Облысение при терапии
Здравствуйте! Я третий месяц провожу терапию по гепатиту С 1 генотип, последнее время стали сильно выпадать волосы и плюс ко всему началось очаговое выпадение волос, площадь облысения почти с ладонь. Может быть кто-то с этим сталкивался и подскажет как можно с этим бороться?
потом восстановится потихоньку...
Спасибо, надеюсь что восстановятся, но не знаю как сейчас ходить на работу, выходить на улицу и как вообще можно помочь волосам быстрее восстановиться
Я видела девушку с очагами алопеции,ходит в парике,терапия закончилась у нее и потихоньку начали очаги заростать...
привет) у меня пвт с февраля. волосы выпадать стали сильнее.... где-то читала,что не мопогут маски и т.д . надо просто переждать..
геп С, ген 1, нач терапии 09/02/2011
значит будем ждать............., придется покупать парик)))))))))))
Девочки, это так страшно !!!!!!! Но не у всех наверное лезут или у всех....
Malina, жаль что так! Я представляю, как это психологически тяжело, для женщины!!!
Malina, жаль что так! Я представляю, как это психологически тяжело, для женщины!!!
гепС, 3, ПВТ с 21.04.11 - 29.09.11 пеги - рибы
спасибо за понимание, психологически действительно тяжело, если еще учесть, что работаю в салоне красоты(((
Я тоже в салоне красоты работаю и даже представить не могу себя в парике.Врач посоветовал пользоваться с начала терапии шампунем "Фридерм с цинком",не знаю будет ли толк?
B+D,цир.,ПВТ -4 мес.-неответ
с 17.08-Интрон-А 1млн.еж.
Malina, а как у вас с анализами? Кровь держится? Гормоны?
У всех волосы выпадают, у когото больше у кого меньше. Мои тоже выпадают. Постриглась. Новые волосы растут и тарчат, на щетку похожа ))) Тоже в салоне красоты работаю, просто "пример для подражания", хотят мою стрижку и цвет волос
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
А если подстричся, они будут меньше лезть?
Если подстричься лезть будут точно также. На мой взгляд лучше не стричь, потому что длинные можно хоть в хвост собрать и они не лежат по всей квартире ровным слоем. А короткие фиг соберешь.
Еще мне советовали средство R25, лосьон для волос в капсулах. Втираю. Лезут. Возможно меньше.
Еще мне советовали средство R25, лосьон для волос в капсулах. Втираю. Лезут. Возможно меньше.
ГепС 3, ПВТ с 9/04/11, пеги+рибы
Не так сильно ощущается что лезут и пообъемнее выглядет.
Пообъемнее выглядят 3 пера? Мне кажется короткие еще хуже... Ветерок подул - и всем уже видно, что пробор у тебя см 3 шириной...
ГепС 3, ПВТ с 9/04/11, пеги+рибы
У кого как.
аххххххххаа, смеюсь не могу -3 пера))))!!!
а после терапии через неделю перестают лезть, или пол года ждать надо?
а после терапии через неделю перестают лезть, или пол года ждать надо?
Пеги+ребетол (24.01.11) гепС(3а) 4нед-
Здравствуйте,Nadja! Сегодня сделала 12 укол,через неделю сдам анализы,посмотрим,хотя надежды мало.Но врач меня уверял,что терру надо пройти,может 1,5-2года.Трансплант.-это крайний случай.
Геп.В обнаружили в 2000 году,а через 6 лет -обострение и диагноз-геп.Д.Каждый год проводила курс гептрала,фосфоглива...(все,как врач прописывала,кроме ПВТ,почему,не знаю).Прошлым летом начала беспокоить печень,отекать ноги,дикая усталость.Сделала фиброскан -F-4.Зимой врачи сказали цирроз. С боевым настроем начала лечение,но сейчас...это что-то:нервы сдают,постоянно срываюсь(муж меня еле терпит),волосы лезут клочьями,постоянная слабость,вообще ничего не радует...
Сейчас колю пегинтрон 100+урсофальк.,сколько буду продолжать,не знаю(вообще слышала,что если после 3 мес.будет +,терра не поможет),но врач меня "обрадовал",рассказал про мужчину,который лечился 11 лет! и вылечился.
В нашем случае главное убрать вирус Д!!! Посмотрим.Вам желаю удачи!!!
Геп.В обнаружили в 2000 году,а через 6 лет -обострение и диагноз-геп.Д.Каждый год проводила курс гептрала,фосфоглива...(все,как врач прописывала,кроме ПВТ,почему,не знаю).Прошлым летом начала беспокоить печень,отекать ноги,дикая усталость.Сделала фиброскан -F-4.Зимой врачи сказали цирроз. С боевым настроем начала лечение,но сейчас...это что-то:нервы сдают,постоянно срываюсь(муж меня еле терпит),волосы лезут клочьями,постоянная слабость,вообще ничего не радует...
Сейчас колю пегинтрон 100+урсофальк.,сколько буду продолжать,не знаю(вообще слышала,что если после 3 мес.будет +,терра не поможет),но врач меня "обрадовал",рассказал про мужчину,который лечился 11 лет! и вылечился.
В нашем случае главное убрать вирус Д!!! Посмотрим.Вам желаю удачи!!!
B+D,цир.,ПВТ -4 мес.-неответ
- nadinnae
- Форум гуру
Malina
надо проверить ТТГ и Т4 свободный. еще желательно,если денег наскребете, сдать кровь на микроэлементы крови. этот анализ дорогой, но очень полезный. при патологии щитовидной железы крайне редко бывает гнездная алопеция. Может быть, дело в дефиците какого-нибудь цинка или селена , к примеру.
надо проверить ТТГ и Т4 свободный. еще желательно,если денег наскребете, сдать кровь на микроэлементы крови. этот анализ дорогой, но очень полезный. при патологии щитовидной железы крайне редко бывает гнездная алопеция. Может быть, дело в дефиците какого-нибудь цинка или селена , к примеру.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadinnae, спасибо за совет, но мне все говорят, что пока ПВТ не закончу не надо и дергаться, сейчас собираюсь покупать парик и дождаться окончания лечения, а потом буду пытаться всеми правдами и не правдами возродить свою растительность , а что это за анализТ4?
щитовидку пойду проверять на следующей неделе, посмотрю что скажут. а что волосы только после ПВТ начнут восстанавливаться это врачи говорят.