Сосудистая сеть и геп
Всем доброго вечера.....У меня геп С, установлен месяцев 10 назад. В последнее время стала замечать что у меня все чаще начали появляться сосудистые звездочки на ногах (увеличиваются, раньше было но в меньшем количестве), небольшие ели заметные на боках, теперь что-то проглядывается на спине. Прибавок в весе нет. Может ли виной этому быть геп или просто надо заняться укрепление сосудов и вен? Ведь при циррозах часто возникает расширение вен и пищевода, и сосудистые сетки на животе....Может это начало.....
Я знаю что все получится.....
а ели голубые или обычные?В любом случае удобно на Новый год - все под рукой.
Сколько на небе звездееей). Вену воротную померить надо штоле.
причиняю добро. наношу пользу.
Там не сосудистые сеточки на животе,а целая медуза из вен ...Для цирроза более характерны сосудистые звездочки,но в верхней половине туловища...У меня например есть варикозное расширение вен на ногах,и сосудистая сеточка на ступнях,это вообще к флебологу,из другой оперы ...
Вот примерно так выглядит звездочка сосудистая,пупурышек и вокруг лучики
Вот примерно так выглядит звездочка сосудистая,пупурышек и вокруг лучики
Спасибо baranka. Я делала узи, печень немного увеличена и врач сказал что в принципе по ней можно сказать, что у вас такой диагноз. Но пока ничего страшного нет.
Я знаю что все получится.....
делай биопсию,не затягивай,раз есть малейшие сомнения...
- Солнечная
- Форум житель
- Контактная информация:
читаю и вспомнила. у моей дочки на спинке сеточка. но не синяя, а еле красная. побегу с ней на антитела опять проверяться, как с моря вернется. страшно...
Сомнение в победе - первый шаг к поражению!
У меня на руках и на носу такие сеточки есть.А может это быть ещё что то кроме как печень?Что то я озадачилась.
тоже самое все ноги в этих "звездочках" но говорят же что при гепатитах на ногах не бывает...это что то другое наверно...но что?
Геп С,3а,Ф-0...
Пегасис+копегус начало терапии
Пегасис+копегус начало терапии
Я вот тоже сегодня целый день думаю про эти сосудистые звездочки, видимо на терапии больше заняться нечем, загоняться начала по всякому поводу, у меня вверху живота (получается под грудью на ребрах), прям большая паутинка, не знаю как объяснить, вот от селезенки идет по верху по ребрам и до печени. Она давно уже, но сейчас более яркая такая стала. я всегда думала, что это от того, что живот при беременности был большой, а сегодня вычитала что от гепатита. Что делать? Может у меня что-то уже серьезное?...)))
Геп С, ген 3,F 1-2, с 3.06.12 - 25.11.12 г.
у меня после терапии вылезла такая паутина по всему верхнему животу в области печени. потом прошла. Но у меня вообще сосуды плохие, так что не знаю насколько это связано.
Буду надеяться, что с гепатитом не связано, надо хоть врачу показать, посмотрю что она скажет!!!
Геп С, ген 3,F 1-2, с 3.06.12 - 25.11.12 г.
удалено
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Katti никакие сеточки и паутинки не катят,мы сейчас говорим про типичные циррозные телеангиэктазии.В серединке как выпуклость или прыщик,и лучики...При нажатии серединка пропадает,при отпускании тут же наливается...
А у меня еще до терапии появилось много красных родинок, в нете вычитала, что это признак заболевания печени. После терапии их стало поменьше, но прошли не все.
B1 окончание терапии в марте
удалено
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
паутинки на животе- проблемы с желудком.
варикоз на ногах с 20 лет но сейчас стала замечать что тоже сосудистые сетки по ногам поползли и вены очень видно синюшнего цвета полный антисекс....надо к флебологу чапать работа то на ногах целый день ух печалька
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
У меня такие звёздочки на груди и на руках, за прошедший год их стало больше в разы. Эт чё признак цирроза чтоли?
жизнь прекрасна
у моей подруги все ноги синии от вен позлеще чем у меня и красные точки тоже есть но у нее нет гепатита ...за то есть трое детей после который у нее все это появилось
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Evgeny36
цирроз не по звездочкам ставят...
цирроз не по звездочкам ставят...
У меня на лице тоже есть сосудистая звездочка. Появились две штуки года 4 назад. Я просто постоянно (может недели 2, уже не помню) мазала гелем троксевазин и они прошли, но года полтора назад снова одна вылезла, пока ничего не делала. Но у меня есть наследственность, у многих родных варикоз. Да и на ногах у меня постепенно проявляться он стал. Не думаю, что это симптом гепатита. Недавно видела в передаче рекламировали какой то препарат, который очень помогает в начальной стадии заболевания и позволяет предотвратить ее развитие. Название не помню, память совсем плохая стала
Геп С, ПЦР -, АТ +
И у меня за последний год (как я предполагаю,период заражения) появилось много красных сосудистых точек на руках и лице. "Вон оно че, Михалыч..." А гемангиома из этой же серии?
baranka
Я понимаю, что цирроз ставят не по звёздочкам, но плохие мысли лезут в голову. Давно я уже не обследовался, биопсию и фиброскан вообще никогда не делал, а гепатиту 18 лет уже бррррр..
Я понимаю, что цирроз ставят не по звёздочкам, но плохие мысли лезут в голову. Давно я уже не обследовался, биопсию и фиброскан вообще никогда не делал, а гепатиту 18 лет уже бррррр..
жизнь прекрасна