Первый укол пегасиса
Сегодня 1 укол. Не могу подступиться.Делать некому. Сама как-то боюсь, не разу в жизни шприц в руке не держала. Боюсь все испортить. Подскажите, пожалуйста как его делать.
Ничего страшного нет.я на прошлой неделе тоже первый раз сама делала.2см от пупка,немного зашипываешь и вводишь иглу под углом 45?и медленно вводишь.вот и все.здесь недавно такой вопрос поднимался и даже видео выложено.полистай назад на пару дней
9.03.11-7.02.12
Снимаете колпачок со шприца,одеваете иглу.Выпускаете воздух из шприца,но чтобы не пролить лекарство!!!!На животе от пупка влево или вправо отмеряете 2 см ,протираете спиртовой салфеткой это место и вводите иглу до конца ,под углом 90 градусов.Медленно вводите лекарство.Вытаскиваете шприц и на это место прикладываете салфетку,держите несколько минут,чтоб лекарство рассосалось,потом на это место пластырь.Все готово.
Еще поищите на ютубе видео "как делать укол".
Еще поищите на ютубе видео "как делать укол".
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
О,забыла про защип.Нужно оттянуть кожу на животе и колоть в защип.
Блин,а я делала 90ь градусов.И по-моему так показывала мне медсестра или может я что-то путаю.
Девочки а на что это влияет(угол введение иглы)????Ничего ведь страшного ,если я делала под 90?
Девочки а на что это влияет(угол введение иглы)????Ничего ведь страшного ,если я делала под 90?
Спасибо всем. Там игла где-то 1 см. Ее полностью вводить или нет? Спасибо про видео, как сама не догадалась, просто ужасно нервничаю. Не дай бог запорю дело.
- rapira
- Просто никто
лиля запороть можно только в двух моментах
1. если ты иглу слабо оденешь( пег может вылиться из под нее)
2. резко спустишь воздух ( бери шприц двумя руками. он тугой достаточно. и не торопись)
1. если ты иглу слабо оденешь( пег может вылиться из под нее)
2. резко спустишь воздух ( бери шприц двумя руками. он тугой достаточно. и не торопись)
перелёт из вечности в вечность..
Спасибо.Я так поняла его не сразу из холодильника делать,да?
ген.1В,ПВТ 03.11.10-31.10.11 Рибы+Альтевир ПЦР"-" с 4 нед.
Ощущения такие волнующие. Наверно на ночь сделаю. Спасибо всем.Очень помогли. Все равно мандраж.
Рапира,да я колю вертикально.Это не правильно ,да?
Рапира, мне понравилось))) я тоже теперь всегда проникаться буду при любых уколах))))))))rapira писал(а):можешь в руке подержать. проникнуться моментом так сказать
Оптимизм это недостаток информации)
- rapira
- Просто никто
викуся, может у тебя там прослойка хорошая
все дойдет не волнуйся. но нэжность не помешает)
надь, я иглу вворачивала так, что потом зубами снимать приходилось. с перепугу))
все дойдет не волнуйся. но нэжность не помешает)
надь, я иглу вворачивала так, что потом зубами снимать приходилось. с перепугу))
перелёт из вечности в вечность..
две шаги на лево, две шаги на право! тут адин товарисч поучительное фото выкладывал, не будем показывать пальцем!
причиняю добро. наношу пользу.
Падажите какие углы? там же иголочка малюсенькая 1,5 см длиной. Как раз если перпендикулярно животу получится подкожно