Про кофе..
Кофе благотворно влияет на больную печень, замедляя процессы образования фиброзной ткани, сообщили немецкие исследователи из университета западногерманского Ахена.
Ученые провели исследование, в ходе которого зафиксировали, что под влиянием кофеина процесс образования фиброзной ткани замедляется. Однако создать действенный медикамент на базе кофеина сложно, по этой причине кофеин в кофе может быть признан лекарственным средством для печени, утверждают эксперты. Исследование было опубликовано в Euroleb.
По мнению исследователей, для благотворного эффекта необходимо выпивать одну-две чашки напитка в день. В печени, пораженной гепатитом В или С, вместо здоровых клеток образуется фиброзная ткань. Орган прекращает выполнять свои функции по мере отмирания клеток, и на поздней стадии больному может помочь только пересадка. Поэтому специалисты рекомендуют употребление кофе людям, страдающим болезнями печени, а также в виде профилактики. Однако, исследователи заметили, что кофеин не может нейтрализовать болезнетворное воздействие алкоголя на печень, даже если увеличить дозу кофе.
Источник: medicinform.net
Ученые провели исследование, в ходе которого зафиксировали, что под влиянием кофеина процесс образования фиброзной ткани замедляется. Однако создать действенный медикамент на базе кофеина сложно, по этой причине кофеин в кофе может быть признан лекарственным средством для печени, утверждают эксперты. Исследование было опубликовано в Euroleb.
По мнению исследователей, для благотворного эффекта необходимо выпивать одну-две чашки напитка в день. В печени, пораженной гепатитом В или С, вместо здоровых клеток образуется фиброзная ткань. Орган прекращает выполнять свои функции по мере отмирания клеток, и на поздней стадии больному может помочь только пересадка. Поэтому специалисты рекомендуют употребление кофе людям, страдающим болезнями печени, а также в виде профилактики. Однако, исследователи заметили, что кофеин не может нейтрализовать болезнетворное воздействие алкоголя на печень, даже если увеличить дозу кофе.
Источник: medicinform.net
к кофе с детства практически равнодушна.Те же ученые признали,что в зеленом чае больше кофеина,чем в кофе,поэтому пью его.
истина где то рядом...
Отлично, обожаю кофе) Только не удивлюсь, если через месяца 2 мы услышим противоположную информацию, как всегда
8.10.10 - 16.02.11 минус
100% согласна с Mia.
Я где то читала противоположное мнение о кофе и даже отказалась от него. Теперь снова можно начинать употреблять! Благо!
Я где то читала противоположное мнение о кофе и даже отказалась от него. Теперь снова можно начинать употреблять! Благо!
HBsAg + более 20 лет
Моё имхо, если раз в день выпивать небольшую чашечку кофе, то ничего страшного не будет, а если как раньше глушить (у меня лично так на работе было) как курить бежим, так стаканчик кофе с собой, то это конечно не дело!!!
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Логично)
истина где то рядом...
так вы еще и курите?
Ага, Леонид, они еще и нецензурно выражаются иногда...
да, вот такие мы плохие девочки!
могу с друзьями придти.на работу к вам
да в декрете я уже, поздно
опередили.
Надин говорила, че шкурку надо муськать кофе
кофе-лекарство палюбэ!
- nadinnae
- Форум гуру
ага.шкурку молотым спитым кофе,смешанным с сахаром и миодом.скраб натуральный.еще туда капнуть каких-нить масел эфирных. мммм...мужиков от кожи потом не оттащишь,так и норовят откусить кусочек
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
еще гадают на кофейной гуще.
а мой муж каждое утро варит себе в турке красного жокея и какое я ему только не покупала и такое и сякое и в спецмагазинах,говорит нет давай жокея..
истина где то рядом...
..мне зелененький нравица больше,он помягче,красный покрепче..
истина где то рядом...
ОООо новость. У меня тут на работе столько этого кофе от эспрессо в день собирается.... Надо производство скрабов открывать)))
не,Думка..,ты не права.Но дело вкуса,конешна.
Бэлис и без кофе хорош
Бэлис и без кофе хорош
истина где то рядом...