Лечить или не лечить?
Всем здравствуйте! Вкратце: у мужа геп С(1b)+G, обнаружили 4 года назад. Способ заражения не ясен, но ближайший риск был около 15 лет назад. В 2007 сделали обследование - АСТ, АЛТ около 60, вирусная нагрузка высокая (не помню сейчас цифры, анализов под рукой нет). Фиброз-0 (фиброскан/эластометрия). На протяжении этих 4 лет каждые 3 месяца АСТ, АЛТ выще 60 не поднималась, в основном были в пределах нормы. Недавно подскочили до 80, пропили курс фосфоглива + витамин Е. Во время приема препарата было повышение АЛТ до 92, после - норма. И вот на фоне этого мы решили обратиться в местный СПИД центр к инфекционисту и, к своему вящему удивлению узнали, что и в Якутию пришел нац.проект. (Умер главный инфекционист, пришел новый и.... не знаю связанно ли это как-то)). Короче прошли опять эластометрию - Фиброз-0, АЛТ,АСТ в норме, вирусная нагрузка УМЕНЬШИЛАСЬ?! (Я это списываю на другую лабораторию и в связи с этим разницу в значениях). Короче, предложили нам в нацпроект (пегасис) на осень. Мы подумали, подумали и ..... отказались. И вот сейчас мне стали закрадываться нотки сомнения. Хочу объяснить мотивацию отказа: за 15 лет Фиброз-0, нормальные АЛТ, АСТ (повышение, я считаю, за счет не соблюдения диеты - сало салом заедает ) И "Букет" гепатитов, причем G абсолютно не изучен... Решили, что при такой динамике можно еще спокойно ждать лет пять-десять, глядишь поймут с чем G едят.... да и препараты новые выпустят... В общем - были на 100% уверены, но... может кто из старожил что посоветует? ПС: мужу 34 года, вес в абсолютной норме, плохим самочувствием не мучается... (только когда переест, блин, жирного(( )
Последний раз редактировалось nuls 21 апр 2011, Чт, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Офигеть!!!первый раз вижу,чтобы люди от бесплатного лечения отказывались,да еще к тому же от пегов.
9.03.11-7.02.12
а через 5-10 лет у вас будут деньги на лечение?
И так для информации. "Нацпроэкт" уже везде закончился благополучно. Денег не выделяется. И если вам перепадает пегасис по нацу, то это просто чудо. Решать вам конечно же.
И так для информации. "Нацпроэкт" уже везде закончился благополучно. Денег не выделяется. И если вам перепадает пегасис по нацу, то это просто чудо. Решать вам конечно же.
При такой динамике,как вы пишете,можно ждать и 5 и 10лет.но не факт,что через столько времени изобретут новые лекарства,а вот бесплатно через 10лет могут и не предложить лечится.и будете вы выкладывать крупную сумму денежек,а это примерно 600тыс.по нынешним ценам..
9.03.11-7.02.12
Бесплатные пеги- это просто манна небесная...Пока предлагают, надо брать
ГепС 1b F1 ПВТ с 25.03.11 Пегасис+рибамидил: 3 нед +
Соломон, а ты почему отказался?
А Соломону предлагали пеги?Не верю
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
конечно связано. у старого сердце не выдержало такого внезапно свалившегося богатсва, на канарах небось перезагорал . рассказывали здесь, помнится про особенности национального проекта в якутии. а новый остатки страждущим раздает, почему как честный , видимо. но вы особо в будущее не заглядывайте. честность или остатки ср-в могут внезапно закончиться, нац. сейчас практически везде закрыт, о чем и официально извещает нас минздравnuls писал(а): Умер главный инфекционист, пришел новый и.... не знаю связанно ли это как-то
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
-
- Уже не новичок
nuls, отказался я потому, что терапевт, причем не один, причем такие которые с того света возвращают отсоветовали. Оказалось не зря. Из трех знакомых, прошедших ПВТ у двоих по прежнему "Ц".
А друзья детства живы, ну кроме тех, что совершенно от другого умерли.
А друзья детства живы, ну кроме тех, что совершенно от другого умерли.
стопудово всё нечисто
Ой не смешите, Соломончик! Это где такие терапевты, которые с того света возвращают?
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Ааа, тогда может, там я ещё не хаживала
Соломон,я смотрю ты фанат своего здоровья
Соломон, такое выражение я, безусловно, слышала. Вот только чтоб терапевты "возвращали с того света"-никогда не слышала. И честно говоря,(да простит меня наша мадре Надин) я в это никогда не поверю, потому как у меня о терапевтах особое мнение, и основано оно исключительно на собственном опыте.
-
- Уже не новичок
Совершенно так. Еще я хочу чтоб мои дети и их потомки жили среди здоровых и добрых людей. Чтоб не было суррогатов и веществ. И шарлатаны не нужны.baranka писал(а):Соломон,я смотрю ты фанат своего здоровья
стопудово всё нечисто
Дак подожди, понятия-фанат своего здоровья и вытрезвитель-это антонимы.
Вот такая подмена понятий...
Кто то считает что в форуме собрались, не совсем здоровые, и не очень добрые люди.
Интересно какое будет "Соломоново" решение.
Интересно какое будет "Соломоново" решение.
Карин, по твоему спасают только хирурги, которые пулю из брюха выковыривают? Если тебе терапевты такие попадались, то не надо обобщать! Терапевт это не обязательно участковый в районной поликлинике, выдающий больничные с диагнозом ОРВИ!
Решение проводить ПВТ не только из-за бесплатных пегов (читай денег) должно приниматься.
Автор, разбирайтесь с вопросом тщательно.
Решение проводить ПВТ не только из-за бесплатных пегов (читай денег) должно приниматься.
Автор, разбирайтесь с вопросом тщательно.
-
- Уже не новичок
Здоровье и алкоголизм не совсем антагонисты. Особенно для России.Karin81 писал(а):Дак подожди, понятия-фанат своего здоровья и вытрезвитель-это антонимы.
Я очень даже не безразличен к своему здоровью. Периодически.
стопудово всё нечисто
vict, я же не настаиваю, я просто высказала своё мнение. Моё мнение именно такое. И да, мне попадались самые худшие терапевты на планете, к моему величайшему сожалению.