Снова гепатит В...
Добрый день! Я в растерянности, подскажите, как такое могло быть????
2года назад анализы:
HBSag - не обнаружен
HBS Ag - ПЦР - не обнаружен.
antiHBS - 16
Сейчас лежу в больнице с абсолютно другим. Взяли кровь из вены: HBSag - обнаружен...
Как же так???
2года назад анализы:
HBSag - не обнаружен
HBS Ag - ПЦР - не обнаружен.
antiHBS - 16
Сейчас лежу в больнице с абсолютно другим. Взяли кровь из вены: HBSag - обнаружен...
Как же так???
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
Анна2424, почему сдавали эти анализы 2 года назад?
Пегасис+рибы 4 года (-)
потому что 2 года назад лежала в больнице и был обнаружен антиген hbsAG. А позже через месяц я сдала повторные анализы в другом центре и геп В не выявили, а выявили антитела.... И ещё какие-то маркеры...(напишу позже, т.к. нахожусь опять в больнице -по другому разумеется поводу), которые свидетельствуют о недавно перенесенном гепатите... Это мистика???
Не вижу никакой мистики.Гепатит В на данный момент неизлечим....
Пегасис+рибы 4 года (-)
нету мистики. был же обнаружен HBs. вот он снова и вылез.нужно обследоваться
что-то в вашей галактике с диагностикой? и anti-Hbs и чисто по антигену и ПЦР. а может мутант? он может защитные титры выдавать..
не, у неё HBs и антиHBs совместно не обнаруживались. как я поняла
а аnti-HBs-16,что это тогда? вроде это титр?
я не понял,а геп до этого был? зачем 2 года назад кроме антигена еще маркеров насобирали?
смотри внимательно. при этом титре HBs отрицательный.
есть ли антиHBs сейчас, мы не видим.
есть ли антиHBs сейчас, мы не видим.
Вообщем так, (принесла из дома истрию анализов)два года назад:
11.12.2008 - HBSaG - обнаружен в больнице.
После выписки:
22.12.2008 -HBSaG - ПЦР - не обнаружен.
12.01.2009 - antiHBSaG -26,3
HBSag - не обнаружено.
aHBcore суммар -обнаружено
HBeAG - не обнаружено.
Через 2 года,13.04.2011 сдаю кровь:
HBSag - обнаружен.
ПЦР и остальные пока на сдавала, но пойду... Ещё направили на УЗИ.
При всем этом печеночные пробы в норме....
Самое интересное, что 2 года после радости осознания что антигена нет, а антитела 26,3 - я забыла про этот кошмар...И диет не соблюдала... и пиво пила и шампанское (не часто..но было)... А теперь опять как обухом по голове... А я детей планирую...
11.12.2008 - HBSaG - обнаружен в больнице.
После выписки:
22.12.2008 -HBSaG - ПЦР - не обнаружен.
HBSag - не обнаружено.
aHBcore суммар -обнаружено
HBeAG - не обнаружено.
Через 2 года,13.04.2011 сдаю кровь:
HBSag - обнаружен.
ПЦР и остальные пока на сдавала, но пойду... Ещё направили на УЗИ.
При всем этом печеночные пробы в норме....
Самое интересное, что 2 года после радости осознания что антигена нет, а антитела 26,3 - я забыла про этот кошмар...И диет не соблюдала... и пиво пила и шампанское (не часто..но было)... А теперь опять как обухом по голове... А я детей планирую...
хм. так HBsAg и ПЦР это разные совсем анализы. ПЦР при гепВ сам по себе диагностической ценности не несет.Основной маркер инфекции HBsAg как был, так и остался.
как был так и остался...верно... но 2 года назад исчезал...
Анна,печально,но надо теперь обследоваться. надеяться на ошибку сомнительно
Очень мало антител для перенесенного острого....у меня было в десятки раз больше. Давнишний наверно у вас...
Очень мало антител для перенесенного острого....у меня было в десятки раз больше. Давнишний наверно у вас...
Да уж... только больше всего я боюсь не болезни... а наших вречей...сейчас была у инфекциониста, он антиген от антител отлечить не мог... а это областная больница... очень страшно...
да, титр 26,3 - давнишний. 2 года назад сдавала, вообщем как только всё обнаружила
Анна,mexus имеет ввиду, что гепатит у тебя давно. не с 9 года, а раньше. и к инфекту не ходи. нужен гепатолог.сверху раздел-куда обратиться. смотри там
Какие были трансы когда обнаружили антиген?
трансы я сдавала уже после обнаружения антигена через месяц где-то. и они были в норме..да всё в норме было и печень по узи и печёночные пробы... кошмар...вот 2 года жила как человек - без диет,алкоголь как все пила...и никаких жалоб..а сейчас узнала... и как приговор..я знаю, что с этим можно жить и детей рожать..но просто осознание этого... думаю привыкну..главное чтоб ПЦР был отрицательный и молодому человеку прививку... так ведь? а детям при родах, я так понимаю, колят вакцину?
прочитал и расстроился ,я начал лечиться от в с 1 января ,через две недели пцр минус,месяц назад пропал австралийский антиген и это все на зефексе((( ,анализы пришли в норму,врач сказала,что шанс вылечится не плохой и тут читаешь такое
может Е антиген?
он сразу был -
И что НВs был плюс стал минус?
HBsAg да был плюс стал минус,врач сказала что это отлично,такой результат тяжело добиться,сказала что может появяться антитела,то тогда вообще гуд