Детская кухня

Аватара пользователя
Юлианна
Читатель
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 17 фев 2011, Чт, 23:53
Откуда: Москва

26 фев 2011, Сб, 15:52

Очень понравилась тема "новогодний стол". предлагаю также поделиться рецептами блюд для детишек. Мой рецепт: Суп пермантье. Картошку, морковь и репчатый лук крупно порезать, залить водой чтобы покрыло и поставить варить. Когда овощи почти сварятся долить молока, чтобы они немного в молоке поварились, соль по вкусу. Когда все сварится, размять толкушкой или блендером(блендером лучше получается). Суп должен быть как жидкая сметана. Подавать со сметаной и с сухариками. Мой средний сын в восторге от этого супа, все время просит сварить. А мне и маленькую им кормить удобно.
Аватара пользователя
Лесная
Читатель
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 20 дек 2010, Пн, 16:01
Откуда: Оттуда

26 фев 2011, Сб, 17:32

ну, с таких супов, прикормы начинаются.
мне кажется, детское, должно быть полезным, в первую очередь. в остальном, личные предпочтения малыша. мой сынок совсем не ест гречку и яица, ни в каком виде.
Вот рецепт коктейля: 1 морковь, 1 яблоко красное, мед, молоко. Вкусненько. сама люблю.
запеканка из творога с курагой: 2 пачки творога по 200 гр., 200 гр. сметаны, соль, сахар, столовая ложка манной крупы, сода гашен., 2 яйца. Добавить распарен. кураги. Можно порезать, можно блендером.
На 40 минут в разогр. духовку на 180 градусов.
Я:"-"с 2нед.1b, УВО
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
Аватара пользователя
Юлианна
Читатель
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 17 фев 2011, Чт, 23:53
Откуда: Москва

26 фев 2011, Сб, 17:38

Я желток мелкой с бананом тертым перемешиваю или в кашу добавляю.
Аватара пользователя
Юлианна
Читатель
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 17 фев 2011, Чт, 23:53
Откуда: Москва

26 фев 2011, Сб, 18:08

А вот еще очень хороший рецепт из куриного филе: Оладьи куриные. 0,5 кг куриного филе-мелко нарезать( именно нарезать), 1 ст . л. крахмала, 3 ст. л. майонеза, 100 гр сыра-мелко нарезать, 1 яйцо. Соль и перец по вкусу. Перемешать и дать постоять в холодильнике. Жарить как оладьи. Постоять дать обязательно- сыр, после того как заготовка постоит становится тягучим.
Аватара пользователя
Лесная
Читатель
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 20 дек 2010, Пн, 16:01
Откуда: Оттуда

26 фев 2011, Сб, 18:26

майонеза в нашем холодильнике не бывает. да и жареного, тоже.
все на пару, тушу, или запекаю. овощи в рукаве с зеленью! все кусочками. любим все.
тыква кусочками, полить медкком. ням.
кабачок фаршированый, хоть мяском, хоть куриной грудкой, сверху сыр.
Я:"-"с 2нед.1b, УВО
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
Аватара пользователя
Юлианна
Читатель
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 17 фев 2011, Чт, 23:53
Откуда: Москва

26 фев 2011, Сб, 18:34

Я понимаю, что это не совсем детский рецепт, но очень вкусный. Может кому-нибудь пригодится. А как Вы рыбу детям готовите? Мои ни в каком виде не едят.
Аватара пользователя
олесиша
Уже не новичок
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 08 июн 2009, Пн, 17:14

26 фев 2011, Сб, 18:36

Пшенная кашка с тыквой в горшочке.
ее варить так долго на газу, а в горшочке удобно поставил и пошел, и мой малыш хорошо ее ест
1.Промыть пшено в теплой воде.
2.Чищенную тыкву нарезать кубиками.
3.Молоко довести до кипения.
4.В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.

Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.

В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. :D
Пеги+ребетол (24.01.11) гепС(3а) 4нед-
Аватара пользователя
Лесная
Читатель
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 20 дек 2010, Пн, 16:01
Откуда: Оттуда

26 фев 2011, Сб, 18:37

запекаю в сливках в духовке. или просто пароварка.
с овощами тушу (лук, морковь, томаты)
Я:"-"с 2нед.1b, УВО
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
Аватара пользователя
олесиша
Уже не новичок
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 08 июн 2009, Пн, 17:14

26 фев 2011, Сб, 18:39

А про рыбу: я варю супчик , у меня муж на крайнем севере работает , так всегда там покупает муксун, хариус, можно просто семгу, а можно и любую ,
-варю рыбку мин 10
-добовляю картошку
-припущенную морковь , лук-
-зелень
взбиваю в блендере, можно и сухариками посыпать
Последний раз редактировалось олесиша 26 фев 2011, Сб, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Пеги+ребетол (24.01.11) гепС(3а) 4нед-
Аватара пользователя
Лесная
Читатель
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 20 дек 2010, Пн, 16:01
Откуда: Оттуда

26 фев 2011, Сб, 18:39

у моего масяньки на слив.масло реакция печени не очень...слабит потом весь день.
Я:"-"с 2нед.1b, УВО
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
Аватара пользователя
Лесная
Читатель
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 20 дек 2010, Пн, 16:01
Откуда: Оттуда

26 фев 2011, Сб, 18:41

Олеся, муксун...мммм....хариус. Люблю я эти рыбки)))
друзья привозят.
Я:"-"с 2нед.1b, УВО
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
Аватара пользователя
олесиша
Уже не новичок
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 08 июн 2009, Пн, 17:14

26 фев 2011, Сб, 18:42

а гречку мы на ура едим, а манку не ел, я тут какао купила и присыпаю им, получается шоколадная манная каша! :)
Пеги+ребетол (24.01.11) гепС(3а) 4нед-
Аватара пользователя
олесиша
Уже не новичок
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 08 июн 2009, Пн, 17:14

26 фев 2011, Сб, 18:43

Да вот картошечку сейчас сварю и с муксунчиком поужинаем с мужем, и сынуле супчик заодно сварю))
Приезжайте на ужин)))) O-O
Пеги+ребетол (24.01.11) гепС(3а) 4нед-
Аватара пользователя
Лесная
Читатель
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 20 дек 2010, Пн, 16:01
Откуда: Оттуда

26 фев 2011, Сб, 18:46

какао нам (с геп) незя. манку мы на ура. сынок всю кашу, любую, называет "кашка-манка".
Я:"-"с 2нед.1b, УВО
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
Аватара пользователя
олесиша
Уже не новичок
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 08 июн 2009, Пн, 17:14

26 фев 2011, Сб, 18:46

Девочки как ребенку овощи приготовить, я вот варю вечно борщ или щи, в них всяких овощей можно напихать, а вот чтоб что то другое и полезное??? ему этот борщ надоел по-моему, и вообще проблема, не знаю, что готовить :(
Пеги+ребетол (24.01.11) гепС(3а) 4нед-
Аватара пользователя
Юлианна
Читатель
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 17 фев 2011, Чт, 23:53
Откуда: Москва

26 фев 2011, Сб, 18:47

Надо, наверное, тоже пароварку купить. Много про нх слышала, да вот никак не соберусь.
Аватара пользователя
Лесная
Читатель
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 20 дек 2010, Пн, 16:01
Откуда: Оттуда

26 фев 2011, Сб, 18:48

запекай в духовке. а ппароварка??? да, так же в горшочки напихай, туши, рукав. капустку потуши. морковные котлетки. голубцы.
Я:"-"с 2нед.1b, УВО
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
Аватара пользователя
Лесная
Читатель
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 20 дек 2010, Пн, 16:01
Откуда: Оттуда

26 фев 2011, Сб, 18:50

пароварка - рулезззз!!!!!!!!!
свекла быстрей, чем в воде готовится. плюс, витаминки сохраняются.
стейк форели закинула, без всяких масел, 30 минут и готов. сочный. вкусный. только горячий кушать надо.
Я:"-"с 2нед.1b, УВО
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
Аватара пользователя
Юлианна
Читатель
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 17 фев 2011, Чт, 23:53
Откуда: Москва

26 фев 2011, Сб, 18:57

Можно сделать пюре из овощей( морковь, капуста, тыква, свекла)-нарезать, положить в касрюлю с небольшим кол-вом воды, тушить под крышкой. Следить только, чтобы вода не выкипела вся( доливать только кипяток).Довести до полуготовности, добавить порезанную картошку, довести до готовности. Растолочь хорошо, посолить, добавить горячее молоко и масло(кто какое хочет)
Аватара пользователя
олесиша
Уже не новичок
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 08 июн 2009, Пн, 17:14

26 фев 2011, Сб, 19:08

спасибочки!!!
Пеги+ребетол (24.01.11) гепС(3а) 4нед-
Аватара пользователя
Юлианна
Читатель
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 17 фев 2011, Чт, 23:53
Откуда: Москва

26 фев 2011, Сб, 19:08

А еще недавно по телевизору услышала рецепт салата- думала не вкусно будет, а попробовала-очень понравилось. Но это больше для взрослых. Сын неохотно ест. Свекла, морковь и капуста- все в сыром виде, в равных кол-вах примерно. Капуста режется, а морковь и свекла трется. Заправлять маслом. Я подсолнечное, оливковое и льняное добавляю для полезности и еще зелень.
Аватара пользователя
Юлечка
Читатель
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 24 янв 2010, Вс, 14:32
Откуда: Кузбасс

26 фев 2011, Сб, 19:24

Юлианна, похож на твой: свекла свежая на крупной терке, морковь, яблоко кислое тоже на крупной, щепотку изюма, уксус лучше натуральный, чуть-чуть сахара, масло с запахом.
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Аватара пользователя
Лесная
Читатель
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 20 дек 2010, Пн, 16:01
Откуда: Оттуда

26 фев 2011, Сб, 19:25

салат "Щетка" называется. у кого с желудком траблы, не рекомендуют. а так вкусно. я вапще овощи уважаю.
Я:"-"с 2нед.1b, УВО
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
Аватара пользователя
Лесная
Читатель
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 20 дек 2010, Пн, 16:01
Откуда: Оттуда

26 фев 2011, Сб, 19:27

я тоже тыкву люблю. всюду ее кладу. муж не очень...но ест)))
с мясом в духовке вкусно.
Я:"-"с 2нед.1b, УВО
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
Аватара пользователя
Юлечка
Читатель
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 24 янв 2010, Вс, 14:32
Откуда: Кузбасс

26 фев 2011, Сб, 19:28

Лесная, как с мясом, давай сюда рецептик?
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Ответить