Анемия. Делимся опытом
- rapira
- Просто никто
дум, ну что здесь непонятного. если я правильно поняла, Антон зависим и сорвался на терапии.
надь, гем вообще благодарный. после пвт у меня восстановился за 2 недели. кто бы теперь забрал) а вот тромбы..год прошел, а плаваем на нижней границе.
надь, гем вообще благодарный. после пвт у меня восстановился за 2 недели. кто бы теперь забрал) а вот тромбы..год прошел, а плаваем на нижней границе.
перелёт из вечности в вечность..
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
ну так бы сразу и сказали. тогда конечно к врачу! а то-тан не тан. рассол по утрам от пегового похмелья. эффективность терапии при этом снижается, кстати.
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Выпить значит хочет,мдя...Такая побочка мне в голову не приходила...
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
понимаю вроде как. это депрессия у тебя скорее всего терапийная. проблема, с которой ты вроде справился,но на терапии она опять не дает тебе нормально жить. у меня тоже так депрессия проявлялась. есть одна фобия (с алкоголем не связана, это психическая проблема, очень давно, до терапии я ее заглушила немного, а на лечении она мне просто жить не дает). иди к хорошему специалисту, только к хорошему, в москве думаю с этим не проблема и все рассказывай как есть. если конечно сможешь через себя переступить. я вот ходила и не смогла все равно рассказать. я сама то осознаю, что это очень глупо и незначительно для обычного человека, но для меня это катастрофа и не могу решиться и рассказать. не могу и все, стыдно потому что и извожу себя в то же время и других тоже. не знаю, так никогда и не решусь наверное, буду всю жизнь мучаться. а с анемией очень даже может быть связано. я где-то читала- что анемия-причина депрессии. и мне, когда гем низкий был, особо плохо было
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Спасибо девчонки! Блин, тронули...
Нет, не сорвался. С Божьей и вашей помощью.
Дум, я понимаю, что не может быть никакой связи в этих состояниях. Ее просто не может быть! Но состояние один в один, причем не психологическое - физическое. Именно поэтому я и ищу медицинское решение.
Рапира
Я получаю психологическую поддержку еженедельно. Без этого никак.
Надин
Да я понимаю, что не в геме дело, просто случайно написал в этой теме о проблеме, которая волновала на тот момент.
Девчонки, еще момент. Помогает, когда кровь берут. Да и вообще, я выше писал, впечатление, что крови много во мне в эти моменты (идиотски звучит совершенно). Мож пиявок купить? Я почти на все согласный
Нет, не сорвался. С Божьей и вашей помощью.
Дум, я понимаю, что не может быть никакой связи в этих состояниях. Ее просто не может быть! Но состояние один в один, причем не психологическое - физическое. Именно поэтому я и ищу медицинское решение.
Рапира
Я получаю психологическую поддержку еженедельно. Без этого никак.
Надин
Да я понимаю, что не в геме дело, просто случайно написал в этой теме о проблеме, которая волновала на тот момент.
Девчонки, еще момент. Помогает, когда кровь берут. Да и вообще, я выше писал, впечатление, что крови много во мне в эти моменты (идиотски звучит совершенно). Мож пиявок купить? Я почти на все согласный
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
- rapira
- Просто никто
он именно сорвался. имхо, Антон?
пвт не бросать. идти к врачу и искать выход. а до 16го приковать себя к батарее.
никакие препараты не пить. посадишь сердце.
пыс. написали почти одновременно. прочитала. править не стану. держись антоша, это нужно очень. депресс пройдет. на фоне препаратов все. АД проси. только не срывайся. ты молодец, такой уже путь прошел!
пвт не бросать. идти к врачу и искать выход. а до 16го приковать себя к батарее.
никакие препараты не пить. посадишь сердце.
пыс. написали почти одновременно. прочитала. править не стану. держись антоша, это нужно очень. депресс пройдет. на фоне препаратов все. АД проси. только не срывайся. ты молодец, такой уже путь прошел!
Последний раз редактировалось rapira 10 авг 2011, Ср, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Антон держись, тяжело, всем тяжело, НО НАДО, ради семьи ради будущего ребятёнка, терпи, МЫ СИЛА!!!!
1B, ПВТ с 24.02.11, 4 нед.,12 нед., 24 нед., 40 нед. Минус!
- nadinnae
- Форум гуру
Антон, это вегетативные проявления,не надо кровь разжижать,итак анемия. если группа помогает,ходи на группу,или у тебя есть врач,который тебе помогает.важно сейчас продержаться. поверь - такие ощущения не только у зависимых -они на пвт у всех- чувство страха,все бросить хочется,выкинуть что-нибудь дикое, спрятаться, или еще что-то натворить. тебе сейчас можно все -кроме двух вещей: нельзя бросать пвт и нельзя сорваться.
видишь,как много можно и как мало нельзя.это надо понять.
видишь,как много можно и как мало нельзя.это надо понять.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Рапира
АД - это что?
Женя, спасибо. Буду терпеть, терпеть нужно для себя, и здоровым быть для себя, звучит эгоистично, но почему то гораздо лучше получается заботиться о близких, когда сам в хорошем состоянии. Есть такой опыт.
АД - это что?
Женя, спасибо. Буду терпеть, терпеть нужно для себя, и здоровым быть для себя, звучит эгоистично, но почему то гораздо лучше получается заботиться о близких, когда сам в хорошем состоянии. Есть такой опыт.
Надя
Поверь, я восьмой год занимаюсь этой проблемой. Помог себе, помогаю людям. Психологическую поддержку получаю регулярно. Я имею представление, куда тут мух класть, куды котлеты. Ну хоть убей, физическая здесь проблема, вернее химическая. Примерно в одно и то же время после укола начинается отходняк. Колю в пятницу около 20 часов, в субботу после 22 двух начинается абстиненция. Симптомы одинаковые, но бывают сильнее, бывают слабее. От чего зависит, еще не понял.
Особо не переживал, так как раньше я знал чем решить проблему, сейчас это перестало работать, причем трясло до вечера вторника.
Поверь, я восьмой год занимаюсь этой проблемой. Помог себе, помогаю людям. Психологическую поддержку получаю регулярно. Я имею представление, куда тут мух класть, куды котлеты. Ну хоть убей, физическая здесь проблема, вернее химическая. Примерно в одно и то же время после укола начинается отходняк. Колю в пятницу около 20 часов, в субботу после 22 двух начинается абстиненция. Симптомы одинаковые, но бывают сильнее, бывают слабее. От чего зависит, еще не понял.
Особо не переживал, так как раньше я знал чем решить проблему, сейчас это перестало работать, причем трясло до вечера вторника.
- nadinnae
- Форум гуру
чем обычно снимают? большие дозы витаминов С,В, глюкоза капельно, мексидол, что-то из анксиолитиков наверное. можно попробовать так же. и что-то для сна.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
еще такой момент - на пвт снижается уровень серотонина.из-за этого возникают депрессивные состояния и нарушения психики.возможно - это пусковой механизм и твоей абстиненции. тогда к хорошему психиатру и контролируемый прием антидепов.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Так у всех после укола пегов начинается отходняк,может ты ждешь хорошего самочувствия на терапии?Чем дальше терапия,тем тяжелее...Мне кстати после пега сутки было лучше,появлялась энергия какая-то,вяло переставляла вещи в доме... У автора психическое тесно переплетено с физическим,мне кажется нужно себя ломать через колено,потом легче будет....
baranka
Ждать хорошего самочувствия на терапии, как минимум наивно. А называя вещи своими именами - глупо. Я писал уже, что для меня низкий гем, температура, головокружения, слабость, стоматит, диарея, запоры (что там еще?) - не проблема. Для меня проблема та побочка, которая вылезла в последний раз. Хотя другому человеку, не имеющему зависимости - это может показаться раем. Подумаешь тремор!
Сейчас, пока я в нормальном состоянии я стараюсь найти выход из ситуации, потому что завтра - укол. Надо предпринимать что то сейчас.
Надин
Да не чувствую я депрессии и угнетенности. И во время тряски в остальном самочувствие и психологическое и физическое - вполне устойчиво. Я как стал принимать БАД - ожил. Сейчас пишу, впечатление будто вообще лекарства не принимаю, никакие и нет в моей жизни ни рибов ни пегов. А гем, по самочувствию, как минимум 140
Я, конечно, не могу полностью исключить вопрос нарушения психологического состояния. В своем глазу - бревна не увидишь. Но и окружающие ничего подобного не говорят.
P.S. Я уж подумал...может Пегасис+БАД+витамины дали такую реакцию? Так я лучше уж с низким гемом буду ходить.
Ждать хорошего самочувствия на терапии, как минимум наивно. А называя вещи своими именами - глупо. Я писал уже, что для меня низкий гем, температура, головокружения, слабость, стоматит, диарея, запоры (что там еще?) - не проблема. Для меня проблема та побочка, которая вылезла в последний раз. Хотя другому человеку, не имеющему зависимости - это может показаться раем. Подумаешь тремор!
Сейчас, пока я в нормальном состоянии я стараюсь найти выход из ситуации, потому что завтра - укол. Надо предпринимать что то сейчас.
Надин
Да не чувствую я депрессии и угнетенности. И во время тряски в остальном самочувствие и психологическое и физическое - вполне устойчиво. Я как стал принимать БАД - ожил. Сейчас пишу, впечатление будто вообще лекарства не принимаю, никакие и нет в моей жизни ни рибов ни пегов. А гем, по самочувствию, как минимум 140
Я, конечно, не могу полностью исключить вопрос нарушения психологического состояния. В своем глазу - бревна не увидишь. Но и окружающие ничего подобного не говорят.
P.S. Я уж подумал...может Пегасис+БАД+витамины дали такую реакцию? Так я лучше уж с низким гемом буду ходить.
Я никак не могу точно понять,что тебя беспокоит...Тремор?Руки или чего там трясется?напиши четко все что кажется подозрительным...напиши сорвался ты или нет...
baranka
Говорю же - не сорвался.
Ну как еще четко написать о своем состоянии? Тогда уж с самого начала.
В прошлую пятницу, около 20 ч. сделал себе укол Пегасиса. Все шло штатно, ощущения как всегда, за исключением аллергии на цветение, которая у меня почти всегда в августе, правда, не в такой сильной форме. Списал усиление аллергии на ПВТ, выпил таблетку и лег спать.
В субботу, уже ближе к вечеру, примерно в 22 ч. начали трястись руки, появилась потливость, немного щемило сердце. Кровь стучала как молотом в жилах (не знаю, как это описать). Такое раньше бывало на ПВТ, правда, не в такой сильной форме и без защемлений сердца. Состояние один в один с похмельной абстиненцией, которая у меня когда то была. Дико хотел Тана и соленых огурцов, попытался уснуть - не смог.
Попросил жену отвезти меня домой (мы на даче были). Дома нажрался огурцов (6 штук аж), полегчало и лег спать. На следующий день состояние повторилось, но уже ничего не помогало. Ночью почти не спал. В понедельник ? опять то же самое, самое тяжелое состояние опять пришлось на ночь. Опять не спал. Немного помог волокордин, я им намазал область сердца и запястья. Дико хотелось принять его внутрь, прям не разбавленным, но я сдержался. Волокордин внутрь я не употребляю.
Полегчало мне только во вторник вечером. Ну как то так?
Говорю же - не сорвался.
Ну как еще четко написать о своем состоянии? Тогда уж с самого начала.
В прошлую пятницу, около 20 ч. сделал себе укол Пегасиса. Все шло штатно, ощущения как всегда, за исключением аллергии на цветение, которая у меня почти всегда в августе, правда, не в такой сильной форме. Списал усиление аллергии на ПВТ, выпил таблетку и лег спать.
В субботу, уже ближе к вечеру, примерно в 22 ч. начали трястись руки, появилась потливость, немного щемило сердце. Кровь стучала как молотом в жилах (не знаю, как это описать). Такое раньше бывало на ПВТ, правда, не в такой сильной форме и без защемлений сердца. Состояние один в один с похмельной абстиненцией, которая у меня когда то была. Дико хотел Тана и соленых огурцов, попытался уснуть - не смог.
Попросил жену отвезти меня домой (мы на даче были). Дома нажрался огурцов (6 штук аж), полегчало и лег спать. На следующий день состояние повторилось, но уже ничего не помогало. Ночью почти не спал. В понедельник ? опять то же самое, самое тяжелое состояние опять пришлось на ночь. Опять не спал. Немного помог волокордин, я им намазал область сердца и запястья. Дико хотелось принять его внутрь, прям не разбавленным, но я сдержался. Волокордин внутрь я не употребляю.
Полегчало мне только во вторник вечером. Ну как то так?
Очень похоже на панические атаки,похмельного синдрома быть у тебя сейчас ,сам понимаешь ,не может...Штука тяжелая,но поправимая...я несколько человек знаю ,у которых на терапии появились панические атаки...Одна моя знакомая пьет всякие ....зепамы,помогает...
мое имхо, сдать гормоны щитовидки не помешает.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
- rapira
- Просто никто
стандартная реакция на пвт вообщем-то. уверена что тахикардия была и давление падало. я всю пвт в обнимку с тонометром провела.
гем упал сильно, отсюда и все симптомы. ТТГ не помешает для контроля.
гем упал сильно, отсюда и все симптомы. ТТГ не помешает для контроля.
Феофа!!! Если со щитовидкой проблем нет,то это панические атаки!!! Я их начал испытывать за долго до ПВТ, у меня на фоне шейного остеохондроза развился невроз с приступами панических атак,проявляются они у всех по разному.ПВТ кратно усиливает неврологию,в чем причина этих атак у тебя- нужно искать.Твои симптомы один в один,как у меня,плюс у меня это еще и проявляется синдромом раздраженного желудка.Но нужно уметь с ними максимально справляться самовнушением,у меть себя успокаивать,уметь отвлекаться, не зацикливаться на них,сходи к хорошему неврологу для начала,проконсультируйся с ним,хороший специалист сразу поймет в чем тут дело,даже по тому, как ты будешь ему это объяснять. Я через это прошел, проверяли все что можно,все анализы,томограммы (кстати геп. я во время этого обследования и обнаружил).Но это при условии,что нет проблем с сердцем и щитовидкой-обязательно проверь!!! Удачи и здоровья!!!
геп.С1b ПВТ с29.07.11. пеги+рибы по23.06.12.(-)
Если это действительно панические атаки, то с ними лучше справляются психотерапевты, правильно подобрав лекарства. Всякие там .......памы мне при них помогают.ИМХО.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Спасибо за советы. Я понял.
Мой план действий:
1. Дожидаюсь врача и рассказываю все ей, получаю добро";
2. Проверяю щитовидку;
3. Если дело в Панических атаках, то вопрос психологии, это у меня есть куда обратиться.
"Пампушки" мне нельзя, это вещества, изменяющие сознание, но вопрос решаемый.
Кстати, от трех человек я уже слышал о ПА...есть над чем подумать
Мой план действий:
1. Дожидаюсь врача и рассказываю все ей, получаю добро";
2. Проверяю щитовидку;
3. Если дело в Панических атаках, то вопрос психологии, это у меня есть куда обратиться.
"Пампушки" мне нельзя, это вещества, изменяющие сознание, но вопрос решаемый.
Кстати, от трех человек я уже слышал о ПА...есть над чем подумать