Родовое гнездо
У меня еще одна проблема и я хочу ее решить с вашей помощью.Моя свекровь скончалась месяц назад и после нее остался дом.Он находится в 650 км от нашего города.Я хочу его восстановить,но мой муж против,говорит, что с моим здоровьем это самоубийство.А я думаю,что он в корне не прав,сидеть дома и ничего не делать намного хуже.И потом жить в деревне летом намного лучше чем в городе.Кругом тайга,город в 270 км.А то,что надо будет работать это же наооборот здорово.Раньше мы жили в селе и я совмещала работу с домашним хозяйством и все было нормально.
Дорогу осилит идущий.
у меня есть друзья (семейная пара) который оба выросли в сельской местности, и когда им удалось перебраться в город, они оба руками и ногами отмахивались от огородно-полевых работ и кричали что никогда в жизни ни одним пальцем не прикоснуться к земле и нафиг им не нужна даже дача. В это же время им обломился дачный участок в пяти км от Москвы и они его со свистом продали, но не потому, что нужны были деньги, а потому что воротило их от мысли о даче и всем, что было с ней связано.Тогда им было слегка под тридцать. Сейчас им по сорок, года три назад они начали мечтать о домике в деревне и купили себе свою мечту.Они так счастливы, рассказывают о своей дачке как о долгожданном первенце, развели целые плантации цветов-овощей. все свое свободное время посвящают ей и им это в кайф))
Мариша,я уехала из села 4 года назад и думала,что вот это рай жить в городе и ничего не делать,хочу сказать,что я до 21 года жила в городе в Красноярске и попала в село по распределению.Жила в селе до победного конца,но нет работы,естественно нет денег,переехала в город.Но как в песне поется снится мне деревня.Я не собираюсь переезжать туда,но на лето можно.Я год назад была за городом и мне вдруг стало так спокойно,так хорошо,сравнить это ни с чем нельзя и я до сих пор грежу этой тишиной и покоем.
Дорогу осилит идущий.
Дом- это моя мечта. Но жить там нужно постоянно, а то разворуют все. Свекровь когда в Москву по делам едет, в доме кого- то оставляет. Как то я там жила пол года. А так еще и деньги платит чтобы присматривали-100 руб сутки.
Геп С, 1b, пока не лечусь-кормлю грудью
да я за машину родину продал
Гараж мы все смотрели, и про ту родину помним.
Дорогу осилит идущий.
Меня в мои 26 никто за уши не оттащит от огорода...Траву выращиваю...Розмарин)...
Продавать ниче не надо...
Продавать ниче не надо...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
а я за машину квартиру продал, и машину. и у меня дом, а дачи нет. и не надо.
причиняю добро. наношу пользу.
о! Шармель, как я тебя понимаю!) я бы ни за что не продала этот ваш дом! мы и сейчас живем в доме. на самом самом крайнем краю города. нашу местность внесли в генплан вот несколько лет только. в городе квартиры есть.сдаем пока. но, по своей воле я никогда не перееду туда жить.
и еще, я очень хочу купить дом на верхнем Дону. и возможность была, и деньги. но как то не сложилось. 350км. это для вашей сибири это не расстояние- а нам далеко. а я хочу именно там. но это осуществимо, были б мы)
не продавайте, пусть будет для вас. и ваших детей!
и еще, я очень хочу купить дом на верхнем Дону. и возможность была, и деньги. но как то не сложилось. 350км. это для вашей сибири это не расстояние- а нам далеко. а я хочу именно там. но это осуществимо, были б мы)
не продавайте, пусть будет для вас. и ваших детей!
Я сама обожаю возиться с огородом и с цветами.Когда я приехала в город засадила весь балкон.Но я хочу убедить мужа,что это важно и как это донести до него я не знаю.Он боится за меня,а я знаю,что будет не хуже.
Дорогу осилит идущий.
т.е. ты хочешь туда совсем переехать жить?
Нет переехать это слишком для меня.Я просто хочу сохранить этот дом для моих сыновей.Пока они этого не понимают,но со временем я думаю они поймут,что огромный город это хорошо,но маленький домик ни чуть не хуже.Я уже начала восстанавливать его, скоро уеду и начну помаленьку восстанавливать,младший за,просто в чем моя проблема,мой Вова за меня переживает из-за моих болячек и думает,что мне это повредит.Как мне его переубедить,что это во благо.И вообще этот дом не постоянное место жительство,а просто дом в который можно приехать в любое время и всем кому это будет нужно.
Дорогу осилит идущий.
Моя мечта переехать на ПМЖ и есть куда... супруга не хочет, говорит на работу далеко (60 км до города), доче в школу скоро, как ее возить и т.д.
И зимой там два человека живут
И зимой там два человека живут
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Не важно сколько вокруг тебя людей если тебе там хорошо то это то,что нужно.
Дорогу осилит идущий.
Мне - да. Я туда и один ездил, зимой. Но я не один живу, в семье.
дорога хоть есть?
Я тоже не одна.И дорога грунтовая есть.Вообще кто-нибудь помнит ради чего я создала эту тему.Я прошу вашего совета как мне убедить мужа что-бы он не беpпокоился о моем здоровье.Он думает,что это мне не по силам,а я думаю,что природа-это жизнь.
Дорогу осилит идущий.
Дом за городом-моя мечта. что может быть лучше, чем выйти утром с чашечкой зелёного чая к себе на веранду, птички поют, воздух свежий, природка, гамак, там ягоды всякие. ммм... это бомба! Вот коплю деньгу на дом, очень хочу иметь фазендочку. Дорого у нас это, ну работаем не покладая... что там кладётся... Не вздумай продавать! Если там конечно не развалюха.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Карин
Дык не обязательно всю сумму сразу. Если самим (ну я имею ввиду не покупать готовый, а нанимать работников) то можно не сразу строить под ключ, так даже правильнее будет.
Дык не обязательно всю сумму сразу. Если самим (ну я имею ввиду не покупать готовый, а нанимать работников) то можно не сразу строить под ключ, так даже правильнее будет.
дом для сыновей должен построить мужчина, если он не хочет значит ещё не время.
650км это оч приличное расстояние. сколько раз в год вы будете там бывать?
да, Антоша, ты прав, так намного лучше. я так и планирую, но дело в том, что земля в пределах Киевской обл. стоит очень дорого, т.е. что близко к городу, то стоит кучу бабла а про те, что в пределах города я вообще молчу. Вот например недавно смотрела участок, что то там 300 тысяч у.е. прозрела. участок за городом, под котедж, небольшой, но место красивое, но блин, за эти деньги я могу купить домик в Испании, на побережье, небольшой, но в Испании. вот так то.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Шамель.. как его убеждать? я прям растерялась. у меня с мужем, на этот счет полное понимание.мы одинаково почти думаем.
он там жил?твой муж. вырос? там есть его корни? вам лет то по сколько?
скажи о том, что это его Родина!это привязка к его роду. это то, куда можно прийти, закрыть дверь, и забыть обо всех невзгодах.там может могилы предков.они могут дать силу. это не мало.это что то..ну хз, даж как сказать. кто не знает своего прошлого- у тех нет будущего.
скажи, если ты не хочешь, позволь мне сохранить это для наших сыновей. возможно им будет нужно.
скажи, что в память его матери. в знак уважения к памяти женщины, которая дала тебе замечательного любимого мужчину, вы должны сохранить и приумножить то, что есть. и научить этому детей.
он там жил?твой муж. вырос? там есть его корни? вам лет то по сколько?
скажи о том, что это его Родина!это привязка к его роду. это то, куда можно прийти, закрыть дверь, и забыть обо всех невзгодах.там может могилы предков.они могут дать силу. это не мало.это что то..ну хз, даж как сказать. кто не знает своего прошлого- у тех нет будущего.
скажи, если ты не хочешь, позволь мне сохранить это для наших сыновей. возможно им будет нужно.
скажи, что в память его матери. в знак уважения к памяти женщины, которая дала тебе замечательного любимого мужчину, вы должны сохранить и приумножить то, что есть. и научить этому детей.
В Испании вы купите домик, но не землю под ним,и никогда не купите,ваш замок могут снести в течении суток и вас не спросят.А у нас в России пока с этим проще.Ездить в домик есть возможность 4 раза в год у меня и дети намного чаще.
Дорогу осилит идущий.
Уууу... Карин так ты прям у города хочешь? Эт дорого, у меня вариант выходного дня ну или работу нужно менять. Я пробовал до станции на машине, а там на электричке повышенной комфортабельности, но я совушка, а не жаворонок... не смогу каждый день кататься.
Я знаю. что у вас цены такие же как у нас (родственники живут). У нас коттедж (самый простенький) в пределах 20 км от города с землей от 350 тыс. у.е.. а если водоем рядом, ближе к городу, престижность расположения - так вообще цены растут в геометрической прогрессии.
Я знаю. что у вас цены такие же как у нас (родственники живут). У нас коттедж (самый простенький) в пределах 20 км от города с землей от 350 тыс. у.е.. а если водоем рядом, ближе к городу, престижность расположения - так вообще цены растут в геометрической прогрессии.