фиброскан F3 и похоже он прав
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Сделал фибросканирование через 24 недели после окончания ПВТ.
Средняя эластичность печени Stiffness 10.4 KPa, IQR 2.0 KPa, CS 11.4 KPa, Success rate 100%, Valid 10, invalid 0
По точкам:
1 - 11,4
2 - 11,1
3 - 10,1
4 - 8,7
5 - 10,2
6 - 8,7
7 - 11,4
8 - 10,9
9 - 10,7
10- 7,9
Разброс конечно большой, но при таком разбросе можно считать точность достаточной.
Врач делала много замеров (ну замеров 100 было точно), но ей они что то не нравились, (видимо разброс был ещё больше, но это моё предположение), на вопрос врачу о том какие были предыдущие замеры, она молчала как партизан - я решил что пытками ничего не добьюсь и допрашивать с пристрастием не стал )
Заключение: Полученные результаты эластометрии печени соответствуют стадии F3 по METAVIR (многочисленные портопортальные септы без цирроза - тяжёлый фиброз печени).
Если учитывать что 2 года назад фиброскан показал 19.4 KPa и биопсия подтвердила цирроз, то этот результат был бы очень приятным. Правда при этом надо учитывать что при биохимической ремиссии фиброскан обычно занижает и этот результат вполне укладывается в то что должен показать фиброскан при наличии цирроза и хорошей биохимии. Тем не менее этому результату можно и нужно радоваться (правда я расчитывал получить F2, но всё ещё впереди ).
Так что принимаю поздравления
ОАК и биохимию я сдал в пятницу 18-02-2011, результатов ещё не видел. ПЦР буду делать в понедельник 21-02-2011. И тогда будет ясен результат терапии. Постараюсь, если не будет проблем со временем, сделать УЗИ, ну и ФГДС для комплекта, что бы отчитаться полностью по результатам терапии.
Средняя эластичность печени Stiffness 10.4 KPa, IQR 2.0 KPa, CS 11.4 KPa, Success rate 100%, Valid 10, invalid 0
По точкам:
1 - 11,4
2 - 11,1
3 - 10,1
4 - 8,7
5 - 10,2
6 - 8,7
7 - 11,4
8 - 10,9
9 - 10,7
10- 7,9
Разброс конечно большой, но при таком разбросе можно считать точность достаточной.
Врач делала много замеров (ну замеров 100 было точно), но ей они что то не нравились, (видимо разброс был ещё больше, но это моё предположение), на вопрос врачу о том какие были предыдущие замеры, она молчала как партизан - я решил что пытками ничего не добьюсь и допрашивать с пристрастием не стал )
Заключение: Полученные результаты эластометрии печени соответствуют стадии F3 по METAVIR (многочисленные портопортальные септы без цирроза - тяжёлый фиброз печени).
Если учитывать что 2 года назад фиброскан показал 19.4 KPa и биопсия подтвердила цирроз, то этот результат был бы очень приятным. Правда при этом надо учитывать что при биохимической ремиссии фиброскан обычно занижает и этот результат вполне укладывается в то что должен показать фиброскан при наличии цирроза и хорошей биохимии. Тем не менее этому результату можно и нужно радоваться (правда я расчитывал получить F2, но всё ещё впереди ).
Так что принимаю поздравления
ОАК и биохимию я сдал в пятницу 18-02-2011, результатов ещё не видел. ПЦР буду делать в понедельник 21-02-2011. И тогда будет ясен результат терапии. Постараюсь, если не будет проблем со временем, сделать УЗИ, ну и ФГДС для комплекта, что бы отчитаться полностью по результатам терапии.
Последний раз редактировалось Алек-2 22 фев 2011, Вт, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Алек,очень за тебя рада!От всей души поздравляю!
С1В,F3,ТТ,пвт?2 пег180+рибы+телапревир
Алек,очень хорошие результаты.поздравляю...Ждем узи
поздравляю!
фиброскан говорит, что результат достоверный.
фиброскан говорит, что результат достоверный.
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
Алек, поздравляю!
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Поздравляю с хорошими результатами! Я здесь недавно, но уже убедилась как вы за всех здесь переживаете и поддерживаете, так что многие тут за вас кулачки держат
ГепС, 1В, ПВТ закончила в июне 2011, УВО
Алек, молодечек.
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
поздравляю! Супер результат
Отлично, поздравляю.
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
ну не хотелось бы конечно писать- "поздравляю с 3м фиброзом" , но все таки, из 2х зол выбирают меньшее . молодец, Алек, так чтобы и дальше фиброз снижался и минуса конечно навсегда! а биопсию делать не будешь?
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
поздравляю!!
здорово! желаю печени восстановится и больше не беспокоить хозяина!)
удачи!
здорово! желаю печени восстановится и больше не беспокоить хозяина!)
удачи!
С.1b.пегинтрон\ребетол 18.1.2011-20.12.2011 минус с 6нед
Алек, поздравляю! а есть изменения по сосудистому рисунку и воротной вене(не знаю исходных данных)?
причиняю добро. наношу пользу.
Алек, с уважением читаю, твои спокойные, рассудительные тексты о своем недуге. Добивай!
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Всем большущее спасибо за поздравления и пожелания!
Я и сам рад!
Дум, биопсию делать не буду, смысла нет - если получится с вирусом разделаться, то она мне ни к чему, а если нет тогда и видно будет.
Надин, про горы пока не задумывался, но сил сейчас много, так что осталось достойное приложение им найти.
Танк, по УЗИ через месяц после окончания терапии были положительные сдвиги по сравнению с тем что было на терапии, но тогда ещё не вернулось к тому что было до терапии, а что на данный момент посмотрим когда сделаю УЗИ.
Я и сам рад!
Дум, биопсию делать не буду, смысла нет - если получится с вирусом разделаться, то она мне ни к чему, а если нет тогда и видно будет.
Надин, про горы пока не задумывался, но сил сейчас много, так что осталось достойное приложение им найти.
Танк, по УЗИ через месяц после окончания терапии были положительные сдвиги по сравнению с тем что было на терапии, но тогда ещё не вернулось к тому что было до терапии, а что на данный момент посмотрим когда сделаю УЗИ.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Алек-2, поздравляю!
скоро твоя печень будет как у младенца
скоро твоя печень будет как у младенца
геп.С повт. пвт 48 нед.пеги+рибы с 15.05.13. я его победю!
Поздравляю! Делай что должно.
Поздравляю!
Дорогу осилит идущий.
Алек, ты замечательный молодец! Надеюсь, что ты победил и победил окончательно! Поздравляю!
Дальше должно быть еще лучше!
ПыСы. Я завтра тоже сдаю ПЦР и все остальное. Результат через неделю будет.
Дальше должно быть еще лучше!
ПыСы. Я завтра тоже сдаю ПЦР и все остальное. Результат через неделю будет.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Поздравляю, Алек! Рада твоим успехам! Желаю еще дальше продвинуться в борьбе с вирусом и фиброзом! Должен быть УВО и печень, как уже сказано было, как у младенца!
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Алек, еще раз поздравляю и ждем узи.
причиняю добро. наношу пользу.
Поздравляю. Хоть еще плохо разбираюсь в диагнозах, очень рада что у Вас улучшение.