низкая... ХЗ что там в печени. Нать биопсию...
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.