алкоголь
Пиво с градусом или без- очень не полезный для печени продухт.
Я помню в нашем городе темный квас(без сахара) продавался, вот он реально пиво заменял, я как то попробовала и очень удивилась хорошему качеству. Но я не любитель пива, только разве живое нефильтрованное....и пару раз в год, не больше. Но тогда уже приходится напится
Смотрите что прочитал сегодня на одном из новостных сайтов:
"Регулярное употребление алкоголя лучше сказывается на организме, чем тотальный отказ от спиртного. Единственное ограничение: не стоит выпивать больше двух пинт пива или пары бокалов вина, пишет The Telegraph.
Хотя врачи говорят о том, что алкоголь разрушает печень, ученые уверены: частое, но умеренное потребление алкоголя, наоборот, снижает риск развития ожирения печени до 60%. Такой режим работает лучше чем, если бы человек совсем не пил или пил мало и редко.
Данный вывод был сделан в ходе исследования, проводившегося в Японии на 9885 мужчинах. Итак, те из них, кто употреблял алкоголь в умеренном количестве, имели меньше проблем с печенью. Но дальнейшее исследование показало: здесь играл роль не столько объем спиртного, сколько частота его потребления. А вот люди, выпивавшие примерно 3-4 алкогольных напитка в течение более 21 дней в месяце, имели самый незначительный риск ожирения печени.
По мнению ученых, алкоголь защищает от ожирения печени. А вот лишний вес ? нет. Также не стоит употреблять слишком много алкоголя, ведь это грозит циррозом и прочими болезнями. Умеренное же количество алкоголя способно снижать степень воспаления в печени."
Во как! Без комментариев )))
"Регулярное употребление алкоголя лучше сказывается на организме, чем тотальный отказ от спиртного. Единственное ограничение: не стоит выпивать больше двух пинт пива или пары бокалов вина, пишет The Telegraph.
Хотя врачи говорят о том, что алкоголь разрушает печень, ученые уверены: частое, но умеренное потребление алкоголя, наоборот, снижает риск развития ожирения печени до 60%. Такой режим работает лучше чем, если бы человек совсем не пил или пил мало и редко.
Данный вывод был сделан в ходе исследования, проводившегося в Японии на 9885 мужчинах. Итак, те из них, кто употреблял алкоголь в умеренном количестве, имели меньше проблем с печенью. Но дальнейшее исследование показало: здесь играл роль не столько объем спиртного, сколько частота его потребления. А вот люди, выпивавшие примерно 3-4 алкогольных напитка в течение более 21 дней в месяце, имели самый незначительный риск ожирения печени.
По мнению ученых, алкоголь защищает от ожирения печени. А вот лишний вес ? нет. Также не стоит употреблять слишком много алкоголя, ведь это грозит циррозом и прочими болезнями. Умеренное же количество алкоголя способно снижать степень воспаления в печени."
Во как! Без комментариев )))
Я думаю все эти исследования проводились на людях не имеющих серьезных хронического заболевания печени. Обычным людям наверное это и может подойти. У нас же почти каждый грешит неправильным питанием и любовью к спиртному, но это не значит, что у всех у них хрон. геп или лекарст. или химическая интоксикации печени или стеатозы, фиброзы и циррозы различной этиологии и многое другое.
mystical, гепатитчикам пить нельзя не до, не после, не вовремя... Но каждый сам для себя решает, стоит или нет...
3а ПВТ прошла УВО