ГепС и онкология
Здравствуйте!
У меня опухоль головного мозга, была операция 2007, радиохирургическое лечение рецидива 2008. По гистологии ? опухоль доброкачественная. Сейчас в голове остались ее фрагменты, динамики роста нет с 2008. Я на инвалидности (после операции парез ноги).
И еще у меня ГепС с 1997.
Последние 3 года трансоминазы повышались, капал ГЕПТРАЛ, ел ФОСФОГЛИВ 2 раза за год.
В этом году в августе качественный ПЦР определил вирус в крови. АлАТ 105 АсАт 49 Гамма ГТ 106 ТТГ5,2 остальное в норме.
Месяц назад заплохело голова стала кружиться, тошнит, сил нет. Лег в больницу стали капать ГЕПТРАЛ, УРСОСАН капсулы.
При поступлении АлАТ 150
через неделю АлАт 250
через 2 недели АлАт 400 АсАт 136
через 3 недели ? завтра сдаю
Показали историю болезни гепатологу, он говорит надо ПВТ, дообследоваться; генотип, вирусная нагрузка и вперед. Проконсультироваться только с нейрохирургами можно ли из-за опухоли. Но гепатолог дает 90 % что рост опухоли не возникнет, химеотерапия при онкологии то же ? интерфероны. Нейрохирурги говорят витамины группы В нельзя, остальное можно, при достаточной аргументации необходимости.
Прошу Вашего совета: стоит ли начинать ПВТ? Выдержит ли мой организм? Не вырастет ли опухоль в голове?
Я живу на периферии лечиться надо ехать в большой город. Насколько срочно мне надо начинать ПВТ? Как мне сейчас поступить тактически?
Спасибо за Ваше внимание, я буду ждать Вашего совета.
У меня опухоль головного мозга, была операция 2007, радиохирургическое лечение рецидива 2008. По гистологии ? опухоль доброкачественная. Сейчас в голове остались ее фрагменты, динамики роста нет с 2008. Я на инвалидности (после операции парез ноги).
И еще у меня ГепС с 1997.
Последние 3 года трансоминазы повышались, капал ГЕПТРАЛ, ел ФОСФОГЛИВ 2 раза за год.
В этом году в августе качественный ПЦР определил вирус в крови. АлАТ 105 АсАт 49 Гамма ГТ 106 ТТГ5,2 остальное в норме.
Месяц назад заплохело голова стала кружиться, тошнит, сил нет. Лег в больницу стали капать ГЕПТРАЛ, УРСОСАН капсулы.
При поступлении АлАТ 150
через неделю АлАт 250
через 2 недели АлАт 400 АсАт 136
через 3 недели ? завтра сдаю
Показали историю болезни гепатологу, он говорит надо ПВТ, дообследоваться; генотип, вирусная нагрузка и вперед. Проконсультироваться только с нейрохирургами можно ли из-за опухоли. Но гепатолог дает 90 % что рост опухоли не возникнет, химеотерапия при онкологии то же ? интерфероны. Нейрохирурги говорят витамины группы В нельзя, остальное можно, при достаточной аргументации необходимости.
Прошу Вашего совета: стоит ли начинать ПВТ? Выдержит ли мой организм? Не вырастет ли опухоль в голове?
Я живу на периферии лечиться надо ехать в большой город. Насколько срочно мне надо начинать ПВТ? Как мне сейчас поступить тактически?
Спасибо за Ваше внимание, я буду ждать Вашего совета.
Дело серьезное.. Хорошо бы тебе сделать бипсию, т.е. мне кажется это в любом случае необходимое мероприятие. Биопсия покажет истинное состояние печени, в зависимости от этого принимать решение о срочности терапии.
Онколог поддерживает, уже неплохо. Терапия сложная штука, но полегче химиотерапии. Хотя свои нюансы есть.
Обследуйся, выясни генотип, а там можно уже и думать. Начинать, не начинать и какие риски.
Онколог поддерживает, уже неплохо. Терапия сложная штука, но полегче химиотерапии. Хотя свои нюансы есть.
Обследуйся, выясни генотип, а там можно уже и думать. Начинать, не начинать и какие риски.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- rapira
- Просто никто
доброкачественная опухоль не является абсолютным противопоказанием к пвт,в отличие от злокачественной.необходимо тщательное обследование(щитовидка,аутоимунные маркеры) во- первых.во-вторых в случае сопутствующих заболеваний пвт проводится строго под контролем профильных специалистов.т.к у пациентов с клинически значимыми сопутствующими заболеваниями, течение которых может быть осложнено применением интерферона и рибавирина, противовирусная терапия не проводится.
у вас еще ТТГ не в норме.надо надин подождать.
у вас еще ТТГ не в норме.надо надин подождать.
перелёт из вечности в вечность..
на счет онкологии лучше к онкологу... насчеп гепа, нужно сначала выяснить степень фиброза и генотип...
Рапирушко, там скорее ГГТ)) Ибо какого фига ТТГ будет при печеночных проявлениях дохтура волновать))
Хотя может я гоню.. показатель для ГГТ странный
Хотя может я гоню.. показатель для ГГТ странный
ггт какой то не серьезный))...
Сасибо что откликнулись!
Из ваших советов понял:
1.ГЕНОТИП
2.БИОПСИЯ (может сначала фиброскан сделать?или это не информативно?)
3.надо ТТГ подтянуть (есть специфическое лечение?)
а почему ГГТ несерьезный?
Я завтра биохимию сдаю, если трансаминазы еще выше будут надо в Питер валить? До каких цифр трансоминаз можно не беспокоится об острой угрозе жизни?
Новый год скоро, не очень удачное время для начала лечения,все отдыхать будут...
Из ваших советов понял:
1.ГЕНОТИП
2.БИОПСИЯ (может сначала фиброскан сделать?или это не информативно?)
3.надо ТТГ подтянуть (есть специфическое лечение?)
а почему ГГТ несерьезный?
Я завтра биохимию сдаю, если трансаминазы еще выше будут надо в Питер валить? До каких цифр трансоминаз можно не беспокоится об острой угрозе жизни?
Новый год скоро, не очень удачное время для начала лечения,все отдыхать будут...
биопсия информативней, фиброскан при лишненым весе обманывает... на счет ггт шутим)...
ггт подтягивать не надо, категорически))...
Н2О я решила что ты опечатался и это ГГТ(глутамилтранспептидаза) из биохимии. Нижнего референса не знаю, поэтому удивилась. У мальчиков до 50 кажется норма.
А ТТГ , похоже действительно повышен. Если начинать терапию, то скорее всего и с эндокринологом. Но это лучше Надин прокомментирует.
Есть у нас тут такой волшебный человек.
А ТТГ , похоже действительно повышен. Если начинать терапию, то скорее всего и с эндокринологом. Но это лучше Надин прокомментирует.
Есть у нас тут такой волшебный человек.
До каких цифр АЛТ и АСТ можно не беспокоится об острой угрозе жизни?
на форуме тут девочка у неё за 600 зашкаливали, так она работала и вела нормальный образ жизни, так что что значит какие должны быть для угрозы жизни, кто-то при 100 хреново себя чувствует, а кто-то как огурчик.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
- rapira
- Просто никто
вот завтра будете сдавать,сразу и делайте все.потому что потом результата ждать будете долго.
генотип
Т4св
сахар есть?
аутоимунный профиль.
ОАК
(если что-то не сдано)
я бы конечно еще агент на В сдала если его нет и ВИЧ.13 лет у вас С не определялся в крови,или вы не сдавали ПЦР?если говорите что он у вас с 97 года,а в крови обнаружили только в 2010.поясните.(что именно сдавалось в 97)
генотип
Т4св
сахар есть?
аутоимунный профиль.
ОАК
(если что-то не сдано)
я бы конечно еще агент на В сдала если его нет и ВИЧ.13 лет у вас С не определялся в крови,или вы не сдавали ПЦР?если говорите что он у вас с 97 года,а в крови обнаружили только в 2010.поясните.(что именно сдавалось в 97)
перелёт из вечности в вечность..
генотип лаборатория в этом городе не делает
т4св13,5
сахар3,9
аутоимунный профиль - что это?
ОАК 22.11.2010 эритр 5,39 гемоглобин 167 лейкоциты 6,8эозинофилы 2% палочкоядерные 1% сегмент 66% лимфоциты 26% моноциты 4% СОЭ 4мм
HBsAg отрицательно
ВИЧ отрицательно
в 1997 сдавался агент на С. Впервые ПЦР качество был сделан в 2010
т4св13,5
сахар3,9
аутоимунный профиль - что это?
ОАК 22.11.2010 эритр 5,39 гемоглобин 167 лейкоциты 6,8эозинофилы 2% палочкоядерные 1% сегмент 66% лимфоциты 26% моноциты 4% СОЭ 4мм
HBsAg отрицательно
ВИЧ отрицательно
в 1997 сдавался агент на С. Впервые ПЦР качество был сделан в 2010
интересно, а что такое гамма гт 106?
исследование "ИНВИТРО" биохимиятанк писал(а):интересно, а что такое гамма гт 106?
Гамма-ГТ 106 Ед/л норма <49
Повышение ГГТ происходит при таких заболеваниях, как:
* камни в желчном пузыре
* острый вирусный и хронический гепатит
* токсическое поражение печени
* острый и хронический панкреатит
* алкоголизм
* заболевания поджелудочной железы (панкреатит, сахарный диабет)
* гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы)
* обострение хронического гломерулонефрита и пиелонефрита
* рак поджелудочной железы
* рак простаты
* рак печени.
В нашем терапийном случае это скорее всего побочка. Поджелудочная и печень сейчас не меды распивают)) Это я для танка.
А при гепатитах вполне возможно.
* камни в желчном пузыре
* острый вирусный и хронический гепатит
* токсическое поражение печени
* острый и хронический панкреатит
* алкоголизм
* заболевания поджелудочной железы (панкреатит, сахарный диабет)
* гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы)
* обострение хронического гломерулонефрита и пиелонефрита
* рак поджелудочной железы
* рак простаты
* рак печени.
В нашем терапийном случае это скорее всего побочка. Поджелудочная и печень сейчас не меды распивают)) Это я для танка.
А при гепатитах вполне возможно.
интересно, а что такое гамма гт 106?
Гамма-глютамилтранспептидаза ,фермент.который и в печени и в почках и в желчном...в поджелудке вроде тоже...но основное,это показатель заболевания печени и желчевыводящих путей...
у меня с мозгами щас туго, ето ггт106 штоли? так по ггт алконавтов мониторят...
не всех,но всякие токсические проявления частенько...
понятно...
автор до августа 2010 позволял себе алкоголь в умеренных количествах. Когда выпивал сверх меры - было очень плохо.Сейчас не выпиваю.
Во время контроля биохимии в последний месяц принимал транквилизатор по назначению невролога.Неделю назад инфекционист отменила транк из-за его возможной токсичности.
Во время контроля биохимии в последний месяц принимал транквилизатор по назначению невролога.Неделю назад инфекционист отменила транк из-за его возможной токсичности.