геп С, 1B, 4 млн, давно
геп С, 1B, 4 млн, скоро как 20 лет хронический
9 месяцев назад сдал впервые анализ генотип и нагрузку: 1B и 4 млн копий.
До этого местный врач всегда говорил, что ничего страшного, балблабла, анализы общий биохим всегда хорошие, немного элат завышен, ниче, узи брюшной полости всегда говорило, что печень нормальная, однако когда онкологическом центре проходил обследование раз в пол года, то там всегда печень была немного увеличена.
Гепатит приобретен в результате переливания крови, когда лечили в детстве от онкологии те самые лет 20 назад.
Местный инфекционист-оптимист. Говорю, куда бы съездить сделать биопсию? А он мне: да зачем тебе, живут долго с гепатитом, биопсию делать рисковано, да и делают ее тем, (!внимание!) у кого встает вопрос пересадки печени!
Говорю, что написал письмо на помощь в лечение в минздрав, так он запаниковал, типа что ты делаешь, никто тебя лечить не будет, я тебе предлагал лечиться рибоверином (и прочей ерундой - за свои деньги), бывает помогает, у меня лечились (вот только генотип 2 и 3 был), а ты пишешь, айяяй, ойеей, меня на ковер вызовут.
Короче, тупик.
Что посоветуете делать, а точнее, где сделать фиброскан и фибромакс (надо ли?)? Биопсию боюсь делать. Ах, да, направление мне на анализы эти никто не даст. Их не делают в Беларуси. Нагрузку и пцр делал за свои деньги. Все за свои деньги. Это нормально? В России и Украине также?
ТО, что мне нужно начинать и давно уже было нужно пвт - знаю. Но никто не говорил, все ведь хорошо у меня. Пегасис + копегус - возможно вариант, но денег нет. Буду искать пути...
9 месяцев назад сдал впервые анализ генотип и нагрузку: 1B и 4 млн копий.
До этого местный врач всегда говорил, что ничего страшного, балблабла, анализы общий биохим всегда хорошие, немного элат завышен, ниче, узи брюшной полости всегда говорило, что печень нормальная, однако когда онкологическом центре проходил обследование раз в пол года, то там всегда печень была немного увеличена.
Гепатит приобретен в результате переливания крови, когда лечили в детстве от онкологии те самые лет 20 назад.
Местный инфекционист-оптимист. Говорю, куда бы съездить сделать биопсию? А он мне: да зачем тебе, живут долго с гепатитом, биопсию делать рисковано, да и делают ее тем, (!внимание!) у кого встает вопрос пересадки печени!
Говорю, что написал письмо на помощь в лечение в минздрав, так он запаниковал, типа что ты делаешь, никто тебя лечить не будет, я тебе предлагал лечиться рибоверином (и прочей ерундой - за свои деньги), бывает помогает, у меня лечились (вот только генотип 2 и 3 был), а ты пишешь, айяяй, ойеей, меня на ковер вызовут.
Короче, тупик.
Что посоветуете делать, а точнее, где сделать фиброскан и фибромакс (надо ли?)? Биопсию боюсь делать. Ах, да, направление мне на анализы эти никто не даст. Их не делают в Беларуси. Нагрузку и пцр делал за свои деньги. Все за свои деньги. Это нормально? В России и Украине также?
ТО, что мне нужно начинать и давно уже было нужно пвт - знаю. Но никто не говорил, все ведь хорошо у меня. Пегасис + копегус - возможно вариант, но денег нет. Буду искать пути...
Эта песня хороша
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Делай биопсию,чего бояться,а то так и будешь гадать,какой у тебя фиброз...
Действительно, чего бояться бииопсии? Ничего страшного, зато картина будет ясна.
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
Я тоже все анализы делаю за свой счет.
геп.С повт. пвт 48 нед.пеги+рибы с 15.05.13. я его победю!
А почему биопсию советуют? Мне врач эластометрию предложила сделать, сказала более полную картину дает. Обманула?
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Кстати, вообще не понимаю, зачем биопсию делать? Если собираешься на ПВТ(тем более-сам покупаешь препараты), то какая разница, какой фиброз? Плюс или минус главное в итоге, а причем здесь эти стадии? Встречал людей, делавших биопсию после ПВТ, проведенной много лет назад, но для другой цели, типа для самоуспокоения "знать, остался может вирус в печени, а не в крови"...А для картины "диагноз-цирроз"- ни биопсия, ни фибросканы не нужны..
Как это для чего??? Для того что бы знать произошло ли снижение ур.фиброза, если терапия не принесла заветного минуса. Допустим ф4, прошел ПВТ минус не получил, а фиброз стал 2, есть смысл терапии, конечно есть! А если не знать до ПВТ ур.фиброза, то что гадать потом, так оно и было или терапия помогла?
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
ПВТ-это "противовирусная терапия" против Геп...Прямой зависимости нет(я про Ф или Ц), отказ от алкоголя-режим дня-еда и тд и тп также влияют на дальнейшее развитие изменений в структуре.. Как точно-не знает никто)) ...Первопричина Ф или Ц-наличие вируса, от него и пытаются избавится, проводя ПВТ...
Это все понятно, но терру еще проводят и для противофиброзного эффекта. Минус это замечательно, в лучшем исходе ПВТ. Но есть же разница жить с ф4 или пройти терапию и получить Ф на порядок меньше, даже если минус не достигнут...Atom писал(а):Первопричина Ф или Ц-наличие вируса, от него и пытаются избавится, проводя ПВТ...
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Если есть четкое намерение захода на ПВТ зачем биопсия? Когда меньжуешься заходить или еще подождать тогда наверное есть смысл делать биопсию(и то можно фиброскан, если клиент не жирный). А для определения состояния печени до и после ПВТ необязательно дважды колоть в печень,делать биопсию...Есть другие тесты: лабораторные исследования, узд диогностика. Ведь биопсия это очень травматичный, делающийся вслепую метод. И ради чего? Ради удовлетворения собственного любопытства? ВСЕ ИМХО.
C 3a F2 ПВТ с18.01.11 4нед(-)
Еще раз-ПВТ "противовирусная терапия"...Нет прямой зависимости Ф-Ц до-после ПВТ. Что-то за эти годы на подобных форумах писали, что при Ф3-Ф4 попадают в какой-то нацпроект, при других Ф-не берут, в таком духе ....Я вот про что, если собираешься проводить ПВТ на СВОИ деньги, то какая разница Ф или Ц? Сдать надо анализы на противопоказания и вперед, что колоть-вопрос средств. Что дальше-не знает никто...Знают-приблизительные % цифры, но полный отказ от алкоголя-режим дня-еда и тд и тп наиболее важный фактор для себя именно при решении лечиться-выздоравливать, чем "делать-не делать биопсии фибросканы"...
"Ради удовлетворения собственного любопытства?"- я, находясь в разных больницах за последние годы, таких пациентов-"уникумов" видел, просто и не верилось, как можно врачом быть, наблюдая всё это каждый день))) Все такие спецы во всём, вообще не дают врачу слова сказать и требуют биопсий-анализов и тп вообще всего)))
Да и врачам доверять сильно опасно...Надо все фильтровать. К случайным врачам обращаться опасно. Проблема медицины в том что чела лечат по запчастям-один врач голову, другой @#$%...А человек же единый организм! С гепатитами ваще особая история: больной гепатитом, не равнодушный к своему здоровью, знает о заболевании побольше любого рядового врача!
C 3a F2 ПВТ с18.01.11 4нед(-)
h2o -согласен на 100%! Но как-то не так, когда наблюдаешь соседей в палате, только-только отошедших от асцита и выпивающих "перед сном" поллитру)) И это после всяких давнишних ПВТ и тп...
А вообще:Наше здоровье-в наших руках! Во как сказал!)
А вообще:Наше здоровье-в наших руках! Во как сказал!)
4 млн копий - это много?
20 лет стажа - это много? Вероятность фиброза какова и какого? диет не соблюдал, геппопротекторов не пил, ничего не колол, жил как все. Правда не пил алкоголь (в молодости совсем немного, но сейчас вообще нисколько, вообще). Рядовые анализы всегда вроде были в норме, узи нормальное.
1b - самый веселый генотип?
где сделать анализы? сколько денег стоит? фиброскан и фибромакс если нужно.
вес колеблется от 90 до 95 кг - можно упаковыть вещи туда? хотя, зачем они там.
20 лет стажа - это много? Вероятность фиброза какова и какого? диет не соблюдал, геппопротекторов не пил, ничего не колол, жил как все. Правда не пил алкоголь (в молодости совсем немного, но сейчас вообще нисколько, вообще). Рядовые анализы всегда вроде были в норме, узи нормальное.
1b - самый веселый генотип?
где сделать анализы? сколько денег стоит? фиброскан и фибромакс если нужно.
вес колеблется от 90 до 95 кг - можно упаковыть вещи туда? хотя, зачем они там.
Последний раз редактировалось gep1b4 04 мар 2011, Пт, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
и еще, что может быть:
ни с того ни с чего порой резко становиться не по себе, начинает немного кружиться голово и жутко хочется есть и пить. хватаешь все подряд, пока не удовлетворишь потребность еды. все это сопровождается каким-то вздутием живота + какие-то боли справа внизу в области печени. печень вроде как болеть не может - не имеет нервных окончаний. и во сегодня еще послевкусие какое-то горькое после буфле бонжур лайм, хотя у девушки после такого же буфле не было никакого послевкусия.
что это такое?
и внизу справа довольно часто такая легкая боль проскакивает - никто не сталкивался? что это может быть?
а еще, последние недели 3, извините, что-то с пищеварением, что-нибудь съешь и тут же в туалет... сока, например, кружку и 2 банана утром - и здрасте. чо-то с пищеварением?
где можно сделать анализы печени в России поближе к Беларуси? Сколько будут стоить? Срочно нужна информация. Что-то у меня плоховатые предчувствия (((
ни с того ни с чего порой резко становиться не по себе, начинает немного кружиться голово и жутко хочется есть и пить. хватаешь все подряд, пока не удовлетворишь потребность еды. все это сопровождается каким-то вздутием живота + какие-то боли справа внизу в области печени. печень вроде как болеть не может - не имеет нервных окончаний. и во сегодня еще послевкусие какое-то горькое после буфле бонжур лайм, хотя у девушки после такого же буфле не было никакого послевкусия.
что это такое?
и внизу справа довольно часто такая легкая боль проскакивает - никто не сталкивался? что это может быть?
а еще, последние недели 3, извините, что-то с пищеварением, что-нибудь съешь и тут же в туалет... сока, например, кружку и 2 банана утром - и здрасте. чо-то с пищеварением?
где можно сделать анализы печени в России поближе к Беларуси? Сколько будут стоить? Срочно нужна информация. Что-то у меня плоховатые предчувствия (((
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
gep1b4, много вопросов, а ответ один - сделать биопсию (ничего страшного в ней нет) или уж если совсем не хочется тыкать в печень тогда фиброскан (поищите, возможно найдёте где это можно сделать поближе, да и до Москвы доехать не так уж далеко).
20 лет гепатита - это много
4 млн копий - высокая вирусная нагрузка
1b генотип - самый распространённый на нашей территории, лечиться 48 недель.
УЗИ может быть сравнительно неплохим и при плохом состоянии печени
PS. Симптомы мне не нравятся.
20 лет гепатита - это много
4 млн копий - высокая вирусная нагрузка
1b генотип - самый распространённый на нашей территории, лечиться 48 недель.
УЗИ может быть сравнительно неплохим и при плохом состоянии печени
PS. Симптомы мне не нравятся.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Спасибо, обнадежили ))
Сколько стоит фиброскан и фибромакс сделать? Где можно поближе к Беларуси? Смоленск вроде. Там делают? Хорошо делают?
Сколько стоит фиброскан и фибромакс сделать? Где можно поближе к Беларуси? Смоленск вроде. Там делают? Хорошо делают?
Фиброскан сделать лучше в Брянске или Смоленске?