Есть вопросы
Добрый вечер!
Заразился гепатитом С в далеком 1997 году. в 2007 пошел по настоянию друга сделал анализы - ПЦР "+". Так как не было средств к лечению, то просто завязал с алкоголем, курением и т.п. На сегодняшний день появились денюжки и вот я решился на ПВТ. Мои последние данные анализов:
РНК гепатита С количественно - 1330500 копий на мл
генотип - 3ab
биллирубин общий - 16,9 мкМ/л (норма до 18,8 )
биллирубин прямой - 0,9 мкМ/л (норма до 5,1)
АЛТ - 2,79 мкат/л (норма до 0,68 )
АСТ - 0,96 мкат/л (норма до 0,62)
узи ничего не выявило - все в норме.
фиброскан и биопсию пока не делал. Собираюсь делать биопсию в марте.
Врач сказала, что будем считать, что заразился в 2007 году и по этому назначила следующую терапию: реальдерон 6 млн через день плюс рибаверин 1 мг каждый день (5 таблеток в день). (вес мой 75-78 кг)
Вчера вечером сделал первый укол - непередаваемые ощущения. Только вот сейчас отпустило немного (сутки прошли).
Вопрос в следующем: как вы думаете правильная ПВТ? Читал здесь на форуме, что надо до минуса каждый день колоть. В общем вкрался червячок сомнения.
Заразился гепатитом С в далеком 1997 году. в 2007 пошел по настоянию друга сделал анализы - ПЦР "+". Так как не было средств к лечению, то просто завязал с алкоголем, курением и т.п. На сегодняшний день появились денюжки и вот я решился на ПВТ. Мои последние данные анализов:
РНК гепатита С количественно - 1330500 копий на мл
генотип - 3ab
биллирубин общий - 16,9 мкМ/л (норма до 18,8 )
биллирубин прямой - 0,9 мкМ/л (норма до 5,1)
АЛТ - 2,79 мкат/л (норма до 0,68 )
АСТ - 0,96 мкат/л (норма до 0,62)
узи ничего не выявило - все в норме.
фиброскан и биопсию пока не делал. Собираюсь делать биопсию в марте.
Врач сказала, что будем считать, что заразился в 2007 году и по этому назначила следующую терапию: реальдерон 6 млн через день плюс рибаверин 1 мг каждый день (5 таблеток в день). (вес мой 75-78 кг)
Вчера вечером сделал первый укол - непередаваемые ощущения. Только вот сейчас отпустило немного (сутки прошли).
Вопрос в следующем: как вы думаете правильная ПВТ? Читал здесь на форуме, что надо до минуса каждый день колоть. В общем вкрался червячок сомнения.
Последний раз редактировалось kremen' 12 фев 2011, Сб, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Нормальная схема, но до минуса лучше бы каждый день. рибов нормально. А что ж это вы получается на терапии биопсию будете делать?что ж до терры не сделали?
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
нету у нас в городе врачей, которые могут биопсию делать. в Воронеж надо ехать (ближайший город). Раньше боялся (времени не было, средств и еще кучу причин мог себе придумать), да и врач сказала - для ПВТ биопсия не нужна, а я сейчас настаиваю - хочу знать точное состояние печени. В общем получается, что биопсия - это для себя, чтоб знать....
биопсия не помешала бы. только во во время ПВТ. не слышала такого. может кто знает?
получается, что надо проконсультироваться на счет биопсии во время ПВТ. Ну так тому и быть - буду узнавать
на ПВТ разумеется, консультироваться. и мониторить анализы, в том числе. вы что, самостоятельно решили?
колотся чужими иголками не надо было
пегасис +копегус с 3.12.2010 ГепС 1в
БВО.f0
БВО.f0
что нужна биопсия - сам! врач сказала сделаешь - отлично, не сделаешь - мы переживем. про биопсию во время ПВТ мы с ней не разговаривали.
вот еще вопрос: как лучше колоть препараты - подкожно или внутримышечно?
вот еще вопрос: как лучше колоть препараты - подкожно или внутримышечно?
ну а чо я по ходу также за разился, только не вкурил и погрешил на стоматолога,а иголки каждый раз менял .только штото не учёл
БВО.f0
БВО.f0
витек, спасибо, что все разъяснил и напомнил про иголки (забыл я про них с 2000 года). удачи, комрад!
- nadinnae
- Форум гуру
рибавирин 1 грамм. а не миллиграмм.рибаверин 1 мг
а чего по 6млн? крутовато мне кажется.если уж усиливать,то частотой - а именно по 3млн каждый день. имхо. но решающее слово за врачом.можно просить- а почему именно так? а нельзя ли вот эдак? рибов лостаточно. ИМХО.
витек -придержи свои комменты при себе по поводу игл и т.д. читай правила.не обсуждаем здесь. если так чешется-можно обсуждать на спецфорумах для торчков.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
я против наркотиков по жизниюю STOP NARKOTIK!!!! и совсеми друзями наркотами я общение разорвал!!!! а так у меня уже есть жена,ребёнок(10мес.),и нормальная работа!!!!(ребёнок даже мои анти тела не обноружены,как и у жены
БВО.f0
БВО.f0
- rapira
- Просто никто
При в/м инъекции препарата в дозе 5 000 000 МЕ/м2 через 2?6 ч после введения максимальная концентрация составляет 68?122 МЕ/мл, а при п/к инъекции через 4?10 ч ? 25?122 МЕ/мл. Как при в/м, так и при п/к введении биодоступность превышает 70%.
наверное все же п\к лучше.
наверное все же п\к лучше.
перелёт из вечности в вечность..
спасибо, Надин. С рибоверином я ошибся - действительно 1 грамм. Про 6 млн ничего сказать не могу. Наверно она (врач) все таки из своих соображений так назначила. В разговоре она сказала, что на её практике именно этим препаратом 10 из 10 выскочили в минус. Она очень демократично подходит к вопросу лечения, рассказала, что и как и оставила право выбора за мной. Ну вот я и выбрал этот препарат, но 6 млн - это естественно её рецепт.
так все таки скажите - есть ли разница как колоть: в мышцу или под кожу?
так все таки скажите - есть ли разница как колоть: в мышцу или под кожу?
спасибо, Рапира, пока писал уже ответила. буду значит загонять под кожу. первый укол делал себе внутримышечно.
Витек, уймись уже.
врачи давно отмечают што 3 ген. стал хуже отвечать на пвт!
БВО.f0
БВО.f0
- nadinnae
- Форум гуру
по поводу способа введения не знаю. подкожно 6 млн загнать проблематично чисто технически.и это не рекомендуется из соображений безопасности -если лекарство не рассосется,то может образоваться впоследствии инфильтрат,а то и абсцесс,особенно на фоне снижения лейкоцитов. можно попробовать на практике-если все хорошо рассасывается,не образуется уплотнений-тогда выбирать.ловить биодоступность в таком варианте я бы не стала.а ледала ,как безопасней,т.е. в/м. это же будет 5-6мл по объему-совсем немало.
вот пеги например полкубика-дак вообще не о чем говорить -в живот под кожу и без истерик.там и слепой уколет. короткие посложнее будет для новичка.
схему мест для инъекций выкладывала ранее в других темах по уколам.надо поискать искалкой.
вот пеги например полкубика-дак вообще не о чем говорить -в живот под кожу и без истерик.там и слепой уколет. короткие посложнее будет для новичка.
схему мест для инъекций выкладывала ранее в других темах по уколам.надо поискать искалкой.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
В инструкции написано, что надо разводить в 1 мл воды. Тобишь объем получается не очень-то и большой (ну по крайней мере мне так кажется). И в той же инструкции написано, что можно и подкожно и внутримышечно. В общем попробую следующий подкожно (если тут не разубедите).
в пузо бей к печени ближе
БВО.f0
БВО.f0
- nadinnae
- Форум гуру
если можно разводить в малом количестве,то тогда без проблем- выбор за тобой. Тут кто-то озвучивал инструкцию,что разводить 1:1, 5млн на 5.
если в инструкции указаны оба способа-тогда вообще удобно -как хочешь,так и делаешь.
если в инструкции указаны оба способа-тогда вообще удобно -как хочешь,так и делаешь.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
еще один вопрос: я часто езжу в командировки, соответственно уколы ПВТ надо будет делать в дали от дома. Хранить лекарства надо в диапазоне температур от +2 до +8. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как сохранять такую температуру в дороге (например в поезде). Наверняка это термоконтейнеры, посоветуйте какие более-менее пригодны.
- nadinnae
- Форум гуру
если ехать полсуток например,то подойдут обычные хладагенты,которые в авто- спортмагазинах продаются. а их можно поместить в маленькую герметичную сумочку типа косметички,проложить пенопластом или еще чем,чтобы холод быстро не уходил.и чтобы хладагенты не соприкасались напрямую с коробочкой. я возила в отпуске пегасис в жару в машине.упаковывала пеги во много слоев газеты рыхло.потом хладагенты.и дадее термосумка для продуктов была.это просто герм.сумка,не более. можно и фирменную покупать пластиковую,но они как правило очень больших размеров. даже если температура будет по приезду и 14-15 градусов недолго,ничего.главное-не заморозить и не перегреть. а в комнатной температуре можно до суток хранить,тем более,невскрытые ампулы. в поезде вообще без проблем-у проводников есть холодильник,не откажут положить пару маленьких коробочек.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий