2,5 г после ПВТ, рецидив
-
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Привет всем!!!
Решила поделиться с Вами и получить какие то комментарии по поводу моей ситуации.
Вкратце: ГепС, генотип 3а, терапия реаферон+рибавирин 24 недели в 2008 году, минус с первого укола, все показатели в норме.
Август 2010: ПЦР +, билирубин прямой 3,9, алт 345,3, аст 181,7, ггтп 79,1, т.е. эти показатели выше нормы скаканули. По этому поводу меня закрыли в больничку, провели "МЕГА" лечение (панкреатин, вит.С+физ. раствор, дротаверин, фосфоглив). И показатели:
ПЦР -, алт 25,9, аст 22,9, ггтп 44,1, т.е. все показатели пришли в норму.
НО на узи выявили синдром портальной гипертензии, абдоминальная лимфоаденопатия и сказали, ждать начальную стадию цирроза...((
Прошло полгода, сегодня была у своего врача, она все это дело посмотрела, назначила повторные анализы.. буду сдавать, от них и будем плясать дальше, с узи, биопсией, фибросканом и т.д...
Сегодня поймала себя на мысли, что эта болячка все равно напоминаем мне о своем существовании..печально это..
А из хорошего узнала, что меня поставилив очередь на бесплатную пвт (повторную) я ? 439)))))))))а денег на этот год не выделили на лекарства, со мной поделилась врач)))))
Всем спасибо и берегите себя!
Решила поделиться с Вами и получить какие то комментарии по поводу моей ситуации.
Вкратце: ГепС, генотип 3а, терапия реаферон+рибавирин 24 недели в 2008 году, минус с первого укола, все показатели в норме.
Август 2010: ПЦР +, билирубин прямой 3,9, алт 345,3, аст 181,7, ггтп 79,1, т.е. эти показатели выше нормы скаканули. По этому поводу меня закрыли в больничку, провели "МЕГА" лечение (панкреатин, вит.С+физ. раствор, дротаверин, фосфоглив). И показатели:
ПЦР -, алт 25,9, аст 22,9, ггтп 44,1, т.е. все показатели пришли в норму.
НО на узи выявили синдром портальной гипертензии, абдоминальная лимфоаденопатия и сказали, ждать начальную стадию цирроза...((
Прошло полгода, сегодня была у своего врача, она все это дело посмотрела, назначила повторные анализы.. буду сдавать, от них и будем плясать дальше, с узи, биопсией, фибросканом и т.д...
Сегодня поймала себя на мысли, что эта болячка все равно напоминаем мне о своем существовании..печально это..
А из хорошего узнала, что меня поставилив очередь на бесплатную пвт (повторную) я ? 439)))))))))а денег на этот год не выделили на лекарства, со мной поделилась врач)))))
Всем спасибо и берегите себя!
Последний раз редактировалось Via66 04 май 2011, Ср, 00:24, всего редактировалось 2 раза.
А что лечить то ... если ПЦР - ?
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
-
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Вера,
У меня в течение двух недель разница глобальная в анализах была..и лаборатории не могли перепутать анализы.
Ввиду моего выплывшего +, меня поставили в очередь, моя очередь подойдет не раньше чем, через 3-4 года)) как время подойдет тогда и буду плясать от ситуации, с очереди добровольно сниматься не буду)
Я не готова еще раз за свои деньги пройти терапию..
У меня в течение двух недель разница глобальная в анализах была..и лаборатории не могли перепутать анализы.
Ввиду моего выплывшего +, меня поставили в очередь, моя очередь подойдет не раньше чем, через 3-4 года)) как время подойдет тогда и буду плясать от ситуации, с очереди добровольно сниматься не буду)
Я не готова еще раз за свои деньги пройти терапию..
Вам скорей всего нужно биопсию делать для подтверждения,и добиваться лечения без очереди,если цирроз подтвердится.Варианты есть всякие,можно инвалидность например оформить,пеги тогда бесплатно...
Виа.. анализы, если честно странные. Не мог ПЦР минусовать после фосфоглива и физраствора..
Если ПЦР минус, то тогда странно, что лечить.
Обследоваться по полной программе, и.. желаю УДАЧИ!
Я помню твою тему летом. Все и тогда было как-то непонятно.
Давай с биопсией не затягивай и результаты опубликуй. Ну и все остальное..
Держись! Здоровья тебе.
Если ПЦР минус, то тогда странно, что лечить.
Обследоваться по полной программе, и.. желаю УДАЧИ!
Я помню твою тему летом. Все и тогда было как-то непонятно.
Давай с биопсией не затягивай и результаты опубликуй. Ну и все остальное..
Держись! Здоровья тебе.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
выложи описание узи с размерами
-
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Баранка, блин ну и задачку ты подкинула))) как смогу так разберу почерк)
Печень:
Контур четкий, ровный, Размер правая доля 134, левая доля 93, структура однородная, крупнозернистая, эхогенность повышена.
Желчный пузырь:
Локализация N, форма деформирован, толщина до 3 мм, содержание гомогенное
Протоки:
Норма
Поджелудочная железа:
Размеры в норме, ткань однородная, эхогенность повышена, уплотнена
Селезенка:
контуры ровные, размер 40+ доб. долька 1,7 см, ткань однородная
Сосуды:
селезеночная вена 8 мм, воротная вена до 12 мм, лимфо узлы в обл. какойтодолевой борозды печени
Почки:
норма.
Заключение:
диффузные изменения в печени, еще что то не понятно, ПГ, увеличение левой доли печени. абдоминальная лимфоаденопатия.
Вот почти вроде все разобрала)
Печень:
Контур четкий, ровный, Размер правая доля 134, левая доля 93, структура однородная, крупнозернистая, эхогенность повышена.
Желчный пузырь:
Локализация N, форма деформирован, толщина до 3 мм, содержание гомогенное
Протоки:
Норма
Поджелудочная железа:
Размеры в норме, ткань однородная, эхогенность повышена, уплотнена
Селезенка:
контуры ровные, размер 40+ доб. долька 1,7 см, ткань однородная
Сосуды:
селезеночная вена 8 мм, воротная вена до 12 мм, лимфо узлы в обл. какойтодолевой борозды печени
Почки:
норма.
Заключение:
диффузные изменения в печени, еще что то не понятно, ПГ, увеличение левой доли печени. абдоминальная лимфоаденопатия.
Вот почти вроде все разобрала)
По моему однозначно начло цирроза ставить по такому УЗИ как-то странно. Во многом на мое терапийное похоже по печенке. И лимфоузлы лоцировались. Потом сгинули))
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- nadinnae
- Форум гуру
такие серьезные диагнозы надо верифицировать.и не один раз.
обязательно: пцр (не может от фосфоглива сразу стать минус) трансы повторить. узи повторно в другом месте. (хотя и по этому узи нет никакой ПГ,сосуды в норме и размеры не критичные).
ФГДС -смотреть вены пищевода.
биопсия -ОБЯЗАТЕЛЬНО.
трансы,ггтп,щф,белок и фракции,протромбин,оак с тромбоцитами.
если трансы норма,пцр минус,повт.узи такая же -ясно что была ошибка и анализы не твои.биопсиЯ-окончательно решит все сомнения.
что-то не верю я в рецидив так поздно через 2,5года при 3гене да еще с исходом в цирроз.
обязательно: пцр (не может от фосфоглива сразу стать минус) трансы повторить. узи повторно в другом месте. (хотя и по этому узи нет никакой ПГ,сосуды в норме и размеры не критичные).
ФГДС -смотреть вены пищевода.
биопсия -ОБЯЗАТЕЛЬНО.
трансы,ггтп,щф,белок и фракции,протромбин,оак с тромбоцитами.
если трансы норма,пцр минус,повт.узи такая же -ясно что была ошибка и анализы не твои.биопсиЯ-окончательно решит все сомнения.
что-то не верю я в рецидив так поздно через 2,5года при 3гене да еще с исходом в цирроз.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
-
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Пасиб девочки.
Я тоже не верю, у меня все так хорошо начиналось и тут..это я считаю может какое то предвзятое отношение некоторых врачей..ну или я еще сталкнулась с тем, что некоторые врачи имеют привычку запугивать..чтоб следила за своим здоровьем и думала что делаю..
Я как все сдам обязательно отпишусь!
Я тоже не верю, у меня все так хорошо начиналось и тут..это я считаю может какое то предвзятое отношение некоторых врачей..ну или я еще сталкнулась с тем, что некоторые врачи имеют привычку запугивать..чтоб следила за своим здоровьем и думала что делаю..
Я как все сдам обязательно отпишусь!
- nadinnae
- Форум гуру
такими вещами не шутят и не запугивают. проверяйся еще раз как следует.что-то не верится в такой диагноз,судя по твоей истории. может ошибка на основании ошибочных анализов.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- rapira
- Просто никто
вива.ты хочешь сказать что я с порталкой в 12 и левой долей увеличенной спустя год тоже должна зашугаться?))
считаю что нужно сделать дополнительные исследования и не мозг себе не засирать.ПГ у тебя по этим анализам нет.
надин тебе написала анализы.сдай.потом посмотрим.узи-это ХРЕНОТЕНЬ.
мне например в областном диагностическом центре Н.Н. не смогли в свое время внематочную определить по узи.потом в филатовской в М тоже.в боткинской определили.короче 4 фотки на руках имею.а потом в малюсенькой деревне г.Городец врач захолустной районной полликлиники поставил беременность всего в 5 недель.вот такой компот.
так что пользуйся золотыми стандартами диагностики(только пункционная биопсия) для определения таких диагнозов.и не верь никому.
считаю что нужно сделать дополнительные исследования и не мозг себе не засирать.ПГ у тебя по этим анализам нет.
надин тебе написала анализы.сдай.потом посмотрим.узи-это ХРЕНОТЕНЬ.
мне например в областном диагностическом центре Н.Н. не смогли в свое время внематочную определить по узи.потом в филатовской в М тоже.в боткинской определили.короче 4 фотки на руках имею.а потом в малюсенькой деревне г.Городец врач захолустной районной полликлиники поставил беременность всего в 5 недель.вот такой компот.
так что пользуйся золотыми стандартами диагностики(только пункционная биопсия) для определения таких диагнозов.и не верь никому.
перелёт из вечности в вечность..
Что-то я заволновалась, скорее обнаруживайте ошибку в анализах!
год после лечения(-)
-
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Всем привет!
Сегодня видела результаты анализов, нет на руках потому что врач заболела, а мед. сестра ан отдала пока врач не посмотрит..
Вообщем, биохимия выше нормы опять во много раз, пцр +, активность ++++, в качественном ставят в плюсах, не помню как это переводится в степени..
Когда я заходила на терапию в 2008 году, у меня было 3 плюса..((((((
Сейчас буду ждать когда выйдет врач и что то будем делать..
Берегите себя и здоровья вам всем!!!!!
Сегодня видела результаты анализов, нет на руках потому что врач заболела, а мед. сестра ан отдала пока врач не посмотрит..
Вообщем, биохимия выше нормы опять во много раз, пцр +, активность ++++, в качественном ставят в плюсах, не помню как это переводится в степени..
Когда я заходила на терапию в 2008 году, у меня было 3 плюса..((((((
Сейчас буду ждать когда выйдет врач и что то будем делать..
Берегите себя и здоровья вам всем!!!!!
Via66, Удачи вам! А по какой схеме лечились? Какими препаратами я прочла, а как уколы кололи? каждый день?
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
извиняюсь, что вклиниваюсь в чужую тему, но у меня вопрос возник на счет узи, до ПВТ у меня был желчный изогнутым, после ПВТ и спустя полгода после ПВТ, узи показало что желчный в полной норме, прямой без особенностей - это нормально? Нормально что после ПВТ он выпрямился? Так и должно быть???????????
Геп.С 3а/б,пегасис+рибаверин 24 недели,БВО, УВО.
Вот вы удивительные. всё стало хорошо, а вы переживаете. Плохо-плохо, хорошо-тоже плохо.вас не поймёшь
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Via66, генотип то же?
Вообще-то, ПГ это и есть цирроз. Никакая биопсия не нужна при этом диагнозе(можно сказать даже-противопоказана). Впервые слышу про "синдром ПГ"(что-то новое в медицине), существуют стадии, есть ли варрикоз и тп ... УЗИ только даёт предварительную картину, диагноз-по гастроскопии. В Москве отправляют в 20 горб-цу, там отделение именно ПГ. Они и ставят диагноз ПОСЛЕ гастроскопии. Мне потом еще раз подтвердили Ц на обследовании в инст Гастроэнтерологии(по ГАСТРОСКОПИИ!!!) При диагнозе "цирроз" Вы автоматом можете получить группу инв, по ней выделяют Пеги бесплатно(как льготнику) и без всяких нацпроектов и прочих непоняток.