ГепС и онкология
- rapira
- Просто никто
еще проще.если не хр.алкоголизм-значит однозначно надо делать биопсию.дообследуйся.у тебя нет всех анализов чтобы принять адекватное решение.
Т4св.в норме.но по ТТГ скажет надин.я не знаю.
оак нормальный.лейкоформула хорошая.гемоглобин в норме.
генотип нужен обязательно.без него пвт не начинают.биопсию тебе наверное надо делать там где наркоз местный(учитывая диагноз)возможно даже фиброскан подойдет,если нет избыточного веса и метаболического синдрома.
Т4св.в норме.но по ТТГ скажет надин.я не знаю.
оак нормальный.лейкоформула хорошая.гемоглобин в норме.
генотип нужен обязательно.без него пвт не начинают.биопсию тебе наверное надо делать там где наркоз местный(учитывая диагноз)возможно даже фиброскан подойдет,если нет избыточного веса и метаболического синдрома.
перелёт из вечности в вечность..
- nadinnae
- Форум гуру
автор-напиши полностью диагноз - парасагиттальная менингиома у тебя? (судя по парезу ноги - предполагаю это)
и локализация какая?
была ли пластика дефекта или пока нет?
наблюдаешься в Поленова ?
нет ли судоржного синдрома после операции, нарушений ликвородинамики (внутренней водянки)
по поводу ттг: надо начинать 25мкг эутирокс ,у тебя небольшой субкомпенчсированный гипотиреоз. через месяц контроль ттг и т4свободный
нужно знать вес твой. возраст.кроме опухоли,какие еще серьезные болячки.
по поводу гепа- обязательная биопсия и рочень желатено мрт печени,учитывая опухоль ГМ.
определить генотип.
по поводу трансаминаз - можно иметь и более высокие,но почему быстрый рост,это надо выяснять. когда была лучевая и по датам операции когда.
напиши. тогда что-то будет яснее.
и локализация какая?
была ли пластика дефекта или пока нет?
наблюдаешься в Поленова ?
нет ли судоржного синдрома после операции, нарушений ликвородинамики (внутренней водянки)
по поводу ттг: надо начинать 25мкг эутирокс ,у тебя небольшой субкомпенчсированный гипотиреоз. через месяц контроль ттг и т4свободный
нужно знать вес твой. возраст.кроме опухоли,какие еще серьезные болячки.
по поводу гепа- обязательная биопсия и рочень желатено мрт печени,учитывая опухоль ГМ.
определить генотип.
по поводу трансаминаз - можно иметь и более высокие,но почему быстрый рост,это надо выяснять. когда была лучевая и по датам операции когда.
напиши. тогда что-то будет яснее.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
диагноз:Ганглиома правой теменной доли.Состояние после удаление опухоли(КПТЧ в августе 2007).Состояние после стереотаксической радиохирургии рецидива опухоли на аппарате Гамма-Нож(март2008). Синдром умеренно выраженного левостороннего спастического нижнего монопареза.
Пластики не было.
Конрольные МРТ гмозга с контрастным усилением каждые 6 мес, затем каждые 12 мес. поледнее МРТ от марта 2010 - без динамики.Есть обширная послеоперационная киста.
Консультируюсь в Гамма-Ноже при Бурденко в Москве
и проф.Шулева в Спб
Судорожного симптома нет, нарушения ликвородинамики не выявлялись.
возраст 38 вес 85 рост 178
сопутствующие: хр.холецисто-панкреатит(камней нет) атрофия зрительных нервов астигматизм хр.тонзилит
Пластики не было.
Конрольные МРТ гмозга с контрастным усилением каждые 6 мес, затем каждые 12 мес. поледнее МРТ от марта 2010 - без динамики.Есть обширная послеоперационная киста.
Консультируюсь в Гамма-Ноже при Бурденко в Москве
и проф.Шулева в Спб
Судорожного симптома нет, нарушения ликвородинамики не выявлялись.
возраст 38 вес 85 рост 178
сопутствующие: хр.холецисто-панкреатит(камней нет) атрофия зрительных нервов астигматизм хр.тонзилит
- nadinnae
- Форум гуру
Ганглиома или глиома? Шулев оперировал первый раз или в Бурденко?
то,что не было пластики,хорошо. киста не очень.дело в том,что на пвт может быть увеличение внутричерепного давления,читаешь,наверное,как девчонок мотает на пвт,а это без всяких проблем и операций. как вот с этим будешь справляться,это вопрос. конечно,еще бы выждать хотя бы год-но для этого надо знать генотип и что с печенью,а значит - биопсия просто необходима. если фиброз 2 и больше -заходить на пвт.если 0-1 готовиться год к пвт -пройти курс реабилитации,еще раз исключить рецидив, все продумать,накопить денег на возможные дополнительные расходы по анализам,врачам и лекарствам. с инвой тебе пвт будет бесплатно,я сейчас имею в виду дополнительное лечение возможных осложнений.
так что-давай для начала полное обследование,потом решать.
то,что не было пластики,хорошо. киста не очень.дело в том,что на пвт может быть увеличение внутричерепного давления,читаешь,наверное,как девчонок мотает на пвт,а это без всяких проблем и операций. как вот с этим будешь справляться,это вопрос. конечно,еще бы выждать хотя бы год-но для этого надо знать генотип и что с печенью,а значит - биопсия просто необходима. если фиброз 2 и больше -заходить на пвт.если 0-1 готовиться год к пвт -пройти курс реабилитации,еще раз исключить рецидив, все продумать,накопить денег на возможные дополнительные расходы по анализам,врачам и лекарствам. с инвой тебе пвт будет бесплатно,я сейчас имею в виду дополнительное лечение возможных осложнений.
так что-давай для начала полное обследование,потом решать.
Последний раз редактировалось nadinnae 23 янв 2011, Вс, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
ГАНГЛИОМА (препорат смотрел проф.Мацко)
оперировал Шулев было сильное кровотечение не все удалось убрать,на стенках полости остались фрагменты они и рецидивировали.
Для определения фиброза делать фиброскан или сразу биопсию?
МРТ не показывает фиброз?
По поводу платы за лечение: в том регионе где я зарегестрирован нет программы ПВТ, но я могу зарегистрироваться в Спб
nadinnae! благодарю Вас за Ваше внимание к моей проблеме и профессионализм!
И всем участникам топа огромное спасибо за консультации, Ваши отвты очень важны для меня!
За один вечер от Вас узнал больше чем за месяц от врачей
оперировал Шулев было сильное кровотечение не все удалось убрать,на стенках полости остались фрагменты они и рецидивировали.
Для определения фиброза делать фиброскан или сразу биопсию?
МРТ не показывает фиброз?
По поводу платы за лечение: в том регионе где я зарегестрирован нет программы ПВТ, но я могу зарегистрироваться в Спб
nadinnae! благодарю Вас за Ваше внимание к моей проблеме и профессионализм!
И всем участникам топа огромное спасибо за консультации, Ваши отвты очень важны для меня!
За один вечер от Вас узнал больше чем за месяц от врачей
- nadinnae
- Форум гуру
тебе лечение бесплатное в любом регионе по инвалидности.надо только заключение гепатолога районного или областного,что тебе показана пвт и названы конкретные препараты.мы еще об этом поговорим позже.
ганглиома в сто раз лучче,чем глиома)это я на всякий случай уточнила,чтобы еще раз убедиться,что не описка это.
биопсия в твоей ситуации очень нужна.а мрт сама по себе.одно не заменишь другим. тебе надо очень дотошно все проверить,чтобы сократить риск до минимума.
ты почитай,как ребята побочки переносят. не всегда это можно выдержать,хотя,судя по твоим постам-ты человек мужественный и адекватный.отдаешь себе отчет в ситуации.
думаю,что надо идти последовательно по шагам.
пока для снижения трансов хорошо бы покапаться -глюкоза с витаминами,гептрал.или хотя бы принимать в таблетках гептрал и урсосан 2капсулы на ночь.сейчас строгая диета.
ганглиома в сто раз лучче,чем глиома)это я на всякий случай уточнила,чтобы еще раз убедиться,что не описка это.
биопсия в твоей ситуации очень нужна.а мрт сама по себе.одно не заменишь другим. тебе надо очень дотошно все проверить,чтобы сократить риск до минимума.
ты почитай,как ребята побочки переносят. не всегда это можно выдержать,хотя,судя по твоим постам-ты человек мужественный и адекватный.отдаешь себе отчет в ситуации.
думаю,что надо идти последовательно по шагам.
пока для снижения трансов хорошо бы покапаться -глюкоза с витаминами,гептрал.или хотя бы принимать в таблетках гептрал и урсосан 2капсулы на ночь.сейчас строгая диета.
Последний раз редактировалось nadinnae 23 янв 2011, Вс, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Капаю Гептрал 3 неделиnadinnae писал(а):пока для снижения трансов хорошо бы покапаться -глюкоза с витаминами, гептрал. или хотя бы принимать в таблетках гептрал и урсосан 2 капсулы на ночь. сейчас строгая диета.
эуфиллин 1 неделю
реr os урсосан 500мг 2р 3 недели
гептрал 400мг 1 р 2 недели
фосфоглив 2капс 2р 1 неделя
+мотилиум, омез
кроме диетической пищи организм ничего не принимает
А ТРАНСЫ РАСТУТ!
завтра сдаю биохимю, как будет результат - выложу
к сожалению анализы стали еще хуже...
АЛТ 480
АСТ 193
ГГТ 110
переводят на инфекцию в областной центр, здесь не знают что делать...
я думаю может в Спб лучше поехать, частным порядком?
скрининг на аутоимунный гепатит сделать не удалось - лаба местная не выполняет
АЛТ 480
АСТ 193
ГГТ 110
переводят на инфекцию в областной центр, здесь не знают что делать...
я думаю может в Спб лучше поехать, частным порядком?
скрининг на аутоимунный гепатит сделать не удалось - лаба местная не выполняет
- nadinnae
- Форум гуру
в частном порядке очень дорого будет,койко-день и все такое,без штанов останешься. ложись в свою - надо капельницы в первую очередь,интоксикацию снимать,потом разбираться.если надо,вызовут на себя спеца или отправят сами.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
нелишне и на геп В провериться и перепроверить генотип по С.столько операций - возможно и добавку прихватить(
с другой стороны - у меня тут деушка была на приеме -трансы 400. отправила срочно на геп проверяться.все чисто.через пару недель-трансы норма. никакой симптоматики нет. в анамнезе хр.панкреатит, гастродуоденит.
с другой стороны - у меня тут деушка была на приеме -трансы 400. отправила срочно на геп проверяться.все чисто.через пару недель-трансы норма. никакой симптоматики нет. в анамнезе хр.панкреатит, гастродуоденит.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо за совет.
В четверг меня отправят в областой стационар, там лаба все делает,есть МРТ и т.д.
nadinnae! позвольте Вам в личку написать если потребуется?
В четверг меня отправят в областой стационар, там лаба все делает,есть МРТ и т.д.
nadinnae! позвольте Вам в личку написать если потребуется?
привет всем! Решил рассказать как решился вопрос о моем лечении. В областном центре дообследовался: генотип 3а вирусная нагрузка высокая (в 7 степени) трансоминазы снизились до 5 норм.Лечить меня отказались, сказали боимся. поехал в Москву , нашел доктора смелого, сделал фиброскан -F2 ,анализы на начало лечения допустимые. 18 января начал ПВТ: ПЕГАСИС180+РИБАМИДИЛ1000. Еще АФАБАЗОЛ принимаю. состояние более-менее терпимое.После укола потрясло немного.27.01 кровь сдаю.24.01. МРТ головного мозга сделаю. Нахожусь в Москве. вот такие дела... спасибо Вам люди что сподвигли и помогли во всем разобраться
- nadinnae
- Форум гуру
H2O
молодец ты какой, добился,умница!
держись,минуса тебе и здоровья прежде всего и сил на всю пвт. не забудь,что надо контролировать ттг раз в месяц ,оак. хорошо,что пегасис получил. пиши,как будет терапия проходить.
молодец ты какой, добился,умница!
держись,минуса тебе и здоровья прежде всего и сил на всю пвт. не забудь,что надо контролировать ттг раз в месяц ,оак. хорошо,что пегасис получил. пиши,как будет терапия проходить.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
спасибо! Буду выкладывать хронику по-существу...
Н2О и мои тебе искренние поздравления! судя по твоему бойцовскому характеру, ты все выдержишь и будет тебе вечный минус!
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
спасибо! Буду стараться!
А какой врач ведет?
Baranka! Ответил в личку.
Н2О,удачи вам во всем!
С1В,F3,ТТ,пвт?2 пег180+рибы+телапревир
Вчера сделал втрой укол ПЕГАСИС.Первый, неделю назад, делал в 13:00, до 24:00 уже было нормально,ночью спал. А вчера, неотложные дела возникли, укол смог сделать только в 22:30. Гоню что сделал позднее чем ровно через 7 суток...Спать удалось лечь около 03:00, а в 06:00 уже подорвался, спать охота и не заснуть. Темпиратура не повышалась, голова кружится, спина болит.
А ВЫ В КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК ДЕЛАЕТЕ(ЛИ) ПЕГАСИС?
А ВЫ В КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК ДЕЛАЕТЕ(ЛИ) ПЕГАСИС?
C 3a F2 ПВТ с18.01.11 4нед(-)
Обследовал опухоль МРТ 24.01 - без динамики, все чисто! Хорошо стало, аж наcтроение поднялось! Сердце-сосуды обследовал - все О.К. Завтра биохимия и ОАК...
C 3a F2 ПВТ с18.01.11 4нед(-)
У вас все будет хорошо. У сильных людей только так.