привет! Первый раз на форуме
Подскажите, плиииз. ХГС около 4 лет. Врач в лечении назначила либо альтевир с ребетолом, либо пегинтрон. На нац.проект расчитывать не приходится там очередь километровая. что посоветуете, кто лечился альтевиром? Там говорят побочка страшная, но он дешевле в 4 раза пегентрона..
А анализы где? генотип какой? какую схему альтевиром рекомендует врач?
Многие альтевиром лечатся, и довольно удачно, читайте форум.
Многие альтевиром лечатся, и довольно удачно, читайте форум.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Анализы на руках, но мало что понятно в них. Д-з: ХГС с высокой репликативной, минимальной биохимической активностью.(может что и напутала, т.к. подчерк врачебный...)
АЛТ 0,83, HCVcorIgG+, HCVcorIGM+, HCVns3.4.5.+++, HCV RNA 30/36, активность 2,1х10в7. Мне совершенно ничего не понятно, врач говорит живи, как раньше жила, только лечиться надо. Обзвонила аптеки и в шоке от цен... Что делать? завтра ответ нужно дать, начинаем ли лечение..
АЛТ 0,83, HCVcorIgG+, HCVcorIGM+, HCVns3.4.5.+++, HCV RNA 30/36, активность 2,1х10в7. Мне совершенно ничего не понятно, врач говорит живи, как раньше жила, только лечиться надо. Обзвонила аптеки и в шоке от цен... Что делать? завтра ответ нужно дать, начинаем ли лечение..
...и что такое генотип??? где его искать, как обозначается?
что за срочность? вы же за свои собрались лечиться, надо все взвесить. Если это все анализы, что вы делали, то могу вам сказать, что это НЕ всё! Обязательно генотип, уровень фиброза. Сколько вам сказали лечиться по времени?
1 и 4 генотипы лечатся 48 недель; 2 и 3 лечится 24 недели.
Вирус гепатита С, подразделяется на генотипы, и от них зависит схема лечения, процент выздоровления (это я своими словами обьяснила)
Лечиться сказали 24 недели, про фиброз - ничего... начинать страшно...
Что за бред - завтра надо ответ дать? Я понимаю, если бы Вы в нац.шли, так Вы же за свои? Тогда тем более надо все тщательно взвесить.
Вам врач реально лечение без биопсии или фиброскана назначает? Странно как-то. Нагрузка у Вас сдана, а генотипирование нет получается? или Вы плохо в циферки смотрели?
Вам врач реально лечение без биопсии или фиброскана назначает? Странно как-то. Нагрузка у Вас сдана, а генотипирование нет получается? или Вы плохо в циферки смотрели?
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Альтевиром по 3млнх1р/д 24 нед.
Если 24 - ищите в своих анализах генотип 2 или 3 слова. Смотрите внимательно.
но он как то обозначается? я вроде все написал, что на руках... так какое лечение выбрать? альтевиром или импортным? Врачиха уходит в отпуск, просила завтра позвонить и ответ дать, начинаем ли?
ну конечно лучше пеги(импортные), хотя 2 и 3 ген и которкие(альтевир ваш) тоже нормально, по деньгам смотрите.
пегинтрон наверно предпочтительней, но значительно дороже...
имхо - вам стоит прижать попу пока. биохимии нет. с генотипом не ясно. ни узи ни биопсии/фиброскана нет.
какое лечение? это ж не игрушки.
какое лечение? это ж не игрушки.
А готовиться к чему во время лечения? я тут посмотрела, от руля отказаться придется, с волосами тоже проблемы будут... может сразу витамины и прочее подкупить?
Врачиха в отпуск уходит, и что вы без неё будете начинать лечение? она что аптеку должна вам сказать, где покупать лекарства? Что за спешка? вот выйдет с отпуска, как раз вы поднатаскаетесь на форуме, а еще лучше еще к другому специалисту сходить на консультацию с вашими анализами, вот и все ляжет по полочкам. Не спешите.
УЗИ есть, на нем только небольшое уплотнение печени и повышена вязкость желчи, а так вроде все нормуль.
Побочки у всех индивидуальны! Кто-то не меняя режим жизни проходит терапию, а кто-то... не будем о плохом, настрой много влияет.
Да-да-да, она мне и визиточку аптеки дала, где купить все лекарства можно (якобы без наценки)...
можно и потерпеть, и волосы, и силы востановятся после, зато гада победим, так что надо настраиваться только на победу и не думать о побочках)
а ну тогда понятно, почему такая спешка, клиента подгоняет. Дааа, меняйте врача!
спасибо огромное, за советы, а то как слепой котенок тыкалась. Завтра допрошу ее с пристрастием, про генотип и про все остальное и наверное простимся..
Exzo почитайте все внимательно на форуме сегодня)) Полазайте в интернете. Чтоб подкованной к ней идти, а не как "слепой котенок".