Помогите! ну пожалуйста!
- Энджи
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Здравствуйте! у меня такая ситуация: Мой молодой человек болеет Гепатитом С. Узнали об этом недавно. Пошли вместе сдали антитела, у меня отрицательно, у него положительно, он сдал ПЦР-положительно. В связи с этим вопрос: что делать дальше? какие анализы сдавать? к какому врачу идти? и как нам жить дальше? Нужно ли мне сдавать тоже какие нибудь анализы? Да и от гепатита В я прививалась, правда вместо 3 прививок сделала 2. иммунитет есть? Есть кто из владивостока? посоветуйте врача хорошего.
Последний раз редактировалось Энджи 23 мар 2011, Ср, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Прививка от Гепатита В не спасет....я вот то же прививался от В.
Способы заражения Вы можете почитать на этом же сайте. Что касается бытового пути, то элементарная гигиена даст почти 100% гарантии Вашей безопасности. Половым путем риск заражение около 5 %. У меня гепатит примерно полгода-год, ни жена ни дочка не заразились.
Вашему молодому человеку нужно сдать количественный анализ на гепатит С и анализ на определение генотипа. Мне перед обращением в врачу в частной клиники порекомендовали сдать анализ крови так же на АЛТ, АСТ, билирубин общий, билирубин прямой, билирубин непрямой. И с этими анализами поехал к дохтуру
В какую клинику обращаться так же можно посмотреть на сайте, к тому же наверняка найдете на форуме "земляков", которые подскажут на собственном опыте куда лучше обратиться в Вашем городе. Не забудьте указать эту информацию в профиле. Удачи!
Способы заражения Вы можете почитать на этом же сайте. Что касается бытового пути, то элементарная гигиена даст почти 100% гарантии Вашей безопасности. Половым путем риск заражение около 5 %. У меня гепатит примерно полгода-год, ни жена ни дочка не заразились.
Вашему молодому человеку нужно сдать количественный анализ на гепатит С и анализ на определение генотипа. Мне перед обращением в врачу в частной клиники порекомендовали сдать анализ крови так же на АЛТ, АСТ, билирубин общий, билирубин прямой, билирубин непрямой. И с этими анализами поехал к дохтуру
В какую клинику обращаться так же можно посмотреть на сайте, к тому же наверняка найдете на форуме "земляков", которые подскажут на собственном опыте куда лучше обратиться в Вашем городе. Не забудьте указать эту информацию в профиле. Удачи!
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Энджи у вас, скорее всего, нет иммунитета от гепВ, нужны 3 прививки...
Анти-тела, как правило, появляются через месяц после последней 3-ей прививки
Сдайте анализ на анти-HBsAg это анализ на предмет эффективности от прививок
Вашему молодому человеку еще необходимо сделать фиброскан печени для выяснении степени фиброза
Анти-тела, как правило, появляются через месяц после последней 3-ей прививки
Сдайте анализ на анти-HBsAg это анализ на предмет эффективности от прививок
Вашему молодому человеку еще необходимо сделать фиброскан печени для выяснении степени фиброза
Диета ?5.
Для ознакомления, пожалуста почитайте по ссылочкам слева что надо делать при гепатите.
Для ознакомления, пожалуста почитайте по ссылочкам слева что надо делать при гепатите.
Прививка от гепВ никакого отношения не имеет к гепС. Это совершенно разные заболевания.
1. Касательно МЧ то ему идти к хорошему врачу, обследоваться (много чего надо будет), принимать решение о лечении.
2. Вам пересдать анализ на антитела через полгода. Секс в презервативе пока. Не волнуйтесь раньше времени, половым путем редко передается. Да, обратите внимание: предметы личной гигиены (зубные щетки, бритвы, ножницы и т.д.) должны быть индивидуальны, через них скорее передаться может.
Обоим: без паники!
1. Касательно МЧ то ему идти к хорошему врачу, обследоваться (много чего надо будет), принимать решение о лечении.
2. Вам пересдать анализ на антитела через полгода. Секс в презервативе пока. Не волнуйтесь раньше времени, половым путем редко передается. Да, обратите внимание: предметы личной гигиены (зубные щетки, бритвы, ножницы и т.д.) должны быть индивидуальны, через них скорее передаться может.
Обоим: без паники!
- Энджи
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
да я понимаю что ГВ и ГС разные вещи, просто вопрос был в догонку, по поводу передачи тоже в курсе, сейчас только презерватив. Мне больше интересно какие анализы еще нужны, биохимический, АлаТ, АсаТ, Билирубин общий, что еще?
Да, идите к районому инф-ту и требуйте все анализы потому что часть из них бесплатны по полису. Узнайте где у вас местный гепатоцентр и лечитесь там, потому что инф-цы в поликлиниках нередко тормозят.
Почитайте всю инфу и идите подготовленными, а то будут вас лечить гепатопротекторами до 3 фиброза...
Нам повезло Геп'ы сейчас лечатся !!!
Почитайте всю инфу и идите подготовленными, а то будут вас лечить гепатопротекторами до 3 фиброза...
Нам повезло Геп'ы сейчас лечатся !!!
ГепВ, 10млн., бараклюд с 12.2010
Биохимия (как минимум АЛТ, АСТ, билирубин), ПЦР количественный и генотип вируса, желательно фиброскан или биопсию (степень фиброза. определить текущее состояние печени). Затем если принимаете решение о проведении ПВТ будет еще обследование на предмет противопоказаний (это с врачом).
еще генотип, количественный ПЦР и фиброскан, этого вполне достаточно
- Энджи
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
пцр на гепатит В надо?, ну чтобы исключить его. и еще диагноз насколько мне известно поставили ему в 2008, как узнать хронический гепатит или нет? по каким анализам?
Жизнь дала трещину....
Если диагноз был поставлен в 2008 то точно хронический. А на геп Б я бы тоже сдала полный спектр анализов и себе и мужчине вашему.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Колличественный пусть пока не торопится делать, он дорогой, потом с врачем решите о том когда лучше его сдать. При геп С колличество может менятся часто в разные стороны, поэтому целесообразней сдать его перед терапией. Если ПЦР в плюсе, необходими определить генотип, ну ест-но биохимию, оак, узи бр.полости сделать, биопсию(или фиброскан).
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
по гепВ:
ПЦР молодому человеку, если + то количественный ПЦР, а вам HbsAg, если + то то же ПЦР
ПЦР молодому человеку, если + то количественный ПЦР, а вам HbsAg, если + то то же ПЦР
Не надо ПЦР на В. Достаточно маркеров. Да и вообще бывает еще несколько разных гепов, вы все хотите исключить?
Если выявили гепС в 2008 а сейчас ПЦР+ то хронь.
Если выявили гепС в 2008 а сейчас ПЦР+ то хронь.
ПЦР при гепВ дает представление о заразности, что при В очень важно...
Dingo. она хочет лишь убедиться что его (В) нет!
Маркеры как раз покажут есть он (В) или нет его вовсе.
Маркеры как раз покажут есть он (В) или нет его вовсе.
Если хотите знать объективную картину в целом, мой вам совет: сдайте всё что вам написали по гепС, сделайте биопсию. Далее, сдайте анализы на все маркеры гепатитов и от этого уже можно отталкиваться, планируя дальнейшее лечение.
ПЦР при гепБ не является прямым показателем. Он может быть в минусе при наличии гепа Б в организме.
Не всегда отрицательный ПЦР доказывает что нет вируса. Но если очень уж хочется, сдайте и его )))