Не определяется генотип
Karin81,
Спасибо большое!
Спасибо большое!
На счет цен - они кругом разные. У нас в Донецке, например, количественный 400 грн. стоит, качественный 90 грн., генотипирование около 200 грн.
Я больницу не ложилась, просто первый укол делала в больнице в манипуляционном кабинете. Посидела потом полчасика и домой поехала.
Я больницу не ложилась, просто первый укол делала в больнице в манипуляционном кабинете. Посидела потом полчасика и домой поехала.
3а, ПВТ 30.11.10 биоферон+рибавин, 4, 12 нед -, +1 мес -
Блин сижу и гружусь по поводу своего генотипа...... кажется что все плохо....начинаешь думать, а вдруг там что то не так, а вдруг там вообще все плохо.... вот блин натура пессимистичная!
sapfi, может ты не правильно поняла и в лаборатории просто не получился анализ? У знакомого был случай - он количественный сдавал и анализ не вышел (что-то там с кровью случилось), пришлось пересдавать.
Не очень хочется пересдавать и опять ждать! Но конечно если придется, то буду делать повторно! За их счет......... надеюсь!
А чего ждать! Договорись, чтобы тебе ответы на e-mail выслали и езжай в Винницу. В конце-концов позвонить всегда можно...
А без генотипа не лечат?
Без генотипа не известно, сколько времени нужно лечиться - 1-й, например, лечится 48 недель, в 3-й - наполовину меньше, т.е. 24 недели.
sapfi, не переживай так. лечат и без генотипа. правда по первому кажется, 48 недель. страшного в неопределяемом гене точно ничего нет. хотя неприятно конечно. кто-то из наших питерских писал, что в третьей лабе только смогли определить генотип. бывает.
и тебе очно стоит попробовать пересдать просто.
и тебе очно стоит попробовать пересдать просто.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Надеюсь что не первый т.к. денег боюсь что не хватит на 48 нед. на 24 то с трудом получается!
sapfi, а у меня тоже так было. Сначала не определялся генотип, потом пересдала где-то через полгода в другой лабе - определили 3 генотип. Так что не переживайте. Бывает так. Попробуйте в другом месте сдатьsapfi писал(а):Насчет генотипа, а есть какие то случаи когда он не определяется!? Ну как же так..... не определяется получается что если лаборатория определяет 1а, 1в, 2, 3а, то значит у меня ни 1, ни 2, ни 3, тогда какой же? СТРАШНО!
Пересдам наверное в понедельник или уже в Украине!
А вообще может и не паниковать пока...Качественный-87-это же не анализ.Там или полж. или отриц. должно быть,а вот 87 это же ещё не диагноз
ПВТ с 24.06.09 по 1.04.10 Пегасис+Копегус
Минус!!!
Минус!!!
svetik,
Написано, точнее пичать синенькая стоит и написано положительно!
А что значит 87 ?
Написано, точнее пичать синенькая стоит и написано положительно!
А что значит 87 ?
Что же такое 87 , много это или мало?
СЕЙЧАС ОПЯТЬ ЗВОНИЛА В ЛАБОРАТОРИЮ ПО ПОВОДУ НАГРУЗКИ СКАЗАЛИ ЧТО МЕНЬШЕ 500
ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НАГРУЗКА МАЛЕНЬКАЯ, ДА? МОЖЕТ ПОЭТОМУ И ГЕНОТИП НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ? И ЧТО ВООБЩЕ ЭТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ? ПРЕДЛОЖИЛИ ОПЯТЬ ПЕРЕСДАТЬ ПЦР кач. ! ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЕГО ПЕРЕСДАВАТЬ, ЕСЛИ АНТИТЕЛА ИМЕЮТСЯ 71,05 И ПЕРВЫЙ ПЦР ТОЖЕ ПОКАЗАЛ +
ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НАГРУЗКА МАЛЕНЬКАЯ, ДА? МОЖЕТ ПОЭТОМУ И ГЕНОТИП НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ? И ЧТО ВООБЩЕ ЭТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ? ПРЕДЛОЖИЛИ ОПЯТЬ ПЕРЕСДАТЬ ПЦР кач. ! ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЕГО ПЕРЕСДАВАТЬ, ЕСЛИ АНТИТЕЛА ИМЕЮТСЯ 71,05 И ПЕРВЫЙ ПЦР ТОЖЕ ПОКАЗАЛ +
Очень маленькая нагрузка (мало вируса), минус или почти минус, поэтому не могут определить генотип. Попробуй пересдать позже, сейчас нигде не определят )
Я бы пересдала в другой лаборатории, для уверенности в результате.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Еще они сказали что при таком результате лечение не требуется? Мне вот что то так не кажется, если ПЦР +, то надо лечить пока свежее, а не потом когда уже надо будет за голову хвататься! Так ли это!?
Надо выяснить все, что б уже знать точно лечить или нет.
Конечно надо пересдавать.
Конечно надо пересдавать.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
ПЦР кач. и кол. ?
Пересдайте немного позднее ПЦР качественный! Если ПЦР плюсует, то и генотип должны определить!
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Количество пока не нужно, его некоторые вообще не сдают!
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Пересдам обязательно! А может ли эти результаты говорить о том что вирус свежий?
Karin81, это где ПРЦ в Украине за один день делают 5 рабочих дней
С, 3 а/б, ПВТ с 14.12.09, с 05.01.10 - минус