Нестандартная ситуация Помогите
Здравствуйте !
Хронический гепатит Б больше 10лет.
декабрь 2010 . Биохимия нормальная. ПЦР -80коп\мл .
HBsAg +
a HBs -
HBeAg -
a HBeAg -
a HBe +
a HB cor сум +
a HB cor IgG +
А отсюда пожалуйста внимательнее- В ноябре 2010 началась ИММУНОСУПРЕССИЯ.
В это же время был выписан бараклюд,но вы же знаете,что не всё у нас быстро делается. Впервые он получен в марте 2011.
до конца февраля АЛТ АСТ были спокойны <20 . В начале марта вылетели лейкоциты -15тыс . ПЦР -3е5 коп\мл !
Через неделю АЛТ 27 АСТ 48 лейк 13 тыс( стали снижаться )
Ещё через неделю АЛТ 75 АСТ 52
Вопрос вот в чём - можно ли немножко потянуть с приёмом бараклюда и посмотреть динамику - уж очень непростой препарат ? Прочей отравы и без него хватает . И на что обращать внимание в первую очередь ? Какие величины анализов иметь ввиду для обязательного начала лечения ?
Хронический гепатит Б больше 10лет.
декабрь 2010 . Биохимия нормальная. ПЦР -80коп\мл .
HBsAg +
a HBs -
HBeAg -
a HBeAg -
a HBe +
a HB cor сум +
a HB cor IgG +
А отсюда пожалуйста внимательнее- В ноябре 2010 началась ИММУНОСУПРЕССИЯ.
В это же время был выписан бараклюд,но вы же знаете,что не всё у нас быстро делается. Впервые он получен в марте 2011.
до конца февраля АЛТ АСТ были спокойны <20 . В начале марта вылетели лейкоциты -15тыс . ПЦР -3е5 коп\мл !
Через неделю АЛТ 27 АСТ 48 лейк 13 тыс( стали снижаться )
Ещё через неделю АЛТ 75 АСТ 52
Вопрос вот в чём - можно ли немножко потянуть с приёмом бараклюда и посмотреть динамику - уж очень непростой препарат ? Прочей отравы и без него хватает . И на что обращать внимание в первую очередь ? Какие величины анализов иметь ввиду для обязательного начала лечения ?
a HBeAg -
a HBe + вот это не поняла. плюс или минус?
и на основании чего бараклюд назначен? чего хотите достигнуть?
a HBe + вот это не поняла. плюс или минус?
и на основании чего бараклюд назначен? чего хотите достигнуть?
a HBe + это напечатано
a HBeAg - -а это ниже написано от руки
А на счёт назначения - профилактика на фоне ИММУНОСУПРЕССИИ после трансплантации . То что гепатит вылезет это и так понятно было .
Он вылезал 4месяца . Вот я и дёргаюсь - начинать\неначинать.
Уж очень не хочется . Эти месяцы были весьма тяжёлыми - сейчас стало вроде полегче,так эта гадость подоспела .
Хочется понять когда начинать надо обязательно ???
a HBeAg - -а это ниже написано от руки
А на счёт назначения - профилактика на фоне ИММУНОСУПРЕССИИ после трансплантации . То что гепатит вылезет это и так понятно было .
Он вылезал 4месяца . Вот я и дёргаюсь - начинать\неначинать.
Уж очень не хочется . Эти месяцы были весьма тяжёлыми - сейчас стало вроде полегче,так эта гадость подоспела .
Хочется понять когда начинать надо обязательно ???
нифига себе профилактика. бараклюдом.
бараклюд принимать надо строго по показаниям, когда есть фиброз и высокая вирусная нагрузка. т.е., когда деваться уже некуда больше. вы биопсию делали? ПЦР -80коп\мл --это что? нагрузка у вас такая?
бараклюд принимать надо строго по показаниям, когда есть фиброз и высокая вирусная нагрузка. т.е., когда деваться уже некуда больше. вы биопсию делали? ПЦР -80коп\мл --это что? нагрузка у вас такая?
84 (просто 84) коп\мл было через месяц после начала иммуносупрессии начало декабря 2010.
в конце февраля 2011 уже 100тысяч коп\мл
биопсию не делали
А по поводу назначения это к Богомолову П.О. моники
возможно вы его знаете.
Ваше нифига себе я целиком разделяю -потому и дёргаюсь
в конце февраля 2011 уже 100тысяч коп\мл
биопсию не делали
А по поводу назначения это к Богомолову П.О. моники
возможно вы его знаете.
Ваше нифига себе я целиком разделяю -потому и дёргаюсь
АТТП почки
и что?почка. а с печенью то что?
Пока и до этого 10 лет ничего - просто активизировалась всякая дремлющая дрянь . Вот боюсь не упустить бы ...
Потому и спрашиваю - при каких значениях паниковать ?
Потому и спрашиваю - при каких значениях паниковать ?
когда назначают бараклюд при гепВ я вам написала.
применяют ли бараклюд при трансплантации почек-не знаю.
доктор не объяснил, чего хочет достигнуть приемом бараклюда?
применяют ли бараклюд при трансплантации почек-не знаю.
доктор не объяснил, чего хочет достигнуть приемом бараклюда?
доктор (кстати самый главный доктор) вздыхал и крутил головой - я так понял меня надо было уже отпевать .
А цель - профилактика активации вируса . Ну здесь то он прав -всё так и есть . Просто я хочу понять какой у меня есть запас прочности проползти самый сложный участок после пересадки и без бараклюда.
До этого то же как то обходился ... просто сейчас защита сильно забита лекарствами.
А цель - профилактика активации вируса . Ну здесь то он прав -всё так и есть . Просто я хочу понять какой у меня есть запас прочности проползти самый сложный участок после пересадки и без бараклюда.
До этого то же как то обходился ... просто сейчас защита сильно забита лекарствами.
доктор (кстати самый главный доктор) вздыхал и крутил головой - я так понял меня надо было уже отпевать .
fffas, Вы имеете в виду доктора по гепатитам? Кто это, если не секрет?
Думаю, что здесь, к сожалению, никто не сможет дать Вам правильной информации. Я знаю, что профилактическое лечение бараклюдом назначают тем, кто перенес гепатит и имеет только коровские. Проводится оно, чтобы избежать реактивации болезни. И оно назначается до начала иммуносупрессивной терапии и продолжается определенное время после. У Вас же был не перенесенный, а хронический малоактивный гепатит. Как правильно вести таких больных при иммуносупрессии, я не знаю. Если исходить из теперешней ситуации, то Богомолов формально прав - биохимия выше нормы и нагрузка выше 10000 копий - это показания к началу лечения. Но Вы, как я поняла, надеетесь, что это временное обострение, и через какое-то время болезнь снова перейдет в неактивную фазу. А с Богомоловым Вы обсуждали такую вероятность? А активный процесс в печени не повлияет на результаты Вашего лечения по почкам? Думаю, нужно обсуждать эти вопросы с несколькими гепатологами, по возможности.
Я напишу Вам в личку. Сообщайте, как у Вас будут идти дела, если возможно.
fffas, Вы имеете в виду доктора по гепатитам? Кто это, если не секрет?
Думаю, что здесь, к сожалению, никто не сможет дать Вам правильной информации. Я знаю, что профилактическое лечение бараклюдом назначают тем, кто перенес гепатит и имеет только коровские. Проводится оно, чтобы избежать реактивации болезни. И оно назначается до начала иммуносупрессивной терапии и продолжается определенное время после. У Вас же был не перенесенный, а хронический малоактивный гепатит. Как правильно вести таких больных при иммуносупрессии, я не знаю. Если исходить из теперешней ситуации, то Богомолов формально прав - биохимия выше нормы и нагрузка выше 10000 копий - это показания к началу лечения. Но Вы, как я поняла, надеетесь, что это временное обострение, и через какое-то время болезнь снова перейдет в неактивную фазу. А с Богомоловым Вы обсуждали такую вероятность? А активный процесс в печени не повлияет на результаты Вашего лечения по почкам? Думаю, нужно обсуждать эти вопросы с несколькими гепатологами, по возможности.
Я напишу Вам в личку. Сообщайте, как у Вас будут идти дела, если возможно.
Все сказанное - мое личное мнение.
такая биохимия разве критично? и где видно, что нагрузка такая?
куда ни плюнь, везде бараклюд.такая ситуация была лет 10 назад с зеффиксом.(Я не про конкретный ,данный случай, а вообще) И где сейчас зеффикс и что с людьми которых на него подсадили.Всё конечно моё ИМХО, но сдается мне рано приписывать бараклюду славу панацеи.
Десять лет назад лично мне врач Цурикова Н.Н. говорила про зеффикс, что от него вирус мутирует, и больше 6-12 месяцев пить его опасно ( в этом смысле ).
Последний раз редактировалось Yurik 24 мар 2011, Чт, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
ну это тебе повезло с врачом. а вообще пихали его всем подряд.Помню местечковый инфекционист даже обещал мне полное излечение
им и сейчас лечат((((( это я про себя
А у тебя ДНК вируса подавлена в процессе лечения до неопределяемых величин?
fffas, надо иметь в виду, что иммуносупрессия может спровоцировать тяжелое обострение - фульминантный гепатит, который нередко приводит к летальному исходу. Так что, видимо, назначение терапии небезосновательно. Я бы не советовала самостоятельно принимать решение, надо проконсультироваться лично у того же Богомолова, задать ему все вопросы.
Все сказанное - мое личное мнение.
Ага , здравствуйте )))
Сто лет (ну ладно -2 ) не был на этом форуме .
Жизнь устаканилась и вошла в размереннное русло . Веду очень активный образ жизни - стройка \ремонт и на работу бегать приходится .
Пцр всегда в минусе .
АСТ 20
АЛТ 20
HBsAg (количественное ) 4500 МЕ/мл
Единственно огромная проблема с лекарствами . Если по 7 нозологиям ещё худо бедно , но снабжают . То с бараклюдом беда ((( выдают редко и нерегулярно .
Потому , пусть меня модераторы простят , если у кого есть возможность поделиться , я был бы бесконечно благодарен . 7651115собакаmail.ru
Появилась ещё странность - ноет вокруг правого колена , но не в одном месте , а беспорядочно и появляется это исключительно в постели вечером . Днём всё нормально . Даже не знаю на что и думать ...
Удачи Вам !
Сто лет (ну ладно -2 ) не был на этом форуме .
Жизнь устаканилась и вошла в размереннное русло . Веду очень активный образ жизни - стройка \ремонт и на работу бегать приходится .
Пцр всегда в минусе .
АСТ 20
АЛТ 20
HBsAg (количественное ) 4500 МЕ/мл
Единственно огромная проблема с лекарствами . Если по 7 нозологиям ещё худо бедно , но снабжают . То с бараклюдом беда ((( выдают редко и нерегулярно .
Потому , пусть меня модераторы простят , если у кого есть возможность поделиться , я был бы бесконечно благодарен . 7651115собакаmail.ru
Появилась ещё странность - ноет вокруг правого колена , но не в одном месте , а беспорядочно и появляется это исключительно в постели вечером . Днём всё нормально . Даже не знаю на что и думать ...
Удачи Вам !