Все так страшно?
Здраствуйте, узнала о том, что у меня геп с в 30 недель беременности, тогда, что испытала словами и не передать. Сейчас ребенку 4 месяца, начинаю задумываться о том, что скоро лечиться, начала изучать форум и ужаснулась...уколы в живот...высокая температура....лечение в месяц 40-50 тыс??? Это же простому человеку умирать только.... Короче объясните чайнику пожалуйста. У меня геп с низкой ( или минимальной) степени активности. Хочется хоть примерно узнать, что да как, чтоб потом не было как обухом по голове. Сама из Новосибирска, наблюдаюсь у врача Кобцевой, может еще кто есть "из наших". У ребенка анализ на антитела положительный и аст и алт завышены, но врач сказала, что может до 3 лет быть такое.
генотип какой? все может оказаться проще чем вы думаете
причиняю добро. наношу пользу.
А что такое генотип, вы уж извините...это результат по буковкам? типа G...?
вам нужно сдать анализ на генотипирование в первую очередь и биопсию сделать. что с биохимией?
Вот что я сдаа при берем-ти:
тимоловая проба 3400 ( норма до 4000)
аст 61,6 ( норма 10-34)
алт32,9 ( норм 9-43)
tbil 12.5 (норм 4-25,7)
dbil 5.9 ( 0-5,1)
Плюс спектр на вирус:
анти вгс положит
JgM отрицательный
cor-вгс положит.
Ns3 отрицат
Ns4 положит
Ns5 положит.
Скажите хоть примерно сколько копить....
тимоловая проба 3400 ( норма до 4000)
аст 61,6 ( норма 10-34)
алт32,9 ( норм 9-43)
tbil 12.5 (норм 4-25,7)
dbil 5.9 ( 0-5,1)
Плюс спектр на вирус:
анти вгс положит
JgM отрицательный
cor-вгс положит.
Ns3 отрицат
Ns4 положит
Ns5 положит.
Скажите хоть примерно сколько копить....
Вам надо сдать ПЦР этот анализ покажет есть у вас вирус или нет
если положительный, то тогда уже и генотипирование сделать.
если положительный, то тогда уже и генотипирование сделать.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
с биопсией пока не торопитесь )))))
В общем мои анализы еще не о чем не говорят? Скажите кто сколько на лечние потратил? Или тут нельзя такое обсуждать? Где-то на форуме вычитала, что укол 13000? Это жуть!
В любом случае к врачу пойду после того как откормлю, через годик.Vera писал(а):с биопсией пока не торопитесь )))))
пцр качественный. не количественный.
стоимость лечения во многом зависит от генотипа. не ленитесь читайте форум. ответы можно найти на многие вопросы
короче, сдаёшь пцр качественный. если плюс-сдаешь на генотипирование. не через год, а сейчас.
без анализа методом ПЦР вам даже диагноз нельзя поставить. вы на данный момент просто носитель антител. может у вас и вируса в крови то нет
Инетерсно,врач по каким признакам определила,что гепатит низкой активности...Докармливайте спокойно ребенка,а потом качественный ПЦР,генотип,и если все это определяется-биопсию...Трансминазы у вас повышенные,навсидку у вас вирус шурует...АСТ выше АЛТ,признак неважнецкий...
Напиши мне в личку, если нужно. Я тоже из Новосиба, расскажу, что знаю, где-что сдать подешевле.
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!
marcrh, я сейчас готовлюсь к терапии, но одно могу сказать однозначно - лечиться надо и как можно скорее. вот покормите годик и вперед!!!!!!!! у меня гепС уже лет 12, была всегда низкая активность, я просто поддердивалась, а ПВТ не проходила. о чем очень сейчас сожалею. у меня уже фиброз 2 степени. а так если бы пролечилась пораньше, то может его и не было бы или меньшей степени был бы. вы пока обследуйтесь, чтоб подготовиться. биопсию я тоже не делала. боюсь. делала фибротест.
С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
Сдала биохимию, АЛТ 159,8 (норма 30), АСТ 153,3 (норм 31). У меня шок!!! Я думала, что может быть не очень, но чтоб аж в 5 раз!!!! Что это значит? Иду к врачу в пятницу.
- nadinnae
- Форум гуру
В ПИЦОТЫЙ РАЗ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ: делаешь пцр качественный и генотип вируса. до похода к врачу.
учитывая показатели алт аст и их сообтношение, очень желательна биопсия или фиброскан. остальные вопросы можно обсуждать после пцр с генотипом.
учитывая показатели алт аст и их сообтношение, очень желательна биопсия или фиброскан. остальные вопросы можно обсуждать после пцр с генотипом.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Да понятливые мы...понятливые, не успеваю я сдать в любом случае, и про фиброскан знаю....на все ж денежки надо. Да здравствует наша медецина!
- nadinnae
- Форум гуру
пцр качество + генотип максимум тысяча. делается один раз. не так уж и дорого. фиброскан по ходу дела,чтобы определиться по срочности лечения и срокам.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Я тоже у Кобцевой наблюдалась 4 года, всегда она писала минимальная степень активности.
А активность оказалась ого го 1,1*10 в 7 степени.
Напишите в личку, расскажу где все сдать дешевле и фиброскан в том числе.
А активность оказалась ого го 1,1*10 в 7 степени.
Напишите в личку, расскажу где все сдать дешевле и фиброскан в том числе.
Ок!
Степень активности и вирусная нагрузка - это не одно и тоже.... При высокой вирусной нагрузке (то что 10 в 7 степени) может быть низкая биохимическая активность и наоборот!!!
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО
а есть еще гистологическая активность..
Марч, привет, у меня тоже в пять раз выше нормы. Я тебе писала, где что делать, делай... я уже лечусь. Сдай на генотип, потом будешь дальше решать
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!