сколько мне осталось?
Смотрю название темы задело всех за живое)))) Вопрос неоднозначный..
Низкую активность как я понял смотрели по показателям биохимии, это как раз что я писал:
Высокая вирусная нагрузка это количество вируса, т.е. в моем случае это только лечение интерфероном, а была бы низкая, то можно было бы за пару-тройку лет и гепапротекторами вылечиться (ну если не бухать совсем), ну и до кучи генотип у меня не хороший, долго лечить.. Это все что я смог понять. Врач вроде адекватный, хотя изначально я к немну с гастритом пришел)))) Видимо опыт есть..
А что на счет программы бесплатной все же? Реально в Мск получить такую или это блат только ?
Низкую активность как я понял смотрели по показателям биохимии, это как раз что я писал:
т.е. бывают видимо показатели в несколько раз выше моихв биохимии что-то там 90 вместо 50
и 50 вместо максимум 40
Высокая вирусная нагрузка это количество вируса, т.е. в моем случае это только лечение интерфероном, а была бы низкая, то можно было бы за пару-тройку лет и гепапротекторами вылечиться (ну если не бухать совсем), ну и до кучи генотип у меня не хороший, долго лечить.. Это все что я смог понять. Врач вроде адекватный, хотя изначально я к немну с гастритом пришел)))) Видимо опыт есть..
А что на счет программы бесплатной все же? Реально в Мск получить такую или это блат только ?
помоему еще далеко не самая страшная ситуация алт и аст можно поправить а то 10*6 они у всех миллионы
гепС 1b F0 ПВТ с 04.03.11 пегасис180+рибавирин 4нед."-"
Название темы конечно невеселое, но кто не задавал себе этот вопрос? Вот пройдем ПВТ и что потом? Насколько она увеличивает срок жизни? Если она поможет то значит что цирроз и рак вообще никогда не грозят?
magg, гепатопротекторами гепатит не лечат!!!!
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Под гепапротекторами я имею ввиду урсофальк, фосфоглив и.т.д. Врач мне объяснила, что они в любом случае после приема 2-3 месяца два раза в год активность вируса гасят, что может и в анализах пропасть, а если у тебя концентрация вируса небольшая, например 10*2 то принимая их таким образом пару - тройку лет, вирус может вообще исчезнуть, ну и генотип неплохо бы иметь 2 или 3
В моем случае вирус будет пропадать на время
В моем случае вирус будет пропадать на время

Гепатопротекторы никак не влияют на вирус.Вирус просто не знает, что вы думаете,что он должен боятся данных препаратов))
ну возможно, я не утверждаю, что врач лучший, он вообще гастроэнтеролог, но работал с больными гепом, я к нему с желудком пришел, он про геп узнал и направил меня на анализы..
но я сам знаю случаи, когда вирус пропадал при минимальном поддержании печени и не употреблении алкоголя.
в общем как я понял, если лечится по каким-либо причинам интерфероном нет возможности, то нужно хотя бы эти пилюли глотать, они подавляют активность вируса, соответственно печень медленнее "помирает"
Не претендую на истину, поэтому здесь и спрашиваю...
но я сам знаю случаи, когда вирус пропадал при минимальном поддержании печени и не употреблении алкоголя.
в общем как я понял, если лечится по каким-либо причинам интерфероном нет возможности, то нужно хотя бы эти пилюли глотать, они подавляют активность вируса, соответственно печень медленнее "помирает"
Не претендую на истину, поэтому здесь и спрашиваю...
я не знаю каким языком вам нужно еще говорить.Вы читать умеете? ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА ВИРУС. И если нет показаний со стороны печени,то они как мертвому припарки.Но для вас скажу.Эффект плацебо еше никто не отменял.По-крайней мере будете загибаться с твердой уверенностью что вот еще чуть чуть и вирус исчезнет))Вместе с вами))
[quote="magg"]но я сам знаю случаи, когда вирус пропадал при минимальном поддержании печени и не употреблении алкоголя.
quote]
фигушки,просто вирус уходит за планку определяемости.он и сам по себе может так скакать...При гепатите С вирусная нагрузка не имеет особого значения...бывает при высокой нагрузке нулевой фиброз много лет и наоборот при низкой нагрузке высокий фиброз или цирроз...Имеет значение активность гепатита,что можно узнать сделав биопсию...
quote]
фигушки,просто вирус уходит за планку определяемости.он и сам по себе может так скакать...При гепатите С вирусная нагрузка не имеет особого значения...бывает при высокой нагрузке нулевой фиброз много лет и наоборот при низкой нагрузке высокий фиброз или цирроз...Имеет значение активность гепатита,что можно узнать сделав биопсию...
ок, а для чего они вообще нужны, гепатопротекторы?
и что за новая процедура вместо биопсии делается сейчас?
и что за новая процедура вместо биопсии делается сейчас?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Вместо биопсии делается фиброскан, он делается гораздо быстрее чем биопсия и нет инвазивного вмешательства, т.е. не тычут иголкой в печень, но менее точен и менее информативен.
Для чего нужны так называемые гепатопротекторы (печень они сами по себе не защищают, но могут способствовать этому, потому это название не совсем точное) - вопрос довольно сложный и не совсем однозначный - польза от них бывает когда они назначаются по показаниям. ИМХО (добавил ИМХО так как на эту тему много споров
)
Для чего нужны так называемые гепатопротекторы (печень они сами по себе не защищают, но могут способствовать этому, потому это название не совсем точное) - вопрос довольно сложный и не совсем однозначный - польза от них бывает когда они назначаются по показаниям. ИМХО (добавил ИМХО так как на эту тему много споров

ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
А мне мама каждую неделю по пачке Эссенциале покупает, уже года три как))) Надо обрадовать)))
Само понятие "гепатопротектор"-существует в разговорах "между собой", нет такого термина вообще(ну может во всяких этих клиниках на каждом углу, там и "дисбактериозы" всякие до сих пор лечат). Гептрал, например, продают в США вместе с пивом-сигаретами в ларьках, заодно с аспирином и тп...Урсосан-единственное лекарство в настоящее время, признанное во всем мире. В России очень много подделок в аптеках, да и принимать его надо исключительно на ночь, кол-во от массы тела...Ну это я так, просто для примера. "Эссенциале" и тп-кому что нравится..)))
как это не существует гепапротекторов? что за чепуха такая? а чем же лечат тогда вообще печень?
"лечат тогда вообще печень"-вопрос сам по себе неясен...) лечат-отчего? протектор-чего вообще защита? советую тогда в обычных каких-нибудь медсправочниках(просто на медфорумах) посмотреть про само понятие "гепапротектор", тогда и поймёте, что я имею в виду...
заболевания печени бывают не только вирусной природы. вот что я имею ввиду. чем тогда лечат? гепапротекторами тогда и лечат. в комплексе с прочим. они способствуют восстановлению клеток печени.что тут не ясного? какие медсправочники
Понятие "гепапротектор", как лекарственное средство от чего-то, не существует-вот я про что..."Медсправочники"-это "учите матчасть"...)))
да вы что, любезный! головочкой ударились?
С грязной ложкою в кармане, с лысым кактусом в руке! Я иду на бой с бабайкой, что живет на чердаке! Зарублю ее я ложкой и заставлю кактус съесть! Я ведь дурочка немножко! У меня и справка есть.?
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
Атма) привет, бродяга!
жизнеутверждающе звучит
atma писал(а):С грязной ложкою в кармане, с лысым кактусом в руке! Я иду на бой с бабайкой, что живет на чердаке! Зарублю ее я ложкой и заставлю кактус съесть! Я ведь дурочка немножко! У меня и справка есть.?

геп С 3а. пвт с 12.02 реаферон+рибавирин "-"