Никотин и билирубин
Никотин повышает билирубин? У меня до 78 подскочил во время ПВТ, пью корвалол, хофитол, энтеросгель. Почти, все остальное тьфу тьфу тьфу норме. Может кто знает, кальян можно? Только без "курение и так вредно!", "лучше вообще не курить!", "а что ты не можешь потерпеть?!". Нет не могу)... Серьезно, есть у кого-то точные сведения, может от ваших врачей по этому вопросу или пример из практики?
1b
Дело не в никотине, а в реакции организма на препараты ПВТ. От икотина если и повысится, то немножко.
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
Ну там просто помимо всех лекарств от высокого билирубина еще и диета номер 5. В которой каши да фрукты) Жирного, жаренного, острого, газированного, итд вообще нельзя. Вот я и задался вопросом никотина, т.к. смыслю в этом мало, а первое что приходит в голову - желтые курильщики (сам сигареты не курю вообще и не курил), желтый цвет - билирубин, уже паранойя выходит)
1b
Да, фантазия у Вас бурная.
Хотите мой пример "из практики". Живу с высоким билирубином 90-70 всю жизнь. Сейчас мне 31 год. Раньше ставили синдром Жльбера (почитайте в нете что это).
Ну так вот оказалось, что антитела к гепатитам С и В у меня в крови есть.
ПЦРки отрицательные.
Все остальные анализы в норме и АЛТ И АСТ.
Иммунитет к гепу В высокий, сдала недавно анти-HBsAg, результат
5тыс. с хвостиком))))
Читала в интернете про геп В, во общем в теории если при заболевании и дальнейшем лечении происходит желтуха (повышение билирубина), то это говорит о более благоприятном исходе, чем безжелтушное выздоровление, что чревато хронизацией гепатита и плохим иммунным ответом. Но это ИМХО, основанное на сведениях нета.
Но вот в моем случае гипербилирубинемия осталась на всю жизнь(((
Хотя я и курила и пила много лет подряд и острое ела и жаренное, только от сильно жирного всегда воротило)
Теперь вот переклинило, пытаюсь наконец узнать, что же у меня такое, синдром Жильбера или такая реакция организма на перенесенные гепатиты, так как вероятность коинфекции все же не исключается. А возможно, что у меня параллельно наследственный синдром и перенсенные гепатиты.
В Вашем случае, если Вы на ПВТ или прошли ее это может даже хорошо. ИМХО. К тому же существует постгепатичная гипербилирубинемия, которая со временем проходит.
Мешает ли это жить, да мешает.
Я уже привыкла к этому состоянию, тошноте, слабости, иногда заторможенности. Ловлю себя на мысли, что если бы не мой бил. я бы свернула горы))))) А так живу полной человеческой жизнью. сейчас правда стараюсь исключить алкоголь, не курю и не ем жаренное и поменьше острого, но последнее трагедия, так как люблю.
Ну так вот оказалось, что антитела к гепатитам С и В у меня в крови есть.
ПЦРки отрицательные.
Все остальные анализы в норме и АЛТ И АСТ.
Иммунитет к гепу В высокий, сдала недавно анти-HBsAg, результат
5тыс. с хвостиком))))
Читала в интернете про геп В, во общем в теории если при заболевании и дальнейшем лечении происходит желтуха (повышение билирубина), то это говорит о более благоприятном исходе, чем безжелтушное выздоровление, что чревато хронизацией гепатита и плохим иммунным ответом. Но это ИМХО, основанное на сведениях нета.
Но вот в моем случае гипербилирубинемия осталась на всю жизнь(((
Хотя я и курила и пила много лет подряд и острое ела и жаренное, только от сильно жирного всегда воротило)
Теперь вот переклинило, пытаюсь наконец узнать, что же у меня такое, синдром Жильбера или такая реакция организма на перенесенные гепатиты, так как вероятность коинфекции все же не исключается. А возможно, что у меня параллельно наследственный синдром и перенсенные гепатиты.
В Вашем случае, если Вы на ПВТ или прошли ее это может даже хорошо. ИМХО. К тому же существует постгепатичная гипербилирубинемия, которая со временем проходит.
Мешает ли это жить, да мешает.
Я уже привыкла к этому состоянию, тошноте, слабости, иногда заторможенности. Ловлю себя на мысли, что если бы не мой бил. я бы свернула горы))))) А так живу полной человеческой жизнью. сейчас правда стараюсь исключить алкоголь, не курю и не ем жаренное и поменьше острого, но последнее трагедия, так как люблю.
Дорогу осилит идущий...
gloscor ты молодец! А, что расстраиваться из за билирубина этого, все равно никуда не исчезнет. То больше его, то меньше. Ко всему человек привыкает, и жить с этим можно нормально, не парясь, точно знаю. Сам так живу, без ограничений. Ну только спиртные напитки очень редко и в малых дозах.
Да вообщем-то и не молодец наверно.
Просто не представляю, что может быть по другому, с билирубином 20 например
Просто не представляю, что может быть по другому, с билирубином 20 например
Дорогу осилит идущий...
Особо разницы не вижу между 40 и 20 билирубина. Я по этому поводу давно не загоняюсь, даже когда до 80 доходит. И Вам того же желаю.
Дык у меня никогда не бывало 40. Стабильно70-90, в худших случаях доходило до 143. Причем раньше повышение было за счет не прямой фракции. Сейчас вот повышена прямая. При 72 общего, 53 прямого.
Вот и загналась почему так?
А вообще живу как обычно)))))
Вот и загналась почему так?
А вообще живу как обычно)))))
Дорогу осилит идущий...
M, мое мнение, что если иногда покуришь кальян, ну ничего ужасного с тобой не произойдет. может даже польза будет - расслабишься!
С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО