Стал бояться стоматолога
Да ребят мне тож нада пойти зубами заняться,и ведь я тож об этом подумала, а мало ли у них там не дезинфецируеться,мало ли какая вероятность снова заразиться. Страшно теперь как то стало жить когда проходишь через ПВТ год да еще короткими,боишся на улицу выйти.
ген.1В,ПВТ 03.11.10-31.10.11 Рибы+Альтевир ПЦР"-" с 4 нед.
даа.. знакомая тема..((
причем вот есть хороший доктор, так блин.. не видела чтобы он сверла менял после каждого пациента (((
причем вот есть хороший доктор, так блин.. не видела чтобы он сверла менял после каждого пациента (((
С.1b.пегинтрон\ребетол 18.1.2011-20.12.2011 минус с 6нед
Дергала зуб мудрости на ПВТ, сразу сказала что лечу гепс, сверла меняли, трубочки всчкие одноразовые, щипцы при мне одноразовые из вакуумного покета достали. Перчатки после каждой манипуляции меняли.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Евгеша, это они себя от тебя обезопасили, что конечно тоже нужно, а вот тебя от других - неизвестно.
Это и понятно Глааное, чтоб других так обезопасли. Меня, пвидимо не обезопасили раньше, так как стоматолога часто посещала и радость свою могла там и приобрести Как я поняла, на ПВТ трудно что? то подцеМепить, но могу ошибаться. Обезопасили еня достаточно, а там уж как карты лягут.ттт
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
- nadinnae
- Форум гуру
люди, вы бредите.
конечно же,сверла меняют,это же само собой.
проблема-то в другом- качество обработки этих самых инструментов. какая аппаратура и насколько добросовестные медсестры.
а вообще-можно дома всю жизнь сидеть на оппе- а то вдруг на бошку орел накакает или там самолет упадет.
конечно же,сверла меняют,это же само собой.
проблема-то в другом- качество обработки этих самых инструментов. какая аппаратура и насколько добросовестные медсестры.
а вообще-можно дома всю жизнь сидеть на оппе- а то вдруг на бошку орел накакает или там самолет упадет.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надь, да это все понятно. только волей-неволей начинаешь опасаться всего,что может накликать беду...И меня немного подбешивает, когда я в поликлинике кровь сдаю и приходится самой просить одеть новые перчатки, медсестры еще обижаются при этом. И после того,как я ухожу прошу после меня их поменять, я сама вижу,что кровь из моего пальца размазана у нее по пальцам. А медсестре фиолетово,ваточкой говорит протру со спиртом...Заставляю ее переодеть, так у нее целая упаковка одноразовых перчаток в столе спрятана, не открытая за весь день.Ну неужели стоять нужно над ними всегда! ведь образование получали,экзамены сдавали, уж про стерильность точно от и до должны знать. Это даже не халатность, это терроризм какой-то биологический.
Оптимизм это недостаток информации)
за сало дипломы.
я тоже с таким сталкивалась. перчатки не одевают многие.
я тоже с таким сталкивалась. перчатки не одевают многие.
Когда медсестре даешь направление на анализ на гепатит - перчатки очень даже сразу одевают
Они у нас их не снимают после первого "надевания", пока сама не скажешь настоятельно - поменяйте. Им то в этих перчатках может и ничего не будет, а вот людям,которые через эти перчатки проходят...
- Electrik
- Просто заглянул
- Контактная информация:
Такая идея пришла вголову.А что если был бы такой препарат, ну типа прививки, только не от вируса а для вируса, т.е. для моментального определения того что вирус попал в организм. Ну реакция что ли какая на попадание вируса, правая нога дёргается если Геп С 1 гена, а левая если 2 или третьего. Вот было бы здорово. Сидишь в кресле у стоматолага, а утебя ноги начали дёргаться и ты говоришь аааааа, суки простерелизовано у вас всё тут да???? И прямиком в суд!!!!!
С,3а.ПВТ 01.04.2011-15.09.2011(Альт,реб)4,12,24"-"
- Electrik
- Просто заглянул
- Контактная информация:
А руки на вич так реагируют, вот сидишь и тебя трясти всего начинает . а если серьёзно можно было бы так , вот бы классно было. Надо начинать разрабатывать такую штуку. Нобелевскут точно дадут. А может такое уже есть? Ни кто не слышал??
С,3а.ПВТ 01.04.2011-15.09.2011(Альт,реб)4,12,24"-"
Давай, Электрик, сочиняй приборчик!
Ну все, тока что вырвали зубик. Так что видно дырочку мою всем, кому я улыбаюсь. То есть улыбаюсь теперь вот так Блатная такая Джеттаминка..
И ни капли не страшно про инструменты, все было запечатанное, дядя доктор 3 раза перчатки поменял))
Так шта.. нефига тут с ума сходить, мое мнение. Жить будем усе))
И ни капли не страшно про инструменты, все было запечатанное, дядя доктор 3 раза перчатки поменял))
Так шта.. нефига тут с ума сходить, мое мнение. Жить будем усе))
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Джет, он 3 раза менял перчатки, ты ему про геп сказала?
Зубик жалко
ГепС,3а. ПВТ пегинтрон+ребетол закончена 18.11.11 "-"
Про геп написано в карточке, безусловно. Вслух не говорила. Нормальный адекватный хирург, когда надо было тогда и менял.
Плюш, а вообще не очень жалко) Теперь на его месте будет красотаааа... А была болезненная киста.
Плюш, а вообще не очень жалко) Теперь на его месте будет красотаааа... А была болезненная киста.
Последний раз редактировалось Jettamin 10 авг 2011, Ср, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Джет, а что теперь будешь?
Ласт у меня там 2 зубика отсутствуют, а вокруг все живые, которые меня уговаривают сохранять (не обтачивать под коронки). Так что я согласилась на съемный нейлоновый на 2 зубика. В ругой угол имплант, вперед виниры.. так что легче сказать чего я не буду
нейлоновые..удобно будет?
Эта...Есть клиники,которые работают по программе защиты пациента Антигепатит,ну и антиспид тоже...
Вот цитата например
Ключевое звено программы АнтиСПИД-Антигепатит в стоматологии:
Это стерилизация наконечников - вращающих устройств, в которые устанавливаются боры. Если наконечник не менять, тканевой детрит и зубные отложения, которые сохраняются на роторе наконечника, невидимой, но мощной струей поступают в ротовую полость следующего пациента и через повреждения слизистой с большой вероятностью могут его инфицировать.
Вот цитата например
Ключевое звено программы АнтиСПИД-Антигепатит в стоматологии:
Это стерилизация наконечников - вращающих устройств, в которые устанавливаются боры. Если наконечник не менять, тканевой детрит и зубные отложения, которые сохраняются на роторе наконечника, невидимой, но мощной струей поступают в ротовую полость следующего пациента и через повреждения слизистой с большой вероятностью могут его инфицировать.
не успела,только сегодня приехала....Завтра пойду
Ласточка, говорят очень удобно. Дешево (ну в сравнении с остальными видами протезирования, от стоимости которых можно выпасть в нерастворимый осадок) и сердито. У меня у папы такие, не жалуется, смотрятся как родные. Посмотрим Потом денюшкаф накоплю и может поменяю, а пока живые зубья правда жалко портить. Эти на прозрачной такой гипоалергенной фигнюшке, которую не видно совсем.