Повыш. АЛТ и АСТ.Беременность.
Приветствую. Срок беременности 39 недель, на прошлой сдавала биохимию, был повышен АЛТ (45). Велели пересдать- АЛТ 58,5, АСТ 55!
У меня гепС. Пью эссенциале сейчас....
Что делать-то? К врачу только через пару дней, как на бэбике может отразиться мое состояние? Вся исчесалась уже - чешется все : и руки, и ноги, и все тело, короче говоря!!!
У меня гепС. Пью эссенциале сейчас....
Что делать-то? К врачу только через пару дней, как на бэбике может отразиться мое состояние? Вся исчесалась уже - чешется все : и руки, и ноги, и все тело, короче говоря!!!
Алеся, а что вы сейчас сделаете, у Вас неделя до родов осталась. Повышение трансов, у Вас небольшое, чего-то срочного предпринимать нет необходимости. Вы лучше успокойтесь, и рожайте.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
У меня тоже АЛТ 58, и врач- гепатолог сказала, что это ничего страшного и такое повышение не опасно и это связано с беременностью.
- Mapka
- Уже не новичок
@lesya, трансы у Вас повышены не сильно, нет поводов для беспокойства. Я рожала примерно с такими же (всю беременность были 2-3 нормы), ребенок родился здоровый, на гепС пока не проверяла (ему годик только). Тоже чесалась вся так, что ночами вообще не спала месяца 2. После родов все прошло кроме гепСа и кстати, после родов пересдайте анализы, у меня было ухудшение (сдавала спустя 10 мес).
1b, ПВТ с 22.09.10-23.08.11 пегасис+копегус, УВО
Спасибо большое ,вы меня успокоили. А когда наступило улучшение?
Прошу прощения, а чешешься от гепатита?
Это холестаз, желочь в кровь попадает
У меня после родов прошло, врач прописывал пить урсофальк
Холестаз для Вас не опасен, а ребеночку может навредить
Роды вызвали на 38 недели
HCV 1В, ПВТ окончена 23.10.12, УВО
У меня 14 недель, а я стала чесаться. Может, конечно, и не от этого, но чешусь...Как сыпь появляется, она чешется...Я подумала, что, может, это аллергия на витамины...
У меня во время беременности АСАТ-АЛАТ колебались в районе 70-90! Ни один врач тревогу не трубил. После родов в течение 9-12 месяцев трансы нормализовались!
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
А у вас просто кожный зуд или с высыпаниями?
Девочки во время беременности почесуха у Всех. Это от ростяжек и сухости кожи, Вы ж увеличиваетесь.. Крем жирный покупайте от растяжек, кому то оливковое масло помогает. Главное для женщины это что бы после родов стрии не расползлись по телу,а то как то не красиво это. Желаю здоровых Малышей!
Видимо у жизни на наш счет другие планы...
И это, диету то соблюдайте, а то так действительно аллергические высыпания могут быть и аллергический зуд
Я просто думаю - этот зуд от гепатита или, возможно, от витаминов. Я начала новую упаковку и после этого у меня появился зуд...
- Mapka
- Уже не новичок
Ракушка, у меня не было высыпаний вообще просто кожа чесалась жутко (сейчас на ПВТ тоже чешется, но это совсем не то - ерунда , что было во время беремен-ти), кожу все время мазала увлажняющими кремами, ничего не помогало. Причем чесались сильно вовсе не живот и грудь, а пальцы на руках и ногах (сами руки и ноги), это неописуемо, чешешь и не помогает вообще.
Поставили диагноз-гепатоз беременных (пила разные лекарства и капельницы ставили - ноль эмоций). Родила-все прошло.
Поставили диагноз-гепатоз беременных (пила разные лекарства и капельницы ставили - ноль эмоций). Родила-все прошло.
Марка так я и говорю, что геп не есть проблема всё и вся, кроме него столько еще всего есть.. Сама чесалась во время берем-ти ужасно,правда гепатоза не ставили. А сейчас во время ПВТ голова чешеться прямо ни че не помогает,аж до мурашек.. На людях держусь пока еще.
В общем-то, прекратив принимать витамины, я практически перестала чесаться. Значит, действительно проблема не в гепатите, а в чрезмерном приеме витаминов.
Марка, а как вы начали лечение, если ре только год? Не кормили? Я вот вообще не могу дойти до врача. Как узнала при постановке на учет о болезни, пережила, смирилась и пока чего то жду. Кормлю пока. Еще читала, что терапия тяжелая, а я сейчас с малышом на руках ее не перенесу. Поэтому отложила все это в долгий ящик....Единственное, что биохимия при беременности была идеальная, поэтому пока сосредоточилась на малыше. Может не правильно...
ну вот же...ре год или я не в теме???Mapka писал(а):@lesya, трансы у Вас повышены не сильно, нет поводов для беспокойства. Я рожала примерно с такими же (всю беременность были 2-3 нормы), ребенок родился здоровый, на гепС пока не проверяла (ему годик только). Тоже чесалась вся так, что ночами вообще не спала месяца 2. После родов все прошло кроме гепСа и кстати, после родов пересдайте анализы, у меня было ухудшение (сдавала спустя 10 мес).
не знаю , от чего чешусь, но это просто стало невыносимо! Сегодня не спала пол-ночи: руки и ноги в кровь расчесаны! Витамины отменили 2 недели назад. Эссенциале назначили - не помогает. Желчегонные (Хофитол) - стало еще хуже, бросила. У меня еще есть проблема, что желчного нет. Развился на фоне беременности ПХЭС(постхолецистоктомический синдром).
Короче, гепатит не гепатит, а печень точно здесь замешана....Мука какая! Надеюсь, не помереть!
Короче, гепатит не гепатит, а печень точно здесь замешана....Мука какая! Надеюсь, не помереть!
Сурок, вот сейчас поеду по поводу родов...У вас ЕР или КС было?Сурок писал(а):Это холестаз, желочь в кровь попадает
- Mapka
- Уже не новичок
@lesya, держистесь! Я Вас очень понимаю, увы...попробуйте принимать что-нибудь успокоительное (что можно при беременности), хотя мне не помогало но возможно Вам станет полегче.