Что делать?
Рисую свои результаты, сегодня заходил в лабу:
HCV PHK обнаружено
HCV генотипирование 1b
10.03.11 делал УЗИ брюшной полости (для сравнения в скобках напишу УЗИ годичной давности). Делал в разных местах, поэтому данные как я понимаю в разных единицах:
Печень не увеличена, очагов нет, и т.д. и т.п. КВР-142 мм, воротная вена не расширена 1,2, холедох 0,3;
Желчный пузырь размер 6,9Х2,7Х3,5, структура равномерно гетерогенна, головка 2,9; тело 1,3; хвост 2,0, эхогенность умер. равномерно повышенна, незначительно выше печени
Селезенка размер 11,6Х5,2, диаметр селезеночной вены в воротах селезенки 0,4 не расширена.
Почки в норме.
( март 2010: печень не увеличена, квр 147, левая доля 78Х78 мм, контур ровный, эхогенность обычная, очагов не выявлено, портальная вена 12 мм.
Желчный пузырь не увеличен, 76Х27 мм, с лабильным изгибом в теле, холедох не расширен, 4 мм в d, свободен.
Селезенка не увеличена 125Х59 мм, эхогенность обычная, селезеночная вена не расширена 6 мм. почки в норме)
Подскажите, плиз- что тут криминального, что все таки значит у меня в анализе"билирубин- гемолиз", и, если на ПВТ получится не ранее чем через год- какие еще анализы сдать, на что обратить внимание для того, чтобы за год минимум навредить организму??? всем заранее огромное спасибо!!!
HCV PHK обнаружено
HCV генотипирование 1b
10.03.11 делал УЗИ брюшной полости (для сравнения в скобках напишу УЗИ годичной давности). Делал в разных местах, поэтому данные как я понимаю в разных единицах:
Печень не увеличена, очагов нет, и т.д. и т.п. КВР-142 мм, воротная вена не расширена 1,2, холедох 0,3;
Желчный пузырь размер 6,9Х2,7Х3,5, структура равномерно гетерогенна, головка 2,9; тело 1,3; хвост 2,0, эхогенность умер. равномерно повышенна, незначительно выше печени
Селезенка размер 11,6Х5,2, диаметр селезеночной вены в воротах селезенки 0,4 не расширена.
Почки в норме.
( март 2010: печень не увеличена, квр 147, левая доля 78Х78 мм, контур ровный, эхогенность обычная, очагов не выявлено, портальная вена 12 мм.
Желчный пузырь не увеличен, 76Х27 мм, с лабильным изгибом в теле, холедох не расширен, 4 мм в d, свободен.
Селезенка не увеличена 125Х59 мм, эхогенность обычная, селезеночная вена не расширена 6 мм. почки в норме)
Подскажите, плиз- что тут криминального, что все таки значит у меня в анализе"билирубин- гемолиз", и, если на ПВТ получится не ранее чем через год- какие еще анализы сдать, на что обратить внимание для того, чтобы за год минимум навредить организму??? всем заранее огромное спасибо!!!
Желчный не мучай,жирное ,острое ограничь,ну и алкоголь...больше нет по еде замечаний...Хочешь знать больше,делай биопсию...
Сделать еще биопсию или фиброскан для определения фиброза. Исключить алкоголь и копить денюшки наверное. Генотип 1б лечится 48 недель, стоимость лечния зависит от того какими лекарствами будешь проходить ПВТ.
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
А про гемолиз кто-нибудь скажет, с чем это едят?? И что может показать фиброскопия в отличии от УЗИ (биопсию страшно...)
Если честно, биопсия не страшно, даже не больно, ну если совсем немного, когда анастезия отходит. Биопсия точнее.
Спасибо за ликбез, но все-таки подскажите, что означает гемолиз в моем случае? Означает ли это какой-то негативный процесс в организме
Svetla*размещение ссылок на форуме запрещено, тем более на такие сомнительные сайты, где гемоглобин написан через "А". читайте правила,ибо в следующий раз отправитесь на свободу с чистой совестью.
Извините. Пошла я на свободу...
Сдай еще для полноты картины на количественный ПЦР и годик вполне можно подождать. ГепС полностью уничтожается в два приема пегасисом. 12 тыс. в неделю 1 укол - 48 недель курс.
И сдавай анализы в боткинской боль. там дешевле
завтра поеду туда узнаю сколько стоит пцр на С количественный.
И сдавай анализы в боткинской боль. там дешевле
завтра поеду туда узнаю сколько стоит пцр на С количественный.
Выполняю обещание: ПЦР ГепС количественный в боткинской - 3000р....
Dingo, ешкин кот, блин я где-то точно видел дешевле. А сколько он делается по времени??? А то мне качественный делали 2 недели. И вообще почему в районной поликлинике не дают направление на бесплатную сдачу???
геп С, 1b.ПВТ с 17.09.19 СовДак (Египет)
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
да, наверно, даже меньше недели, у меня ГепВ про С точно не знаю, но наверно все примерно одинаково...
в районной пол-ке очень много анализов бесплатно делают (но не все:) ) и часть направляют в боткинскую тоже бесплатно, а все ПЦР'ы всегда платные были...
количественный подорожал, сказали 5 дней назад, до этого был 2400...
в районной пол-ке очень много анализов бесплатно делают (но не все:) ) и часть направляют в боткинскую тоже бесплатно, а все ПЦР'ы всегда платные были...
количественный подорожал, сказали 5 дней назад, до этого был 2400...
Ура,ура!!! Жена получила результаты анализов, правда почему-то написано анти-HCV, антитела ИФА- отрицательно. Хоть это радует. Нужно ли еще какие-то анализы ей сдавать??? А детям 4,5 и 2 года? Страшновато.
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
Поздравляю!
Теперь фиброскан! Ждем результатов!
Теперь фиброскан! Ждем результатов!
ГепВ, 10млн., бараклюд с 12.2010
здраствуйте, меня мучает вопрос, помогите пожалуйста разобраться, у моего мужа гепатит С с генотипом 1 b, у меня нет, счас ему предложили лечение генотипа по федеральному проекту, хотим в будущем детей, но беспокоит вопрос о том что может родиться ребенок с потологией, так как строго запретили береминить во время лечения, может все таки лучше забереминить до лечения что б не случилось так что у ребеночка будет анамалия, просто сказал нам врач гепатолог что это лечение повлият на многие органы и хронические заболевания, а по поводу нашего вопроса развел плечами, подскажите пожалуйста спасибо вам заранее
Точно не могу сказать, но на форуме где-то читал, что действительно откладывали ПВТ до беременности. Полгода-год мне кажется играть роли большой не будет. По моему тоже лучше не рисковать. А как удалось в федеральную программу попасть? Полностью лечение оплачивают? Сегодня был в поликлинике у инфекциониста, сказали, что если буду лечится то по региональной программе 50% оплатят.
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
все полностью лечение будет оплачиваться государством, там какие то списки лечищий врач подает в департамент, и лечат совершенно бесплатно, вот сидим голову ломаем))) что дальше делать
oksya, думаю, что, стоит тему вынести в отдельный топик
лечение пегасисом достаточно дорогое, попасть в бесплатный проект большая удача
Майкл, особо не обольщайся: ни пегасиса ни бараклюда 0,5 сейчас нет по 50 % льготе
Фиброскан-то когда сделаешь???
лечение пегасисом достаточно дорогое, попасть в бесплатный проект большая удача
Майкл, особо не обольщайся: ни пегасиса ни бараклюда 0,5 сейчас нет по 50 % льготе
Фиброскан-то когда сделаешь???
ГепВ, 10млн., бараклюд с 12.2010
помогите пожалуйста!!!я вобще уже ничего не понимаю....у меня случайно обнаружили геп с....анализы все сдала,врач говорит,что в принципе всё более-менее в норме,незначительная активность..терапиии пока не назначили,сказали сделать фибро скан и если всё нормально будет по результатам,то лечиться не будем,только делать анализы раз в полгода.я в замешательстве ПВТ очень боюсь!!!начиталась на разных сайтах про побочки...и волосы выпадают у кого-то,и зрение пропадает,и суицидальные наклоннности появляются!!!и еще много всего...какже жить то дальше?если лечение реально такое опасное для здоровья!!помогите,кто уже прошел через это.как вы жили в период ПВТ?какое у вас было состояние?а какже учиться?работать?что скажут знакомые увидев тебя в таком виде???
Dingo, а подскажи, что тогда имеется в виду под 50% оплатой лечения по региональной льготе? В поликлинике сказали чтобы фиброскан и количественный делал за свои кровные, активно советовали на обводном- может они в доле? Думаю на следующей неделе заняться, хотя они говорили что-то про запись на фиброскан? По сумме фиброскан озвучили около 2,5 тыров- дорого?
Светочек, посоветовать тебе по поводу ПВТ пока ничего не могу, хотя я по форуму так ничего страшного по поводу побочек и не нашел, это у меня только жена ужастики какие то находит.
Светочек, посоветовать тебе по поводу ПВТ пока ничего не могу, хотя я по форуму так ничего страшного по поводу побочек и не нашел, это у меня только жена ужастики какие то находит.
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
Да, кстати, районный инфекционист прописала мне нейромультивит 1тХ 2 раза в день- 3 недели- что это, чем его едят и нужен ли он вообще??
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
Майкл, а она не аргументировала зачем вам нейромультивит?
Это вроде просто витамины.. Они нам полезны конечно, но .. она может их в комплексе назначала с чем-то?
Это вроде просто витамины.. Они нам полезны конечно, но .. она может их в комплексе назначала с чем-то?
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
В том-то и дело, что только это. Я так понял, что когда я сказал, что собираюсь на ПВТ, она сказала, что это типа для поддержания чегото-там, а после сбора всех анализов пообещала отправить меня на обводный к Романовой. Так есть ли смысл витамины эти пить? Я если честно чтобы маму не расстраивать пообещал пить отвар из солянки холмовой (трава такая есть), она у меня медик, только другой специфики, и вот им лекцию читали, на которой сказали что эта трава очень гут
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
Не знаю точно есть ли смысл пить их заранее перед терапией, но на пвт они пригодятся, имхо. Если бюджет позволяет, попейте, почему нет)
А травка ваша, это конечно ради мамы если только) И если вы не будете питать иллюзий, что оно вылечит от гепатита, тогда можно, отчего нет
А травка ваша, это конечно ради мамы если только) И если вы не будете питать иллюзий, что оно вылечит от гепатита, тогда можно, отчего нет
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Ну конечно же ради мамы- больше всех расстроилась, когда узнала, что у меня гепатит С. Кстати, может и повторюсь, где-то уже читал на форуме, но сегодня прочитал на бумажном носителе, что оказывается у тех, кто выпивает не менее 3-х чашек кофе в день, организм терапии поддается лучше, и шанс на УВО больше... А я кофе практически не пью...
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!