новогодний стол
так он не от голоду. а за идею!!
Да, Ласточка, гусь - божественная птица, это еще Паниковский понял. Мы раньше на каждое Рождество запекали, с яблоками. Ням-ням.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
так. котлеты это хорошо. но я мтут опомнилась, че на след выхи Пасха? котлеты могут не успеться.раз с ними долго. надо ж куличи испечь. а это на весь день морока.кто будет печь? есть храбрые? и по традиции, надо запечь буженину домашнюю.
Да, Пасха скоро! я 2 предыдущих года пекла, а в этом пока не решила, пекут четверг или субботу, а я после укола всю субботу валяюсь , ( дома посмотрю рецепт пасхи, может кому пригодится). ну а колбаску домашнюю сделаю, пусть семья посмакует, себе буженинку в фольге запеку
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Может кто интересное меню на Пасху придумал, поделитесь!
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
у меня рецепт от Юли Высоцской. сложный. с шафраном, миндалем, кардамоном, лаймом. ну необычный такой.надо еще купить специи.
буженину надо замариновать за дня два, а то и три. а колбаски ты как делаешь? я когда то делала, вышло суховато. много мяса я в них.
и сегодня по телеку сказали, что в пятницу надо печь
буженину надо замариновать за дня два, а то и три. а колбаски ты как делаешь? я когда то делала, вышло суховато. много мяса я в них.
и сегодня по телеку сказали, что в пятницу надо печь
Для колбаски: кишку, свининку домаш. на рынке беру,
мясо порезать кусочками небольшими(мяско пожирнее чтоб сухая не была- на любителя), соль перец, чеснок на взгляд, Заполняю кишку через подручную воронку, фиксирую ниткой или можно ложкой аккуратно, не слишком плотно. Прокалываю тонк. иглой с обеих сторон, чтоб воздух выходил. Завязав в пакете варю 15-20мин, затем в духовке подрумяниваю с обеих сторон.
Моя бабушка говорила, что в пятницу пекут для мёртвых(поминальные), потому я пекла в субботу, может у каждого свои традиции
мясо порезать кусочками небольшими(мяско пожирнее чтоб сухая не была- на любителя), соль перец, чеснок на взгляд, Заполняю кишку через подручную воронку, фиксирую ниткой или можно ложкой аккуратно, не слишком плотно. Прокалываю тонк. иглой с обеих сторон, чтоб воздух выходил. Завязав в пакете варю 15-20мин, затем в духовке подрумяниваю с обеих сторон.
Моя бабушка говорила, что в пятницу пекут для мёртвых(поминальные), потому я пекла в субботу, может у каждого свои традиции
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
а в каком пакете варить?
я тоже всегда знала, от бабушки еще, что печь надо или в четверг, или уже в субботу. хм..че ж делать то? мне как раз пятница подходит.
я тоже всегда знала, от бабушки еще, что печь надо или в четверг, или уже в субботу. хм..че ж делать то? мне как раз пятница подходит.
Пакет одноразовый, маечка, можно два, хорошенько завязать, она тогда варится как-бы в собственном соку.
Ласточка, а буженину в чём замачивать?
Ласточка, а буженину в чём замачивать?
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
буженину, думаю, соевым соусом полить. делать надрезы, туда чеснок. давленный лучше. ну специи разные-всякие. и прям в эти надрезы соевый соус. он хорошо смягчает мясо, и учесть, что он соленый. значит солить меньше гораздо. и потом, прежде чем запекать, запечатать на сковородке. т.е. со всех сторон обжарить кусок этого мяса. может еще что. надо подумать.
а с колбасками хорошая идея. если удастся купить кишки, тоже сделаю.
будем потом хвастать!))
а с колбасками хорошая идея. если удастся купить кишки, тоже сделаю.
будем потом хвастать!))
Девчонки, напишите рецепт сырничков хороший, на сковороде, плиз.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
фигуры берегите да.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
нужен творог приличный. плотный, не крупинками.я делаю из нулевого,но он очень хороший. модно 5-9%. на 0,5творога добавляю немного сахара и соли, одно яйцо.растираю.потом добавляю муку потихоньку.немного, а то будут тяжелые. лучше потом обвалять, а внутри ,чтобы было побольше творога. можно изюма чуть туда. потом в морозилку,если не лень на 15-20 минут,тогда лепить хорошо.обвалять в муке.важный нюанс:сковорода должна быть нагретой,растительного масла в меру,не перелить,и огонь тоже средний.кинешь на маленький-расползутся, а на очень большой-сгорят, а внутри не пропекутся. если угадаешь со всеми этими нюансами,сырнички легко переворачиваются,не растекаются и нежные. приготовление 10 минут.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Дякую буду делать на ужин.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
хватит на не понятном языке разговаривать
Всё очень даже понятно
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
А я в сырники вместо муки добавляю манку, предварительно добавив в нее немного молока, чтоб была как густая каша(мин 10-15 постоит чтоб разбухла)потом все смешиваю. они тогда не растекаются, да и дети их любят, они получаются рассыпчатые и воздушные.
геп.С повт. пвт 48 нед.пеги+рибы с 15.05.13. я его победю!
так так, зубы не заговаривайте сырничками! чем на пасху разговляться то будем? мне вот муж пообещал добыть кишку для колбасок!
Я вообще ещё не знаю что готовить. Предлагаю, девочки, давайте вы пишите кто что думает готовить, а я буду читать и из ваших рецептиков самые вкусные выбирать и на пасху делать
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
хитренькая какая!
Ну я же на вас равняюсь, мои опытные други
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
да да, а сама вон какие котлеты забацала!)