Убивает ли спирт вирусы?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста убивает ли 96% раствор этилового спирта вирусы гепатитов B,C и вирус ВИЧа ???Искал в интернете,где написано что убивает,где наоборот что нет,так и не понял.Надеюсь что Вы грамотно ответите на вопрос.Спасибо.
еще и грамотно..
истина где то рядом...
Чего к словам придераетесь...здесь кто специалсты?Vlada писал(а):еще и грамотно..
только кепячение я слышал
надо внутрь принимать. всё убьет. сто пудей
Гепатит со спиртом друганы,как они могут убить друг друга!
))))))))Точно убьет,если еще бутером с икрой закусить))))))))))
Оптимизм это недостаток информации)
Автор, спирт гепатит наповал не убивает, ни наружно ни внутренне. Зато ВИЧ сам дохнет на свежем воздухе, ему и спирта не надо (убедительная просьба не ссылаться на данный пост как на авторитетное медицинское заключение)
А как быть если ножом кухон. порезалась, его что варить?
ведь мало кто из домашних им же может порезаться, или полотенце с каплями крови? с ним что делать Белизна, хлорка?
ведь мало кто из домашних им же может порезаться, или полотенце с каплями крови? с ним что делать Белизна, хлорка?
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Нож просто помыть, полотенце просто постирать. Нереально так заразиться, надо дикое стечение обстоятельств (сразу порезаться ножом еще кому-нибудь, или вытереть полотенцем открытую рану). А насчет спирта... так речь идет о стерилизации медицинских инструментов, его (спирта) недостаточно, нужна термообработка.
Да кстати интересно и мне тоже.вот у меня минус сейчас,много информации прочитала на эту тему,но так и не нашла точного ответа:что делать с ножницами и с др.предметами личной гигиены,зубную щетку,бритвеный станок понятно можно сменить,а как же все остальное?кипятить?
9.03.11-7.02.12
Найда, ничего не делай )