Эй, огородники!
Просто потрепаться.. Не одним же гепом жить и терапией.
Хто у нас к земле так сказать, привыкает?
У меня на даче потоп и болото, боюсь, что все погибло(( А уже на этот год куча цветуев готово к посадке, но получается, что не раньше послепраздника сажать начну.. И это все сдохнет((
Что у нас на болоте растет?
Хто у нас к земле так сказать, привыкает?
У меня на даче потоп и болото, боюсь, что все погибло(( А уже на этот год куча цветуев готово к посадке, но получается, что не раньше послепраздника сажать начну.. И это все сдохнет((
Что у нас на болоте растет?
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Осока
Рой канавы,отводи воду...ну и дренаж постоянный продумай...Нас как-то залило,так я вырыла отводную канаву и осушила..
Рой канавы,отводи воду...ну и дренаж постоянный продумай...Нас как-то залило,так я вырыла отводную канаву и осушила..
клюква))
А к земле привыкать ... да... анекдот вспомнился.
Такое состояние , что пора натираться уже))
А к земле привыкать ... да... анекдот вспомнился.
Такое состояние , что пора натираться уже))
Лесик завидуй, в нашем Питерском болоте у меня на даче у родителей крокусы цветут Вылезли перед Пасхой и за 2 теплых дня распустились)
А снег уже второй год подряд не тает а испаряется у нас
А снег уже второй год подряд не тает а испаряется у нас
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Ну дренажник у меня на завтра заказан. У меня просто канавой не осушишь)) У меня маааленькая речка, прям под землей скраю по участку. И ГЛИНА, жЫрная глина вокруг))
Мариш, я все время, как появился вкус в земле ковыряться этот анек вспоминаю)) Хорошоу
Джет, у меня сейчас ток подснежники, настоящие отмерзли. Один крокус есть. Проснулись нарциссы и пионы
Розы плавают((( А у меня их 15 штук... @#$%. У крня зеленые, но они ж првитые.. Сдохнет прививка, дык пипец сортовой розе..
Мариш, я все время, как появился вкус в земле ковыряться этот анек вспоминаю)) Хорошоу
Джет, у меня сейчас ток подснежники, настоящие отмерзли. Один крокус есть. Проснулись нарциссы и пионы
Розы плавают((( А у меня их 15 штук... @#$%. У крня зеленые, но они ж првитые.. Сдохнет прививка, дык пипец сортовой розе..
Шиповник попрет...Может оклемаются...
Шиповник красный лохматый попер, я его из тростиночки вырастила.
А белый жуть. Лысый, голый и на концах этих ходуть цветы (( Не его явно почва..
А белый жуть. Лысый, голый и на концах этих ходуть цветы (( Не его явно почва..
Хны, у Вас речка и глина. А у меня вода ушла из колодца, полкольца с осени стояло из двенадцати. Осталась одна глина. И все удобства (стиралка, посудомойка, душ) в пшик превратились.
Я бы с Вами поменялся, воду отвести можно, а вот когда она ушла ее взять неоткуда сложнее, а зарываться глубже -всю систему переделывать
Я бы с Вами поменялся, воду отвести можно, а вот когда она ушла ее взять неоткуда сложнее, а зарываться глубже -всю систему переделывать
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
можно попробовать горшочки лепить(для цветов) из жирной глины
причиняю добро. наношу пользу.
У меня тоже жесть болото, Помядоры на окне маються, 100 штук...моя гордость..Куда садить буду сию ораву, фз...
И ещё вырастила розмарин, посадила в феврале, 5 штук тока в марте вылезли и вот щас показались(2 месяца в земле сидели и думали)...мама...
И ещё вырастила розмарин, посадила в феврале, 5 штук тока в марте вылезли и вот щас показались(2 месяца в земле сидели и думали)...мама...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
У меня колодец 6 колец,всегда полный...вода близко,а за леском у дачников в километре у прудов ,12 колец,почему-то дальше вода...
Это ведь от грунтовых вод зависит, от состава почвы...Если глина, то она задерживает воду...
У меня у родителей голимый песок, воды нет никогда)))...
У меня у родителей голимый песок, воды нет никогда)))...
огурцы в теплице уже с завязью. ну зелень там всякая. а помидоры рано еще. бедная Лэська. канавы рыть. ужость.
а еще, у нас скворцы поселились
а еще, у нас скворцы поселились
Сочувствую lasy, у меня в прошлом году был потоп, сажать начали в конце мая. В этом на удивление, сухо)
ГепC 3A, ПВТ с 23.04.11
А я в прошлом году у бабушки в огороде розы посадила, такие красивые летом цвели...Розмарин,базилик, петрушка-укропчик у меня были...А зимой - осенью огород раскатали в асфальт,дорогу делают, а розы перед этим забыли выкопать (они в утеплении были, в земле)...Вот теперь так жалко!
Оптимизм это недостаток информации)
Баранка
у меня от моего колодца в сорока метрах общественный, на четыре кольца меньше, вода (хоть два кольца), но есть всегда. Чудеса! Вот я иногда и подкачиваю к себе общественную воду, люди благодарят им мало кто пользуется, без меня затух бы колодец, а я его периодически откачиваю. Вот так и выхожу из положения. Эх... Не до дачи теперь.
у меня от моего колодца в сорока метрах общественный, на четыре кольца меньше, вода (хоть два кольца), но есть всегда. Чудеса! Вот я иногда и подкачиваю к себе общественную воду, люди благодарят им мало кто пользуется, без меня затух бы колодец, а я его периодически откачиваю. Вот так и выхожу из положения. Эх... Не до дачи теперь.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
я конечно не против колхоза,но почему в нашей деревне?
колхоз дело добровольное-хочешь вступай, не хочешь растреляем
причиняю добро. наношу пользу.
Ласта, у тебя уже огурцы? у меня ещё до огурцом месяц минимум...Хотя зелень в теплицу поликарбонатную уже в эти выхи посадила...
Сияние,у нас тепло уже днем. а по ночам обогрев включаю в теплице.из стекла у меня она.
Немка, как это понять? кто мог по вашему огороду вести дорогу?
Немка, как это понять? кто мог по вашему огороду вести дорогу?
Дом,где жила бабушка (забыла сказать бабушка моего друга,поэтому я не часто там появлялась,приезжала позагорать к ним в огород и посадить чегонить,вишню покушать, викторию...им огород не нужен был,никто ничего не сажал из семьи).Этот дом вместе с огородом был деревянный и стоял на горе почти на самом краю - вид офигенный на Волгу и часть города и небо!!! И там местные власти решили проложить дорогу,новую объездную, а на месте дома,где эта бабушка жила построить что-то типа стоянки.Дом снесли,бабушке квартиру дали и огород раскатали в асфальт,теперь там ездят машины,прямо по моим розам
гады
-
- Просто заглянул
А у нас дача уже лет 10....и на ней ничего мы не сажаем.Нет,ну конечно там есть пару яблонь,вишня,смородина,была малина,но её соседи выкопали...но не беда.Стоит бассейн и натянута сетка для бадминтона..мангал, ну и беседка.Короче,каждый год меня стыдят все вокруг,что я на дачу с покупными помидорами-огурцами езжу
В это году так и быть придется посадить.
В это году так и быть придется посадить.
гепС.3-а.ПВТ с 31.03.11.ПиРую))
Прям мечта моего папы-теннисный корт,беседка и мангал на даче и никакого картофеля!