Второй день температура
Второй день после 2-го укола пег100+ребетол1000. К вечеру поднялась температура до 37,8. Держится от 37 - 37,5 и ломит суставы. Это норма? Жаропонижающее пить?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Это нормальная температура после укола(2-3 дня после укола, у меня бывало и всю неделю температура держалась), жаропонижающее пить смысла нет. Боли в суставах и мышцах могут быть, если будут сильными можно проконсультироваться с Вашим лечащим врачом, может посоветует какое нибудь болеутоляющее, но чем меньше на терапии посторонних лекарств тем лучше. ИМХО.
А Вы уверены что это суставы а не мышцы?. У меня были боли в ногах (тянуло мышцы), я их укутывал потеплее, на ночь укрывался несколькими одеялами - помогало.
А Вы уверены что это суставы а не мышцы?. У меня были боли в ногах (тянуло мышцы), я их укутывал потеплее, на ночь укрывался несколькими одеялами - помогало.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
может и мышцы. Лекарств и так до х: гептрал,триавит,курантил +основные
Нормальная температура для 2-го укола. Да и вообще у некоторых всю ПВТ темпа держится. А суставы где болят? У меня на ногах болели, где подъем ступни. Я Спасателем мажу, помогает почти сразу.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
да,врач-гепатолог. думаю найз что-ли выпить..
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Ну только найза и не хватало.
Вот побочки из его описания:
"Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: изжога, тошнота, рвота, боли в области желудка, диарея, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, повышение активности печеночных трансаминаз, токсический гепатит.
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, анемия, агранулоцитоз.
Аллергические реакции: кожная сыпь, анафилактический шок, бронхоспазм.
Прочие: задержка жидкости, удлинение времени кровотечения, гематурия."
Это всё и наши лекарства сделают и без помощи найза.
Вот побочки из его описания:
"Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: изжога, тошнота, рвота, боли в области желудка, диарея, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, повышение активности печеночных трансаминаз, токсический гепатит.
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, анемия, агранулоцитоз.
Аллергические реакции: кожная сыпь, анафилактический шок, бронхоспазм.
Прочие: задержка жидкости, удлинение времени кровотечения, гематурия."
Это всё и наши лекарства сделают и без помощи найза.
чем тогда боли то снимать?
А я после первых уколов пила Нурофен экспресс (капсулы). Мне очень хорошо помогало. Ни ломоты, ни озноба и прочей всякой гадости. Мне кажется зачем мучиться, если можно выпить таблеточку и чувствовать себя Человеком!!!
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
"Купирование выраженных мышечных и суставных болей обычно удается с
помощью приема НПВС" - из методички по ПВТ.
НПВС, их много разных, какие имеет смысл принимать не знаю, лучше посоветоваться с Вашим лечащим врачом.
Не знаю, у меня были первую половину ПВТ сильные боли, я не принимал никаких таблеток. Вероятно если тот же найз принимать изредка, то он не вызовет тех побочек которые там написаны.
Тянет мышцы и суставы обычно когда при повышении температуры морозит, если одеваться заблаговременно потеплее (я носил термобельё после укола) то боли будут меньше, но это конечно если боли вызваны именно этой причиной.
помощью приема НПВС" - из методички по ПВТ.
НПВС, их много разных, какие имеет смысл принимать не знаю, лучше посоветоваться с Вашим лечащим врачом.
Не знаю, у меня были первую половину ПВТ сильные боли, я не принимал никаких таблеток. Вероятно если тот же найз принимать изредка, то он не вызовет тех побочек которые там написаны.
Тянет мышцы и суставы обычно когда при повышении температуры морозит, если одеваться заблаговременно потеплее (я носил термобельё после укола) то боли будут меньше, но это конечно если боли вызваны именно этой причиной.
У меня после второго укола ноги так ужасно ломило, вроде суставы, а не мышцы, терпела до последнего, потом выпила нурофен, помог и все, так что если уж совсем невмоготу, то выпейте одну таблетку, а так я тоже считаю, что лишние таблетки на ПВТ ни к чему. Хотя у каждого болевой порог разный, а насчет температуры, то я переживаю, когда ее нет после укола, а такая температура как у вас, у меня по 3 дня держится.
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!
У меня вообще очень высокой темпы никогда не было. Даже после первого укола где то 37,3 чтоли.
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин