новогодний стол
- dumspiro
- Форум житель
- Сообщения: 5625
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
- Откуда: из будущего
- Контактная информация:
ну у меня тоже не очень получились. сначала я их закрутила не так и развалились. но по вкусу вкуснее, чем в суши баре. мы там какую-то преснятину с кашкой-рисом и пластиночкой подозрительной свежести рыбки ели . а я все сделала, как надо- рис специальный, и уксус рисовый добавляла. свое в любом случае вкуснее . делайте вообщем сами!
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
следующий раз рис плотнее уминай и нож острый.тогда не будет горочек при разрезании и надо ровно на шесть кусочнок резать и не с конца. а сначала на половину.потом каждый на три части. и когда колбаску формируешь,старайся,чтобы получился не круг,а четырехугольник почти.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- dumspiro
- Форум житель
- Сообщения: 5625
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
- Откуда: из будущего
- Контактная информация:
понятненько. а ты, Надин, тоже делаешь? тайком от нас , признавайся
еще я очень люблю салат "здоровьичко" : капустку (в этом году она сухая из-за жары, делаю с пекинской), яблочко тертое, сок лимона, все пожамкать, добавить кукурузу и есть с оливк. маслом и кусочком запеченого мяска .
еще я очень люблю салат "здоровьичко" : капустку (в этом году она сухая из-за жары, делаю с пекинской), яблочко тертое, сок лимона, все пожамкать, добавить кукурузу и есть с оливк. маслом и кусочком запеченого мяска .
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
делаю редко.один раз очень много получилось.с тех пор с содроганием вспоминаю домашний процесс. один раз в наглую вызвалась в ресторане на мастер-классе повторить за шеф-поваром. конечно,мало что запомнила,поняли лишь одно -если пару раз сделать под руководством профи-все трудности и хитрости суши-роллов не составят труда.оказывается-есть очень простые приемы,а мы просто не знаем и мучаемся. а вообще мне почему-то в ресторане интереснее и вкуснее.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Девчонки,я в начале офигела от красоты,потом от простых и оригинальных рецептов,а сейчас сижу и слюньки глотаю-какое всё вкусное глазами)))))Взяла на заметку рецептики,и кулинарку не надо искать в иннете всё здесь есть)))
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
ничче особенного) гуляш со сливками делаю. а завтра с бабуней будем пирожки лепить. такие, настоящие. их долгого дрожжевого теста. с печенкой и картошкой, с капустой, и с творогом с изюмом. и..кажись с этим..ну повидлой. воть)
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Ласт ну ты змиягадюка на ночь меня дразнишь
с повидлой.этожеж ностальгия по школе.пирожки с повидлом жареные всего пять копеек да с молочком.а вкусныееееее.ой ща плакать буду оченно сильно.
с повидлой.этожеж ностальгия по школе.пирожки с повидлом жареные всего пять копеек да с молочком.а вкусныееееее.ой ща плакать буду оченно сильно.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
ой, а я с горохом любила) тоже жареные в масле! такие маленькие, и страшно вреднючие, наверное) после школы нигде таких не едала. вот в украину ездили, и там на одном рыночке, было нечто подобное только)
а повидло у нас домашнее. с подвала)
а повидло у нас домашнее. с подвала)
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
с горохом не ела. а вот еще с брусникой на Селигере в Осташкове у бабушек покупали на рынке.это что-то.за 15рублей огромный ароматный горячий пирог.я даже в Питер привезла на обратном пути. и скартохой и с капусточкой.ну Ласт,что же теперь делать побежала шарить на кухне.кстати,варится картошка.пожалуй намну с капусточкой)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
нет, ну есть у вас совесть или где? мне уже в люльку пора, здоровье беречь.. а вы тут про пирожки ведь сейчас же жрать попрусь..
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
так давай) я вот не помню..мышкины роллы-суши показывала? она у нас ваяет. очень даже даже, я вам скажу! папа ей накупил всяких этих всячин. я рыбку солю сама. и креветки тоже сама. ну..короч- поолный разврат!
Нааааадь... он мне пахнет прямо с экрана(( Вкусные копчености..
А длинный - это угорь? Ну и змеищи!
А длинный - это угорь? Ну и змеищи!
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
оуу!!) фигассе!) так прям на улице и продают?) это ж где река там, смотрю.
а я езжу в банк, и прям возле оживленной трассы, буквально в метрах 10-ти, торгуют тоже копченой рыбой. я ни разу не решилась купить. в магазине не вкусно. у нас своя коптильня есть. где ужо весна!!! блин!
а я езжу в банк, и прям возле оживленной трассы, буквально в метрах 10-ти, торгуют тоже копченой рыбой. я ни разу не решилась купить. в магазине не вкусно. у нас своя коптильня есть. где ужо весна!!! блин!
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Ласт,там везде рыбу продают.озера селигерские их примерно больше сотни.сплошная вода.там рыбов немеряно.и местные рыбаки коптильни имеют и есть типа кооперации.поэтому цену можно сбить и торговаться.мы та рыбы наелись свежак,классно.Осташков-находится прямо на берегу озера Селигер.это в Тверской области. и из него целая система озер.леса,глушь,старинные церкви деревянные,монастырь действующий Нилова пустынь.кому нужен покой тишина и красота-там турбаз и пансионатов немеряно.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
класс! небось там и раки есть.
Делюсь диетическим рецептом. Называю курица в банке.
Небольшими кусочками нарезаю курицу, солю и кладу в 800 г банку. Несклько горошин черного перца, лучок ( я много не люблю). Накрываем крышкой (не закручивая) и ставим в духовку.
Воды добавлять - НЕ НАДО!
Готовим примерно час при температуре 150-170. Выключаем немного сыроватую и даем "дойти" в горячей духовке.
Ни одной банки у меня не лопнуло за последние 6 лет. Почему получается вкуснее, чем в горшочках - не знаю
Небольшими кусочками нарезаю курицу, солю и кладу в 800 г банку. Несклько горошин черного перца, лучок ( я много не люблю). Накрываем крышкой (не закручивая) и ставим в духовку.
Воды добавлять - НЕ НАДО!
Готовим примерно час при температуре 150-170. Выключаем немного сыроватую и даем "дойти" в горячей духовке.
Ни одной банки у меня не лопнуло за последние 6 лет. Почему получается вкуснее, чем в горшочках - не знаю
это только искусственная курица так получится. домашняя-нет! не дастьься. а в остальном верю) добавь лимончику- не испортишь)
банки в духовке не лопаются, наша тетка Зоя-казачка из вешек, всю жисть так вартанит тушенку. и банкам--хуть бы че)
банки в духовке не лопаются, наша тетка Зоя-казачка из вешек, всю жисть так вартанит тушенку. и банкам--хуть бы че)
Рыба действительно отборная.
Тоже хочу пирожков..,с ливером и с повидлом тоже можно..)Эх..
а с повидлом самые вкусные,когда жареные на сковородке,как беляши и по форме такие же,в большом количестве масла..
Тоже хочу пирожков..,с ливером и с повидлом тоже можно..)Эх..
а с повидлом самые вкусные,когда жареные на сковородке,как беляши и по форме такие же,в большом количестве масла..
истина где то рядом...
давайте уже простые рецепты, ато я мудрить не люблю. а жрать охота.
причиняю добро. наношу пользу.