Поход к стоматологу
Сейчас иду к стоматологу. Стоит говорить врачу про геп или нет? Могу ли я в ответ получить отказ от лечения? Какие мысли?
HBV, F0, знаю с 13.08.10. Чё дальше делать-не знаю
Отказать не должны! Про геп мой стоматолог, например, знает, а тому, к которому недавно пришлось срочно обратиться в отсутствие своего врача, не сказала! Хотя в договоре было написано, что пациент ОБЯЗАН сообщить об инфекционных заболеваниях.
Сергей, как вариант, поинтересуйся, участвует ли клиника в программе "Антигепатит". Вроде как себя обезопасить, а там будешь судить не опасен ли будешь ты для других
Сергей, как вариант, поинтересуйся, участвует ли клиника в программе "Антигепатит". Вроде как себя обезопасить, а там будешь судить не опасен ли будешь ты для других
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Сергей82, я бы сказал. Так честнее.
Может, стоматолог больше внимания уделит стерилизации и т.д. и т.п.
Все под Богом ходим, давайте, хотя бы так, беречь других.
Может, стоматолог больше внимания уделит стерилизации и т.д. и т.п.
Все под Богом ходим, давайте, хотя бы так, беречь других.
Жалобы и оправдания - удел слабых!
говорить обязательно пусть обязаны быть внимательны и сами, и когда инструменты обрабатывают..
отказать не имеют права. или мы бы тут все уже без зубов сидели
отказать не имеют права. или мы бы тут все уже без зубов сидели
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Серега, ты пока соберешся, рак на горе свиснет))
иди, лечи ужо.
а вообще, сто раз терли. можно и не говорить. инструменты должны стерилизовать одинаково. хоть больной чел, хоть здоровый. потому, что так положено. человек может и не знать, о своем заболевании.
иди, лечи ужо.
а вообще, сто раз терли. можно и не говорить. инструменты должны стерилизовать одинаково. хоть больной чел, хоть здоровый. потому, что так положено. человек может и не знать, о своем заболевании.
Сказал врачу! Говорит что вы первый кто сразу сказал... Полечили!
Ну, молодец! А что, другие долго ломались и под пытками у них выбили признание? )))
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Нет, узнавали случайно, от терапевта!
ну вот.Серёга, а ты боялась, только юбочка помялась
Последний раз редактировалось Ласточка! 04 янв 2013, Пт, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Серега, тут у на стоматолог свой завелся, по спрашай у него, он тебе раскажет... хотя ему уже наверно все равно... кстати где он? мож опять напился...
Сегодня была, врач сказала для всех одинаково стерилизуют, но все равно спасибо, что сказала, сама буду аккуратнее
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Мне тоже предстоит поход к стоматологу перед ПВТ, вот все тяну, не знаю тоже говорить, не говорить. Не говорить наверно совесть не позволит, а говорить стремно, вот и тяну сижу, все смелости набираюсь...
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
сказать надо.потому что ,если врач поранится,будет проверяться потом и возможно,во время вылечит геп,полученный от пациента.
у врачей риск больше,чем у пациентов.
у врачей риск больше,чем у пациентов.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Я "бацилу" там подцепила зуб удаляла. ГЕП с 14 лет отсвечивал в анализах и только в 21 нашла меня зараза блин. Ведь на медкарте в углу диагнос написан был.
Я говорю всегда в больнице, и стоматологу, и гинекологу, и когда кровь сдаю. Ни разу не сталкивалась с негативной реакцией. Тем более с отказом. Считаю, что надо говорить, а примут они это во внимание или нет - пусть сами решают.
Аналогично тоже говорю ложился на операцию сразу предупредил про гепатит не отказали токо сказали будем оперировать по осторожнее)))
ГепС Ген1b с 5.04.2010 года нахожусь на пвт.
Меня в больнице тоже опрашивали, тем болели, этим болели? Я все: нет, нет, вот какая я здоровая, оказывается, ё-моё! А-а-а, у меня хронический гепатит С. Они так весело засмеялись все. Здоровая, говорите? Больше не вспоминали, отношение было хорошее. Говорить надо, я думаю
Feci auod potui, faciant meliora potentes
Всегда говорил врачам про гепатит. Стоматологи в большинстве случаев благодарили за честность. Но в начале месяца столкнулся с людским невежеством. Пришел в стамотологию новую, дали заполнить анкету. Как порядочный, в графе "информация, которую вы считаете важной для врача", указываю- гепатит С. Начинается с того что ко мне, когда я сидел в очереди, подходит мед.сестра и спрашивает громко-" А как давно у вас гепатит?", это я вынес. Захожу к врачу, та у меня спрашивает проходил ли я терапию. На мой отрицательный ответ заявляет что я не должен посещать стоматолога, я возмутился что такого быть не может. Она меня осмотрела, перечислила асистентке все мои зубы, указав в 2-3х кариес, а мне говорит что надо только пломбу одну поправить, я понимаю что она брезгует жутко, но решил кипишь не поднимать, посмотреть как события дальше будут развиваться. Начала сверлить, только поднялось облако пыли, она морщась отдвинулась и продолжила на вытянутой руке, при чем была в маске. Остановившись сказала-" вот почему вам нельзя лечить зубы!", этого я уже не стерпел.
К теме. По сути считаю что личное дело каждого. Нас никто не обязывал на лбу у себя диагноз писать. Правильно сказали, люди могут и не знать, а медики должны придерживаться правил, как и мы все на своих работах. Всегда говорил, а тут столкнулся с презрительным отношением, как-будто у меня чума, стал лучше понимать ВИЧ-инфецированных. Но худа без добра не бывает, после случившегося прошел обследование первое за 7 лет, узнал что ПЦР стал +. Теперь будем думать как жить дальше.
К теме. По сути считаю что личное дело каждого. Нас никто не обязывал на лбу у себя диагноз писать. Правильно сказали, люди могут и не знать, а медики должны придерживаться правил, как и мы все на своих работах. Всегда говорил, а тут столкнулся с презрительным отношением, как-будто у меня чума, стал лучше понимать ВИЧ-инфецированных. Но худа без добра не бывает, после случившегося прошел обследование первое за 7 лет, узнал что ПЦР стал +. Теперь будем думать как жить дальше.
плюс это хреново, а генотип какой?...
GROSS, что значит стал плюс? а был минус? как долго. напиши
я бы пересдал...
Надо было ответить: "С последнего посещения вашей клиники"GROSS писал(а): Начинается с того что ко мне, когда я сидел в очереди, подходит мед.сестра и спрашивает громко-" А как давно у вас гепатит?", это я вынес.
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
да мне б так сказали.....вот недавно зашел в магазин просто спросить есть или нет. продавщица отпускала клиентов и была очередь. я же просто узнать если ли и надо ли стоять в очереди спросил у нее есть или нет. она посмела ответить мол вставайте в очередь, ну и все о том что какая некультурная продавщица узнал весь магазин, возможно и на улице прохожие