Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли продержаться на одних гепатопротекторах в частности Фосфогливе.До похода к инфекционисту показатели были Аст-70,Алт-112,билирубин 10,6мкл/л, С 1b активный
АТ к Тпо 1,6 ед/мл,
АТ к ТГ 5,5 ед/мл
После 3 месяцев сначала гептрал,эссенциале,и три месяца Фосфоглив внутривенно + таблетки показатели стали
Аст-30 Алт-69,5 билирубин-12,6
узи в норме.
ПОДСКАЖИТЕ что мне дальше делать если пока нет денег на ПВТ?
Подскажите новичку
Надо дообследоваться! Обязательно сделать биопсию, на худой конец, фиброскан, чтобы узнать состояние печени, есть ли фиброз (узи этого не покажет!!!). Будешь знать, есть ли время копить на пеги или надо начинать терапию короткими феронами, более дешевыми. Здесь много и тех, кто 1 ген мочит короткими и вполне успешно! Так что действуй!
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
спасибо за совет
Дима, а что значит "продержаться" ? Чую вас кто-то умный напугал, что все, сливай бензин, печенка скоро откинет лапки
Без паники - обследоваться нормально и потом уже волосы на голове драть. Хотя нет, волосы не надо, на ПВТ сами выпадут.
Без паники - обследоваться нормально и потом уже волосы на голове драть. Хотя нет, волосы не надо, на ПВТ сами выпадут.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Смешно Просто мне инфекционист сказала что с первым генотипом смысла нет короткими лечить что нужно длинный курс и 500 тыш.
я один из таких представителей Геп 1В, колю короткие через день, на 4 нед. ПЦР минус.
Удачи ВАМ
Удачи ВАМ
1B, ПВТ с 24.02.11, 4 нед.,12 нед., 24 нед., 40 нед. Минус!
Только сегодня слышала как врач молодому парню в коридоре лечила про пеги, и ни слова про короткие. Да, пеги лучше, но многие благополучно лечаться короткими. Я, надеюсь, тоже в их числе.
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
vita80 всё правильно написала. И при хорошем УЗИ фиброз может быть высоким.Дима 1b писал(а):После 3 месяцев сначала гептрал,эссенциале,и три месяца Фосфоглив внутривенно + таблетки
Надо узнать какой фиброз на данный момент и решать вопрос о необходимости начинать ПВТ сейчас или возможности подождать.
Если есть необходимость лечения, то лучше лечиться короткими чем ничем.
Да и к тому же вот на ту вышеприведённую схему если её повторить несколько раз уйдёт денег столько же как на лечение короткими, а продолжительного эффекта от той схемы Вы вряд ли добьётесь.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- nadinnae
- Форум гуру
на сэкономленные деньги можно уже хотя бы рибов прикупить.начать собирать лекарства на пвт. но сначала биопсия. гептрал и фосфоглив не выход вообще. про эссенциале вообще не комментирую)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Всем привет сегодня сделал Фиброскан показало 6.0 как в фигурном катании т.е. стадия F1, настроение ухудшилось.
А что колишь?Женя1В писал(а):я один из таких представителей Геп 1В, колю короткие через день, на 4 нед. ПЦР минус.
Удачи ВАМ
реаферон по 5 милл. и рибамидил 3 утр+4 веч.
1B, ПВТ с 24.02.11, 4 нед.,12 нед., 24 нед., 40 нед. Минус!
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
F1 - это хорошо, есть время, можно неторопясь поднакопить денег на терапию. Но если трансы (АЛТ,АСТ) будут такими же, т.е.выше 100 постоянно, то вероятно придётся думать о начале ПВТ. ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1