ПВТ и теплые страны
и все таки решилась свалить на месяц с копейками в индусию, с врачем/отсрочками анализов, работой и всеми остальными вроде как уже все договорено, до поездки осталось еще прилично времени подготовится, но мне кроме обязательного наличия с собой лекарств/шприцов с собой и справок на таможне пока никаких обязательных к предусмотрению перед и вовремя поездки пунктов в голову не приходит.. что подскажете? о чем нужно не забыть?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Надо не забыть обеспечить температурный режим для интерферона (+2 +8) на время пути - термоконтейнер, термосумка. По таможне не подскажду что там ещё нужно для провоза лекарств.
Ещё из обязательного - нужно хорошо там отдохнуть
Ещё из обязательного - нужно хорошо там отдохнуть
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
ну последний то пункт главный) лекарства постараюсь не перегреть конечно, но термоконтейнер переть не хочу - неудобняк, просто наверное пакеты/лед буду использовать, ну или мягкую термосумку где найду.
Еще вопрос кто нибудь возил через таможню гипотермические пакеты типа Снежок? ибо до индусии то думаю довезу норм, а вот там бы их от аэропорта до расселения не перегреть бы по жаре.
Еще вопрос кто нибудь возил через таможню гипотермические пакеты типа Снежок? ибо до индусии то думаю довезу норм, а вот там бы их от аэропорта до расселения не перегреть бы по жаре.
авантюра, чистой воды)...
никаких авантюр) там остается то 10 уколов))) а потом на середине поездки вообще полнейший отпуск наступит- терапия закончится))
не думаю что даже если перегрею их то смертельно, срок их использования то небольшой останется.
не думаю что даже если перегрею их то смертельно, срок их использования то небольшой останется.
тогда понятно, тогда конечно)...
Последний раз редактировалось танк 09 ноя 2010, Вт, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
- nadinnae
- Форум гуру
снежок-это которые в маркетах висят?мне кажется,ничего не держат они.надо полноценную сумку и многа хлаагентов.там лучче выбросишь их. это серьезный момент. взять с собой лекарства от побочек,от поноса)) узнать,где ближайшая лаба и больница на всякий пожарный.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Лакшими ответь пожлста, я тоже прикупила Альтевир принесла положила в холодильник в низ, а в аптеки сказали хранить 2-8 градуса.Мне стала интересно сколько градусов в холодильнике положила в низ градусник посмотрела потом, а на нем 15 градус.Мне теперь интересно не испортился ли?Я извиняюсь что влезла в вашу темку!Но хотелось бы услышать мнения.
Долго лежал то так?
я первый раз тоже немного перегрела, оказывается было +12 в холодильнике, но ничего был живой вроде, правда он так там всего сутки пролежал..
Надин, А снежок, я видела в аптеках, это которые пакетики с какой то фигней и ампулой, я вот о них думаю как раз на случай остуствия хладагентов, ибо если в самолете стюардесы не дадут воспользоватся морозилкой, московские к тому времени уже явно станут просто водичкой. (до аэропорта час, там два минимум, лететь девять) а там еще нужно часов пять бы по хорошему чтобы до след. холодильника добратся..а там +30.. они вроде держат около часа, я бы их накупила бы кучу и обновляла, но вот еще вопрос - пустят ли эти "ампулы с фигней" таможеники.
а лекарствами от побочек и поноса я и тут не особо пользуюсь))
единственное что вот не очень понимаю чем мне теперь там эту самую профилактику поноса совершать, раньше это был индийский ром )))
я первый раз тоже немного перегрела, оказывается было +12 в холодильнике, но ничего был живой вроде, правда он так там всего сутки пролежал..
Надин, А снежок, я видела в аптеках, это которые пакетики с какой то фигней и ампулой, я вот о них думаю как раз на случай остуствия хладагентов, ибо если в самолете стюардесы не дадут воспользоватся морозилкой, московские к тому времени уже явно станут просто водичкой. (до аэропорта час, там два минимум, лететь девять) а там еще нужно часов пять бы по хорошему чтобы до след. холодильника добратся..а там +30.. они вроде держат около часа, я бы их накупила бы кучу и обновляла, но вот еще вопрос - пустят ли эти "ампулы с фигней" таможеники.
а лекарствами от побочек и поноса я и тут не особо пользуюсь))
единственное что вот не очень понимаю чем мне теперь там эту самую профилактику поноса совершать, раньше это был индийский ром )))
Лакшми можно я дам совет?... прикупи угля активированного, не лишнее...
да там все это в аптеках есть, у нас же у самих тут пол аптеки - индийские)) впринципе я там уже была и желудком не мучалась- это ж не глубь индии, а туристическая зона, там давно уже все европерезировано хоть как то), мучалась тут по приезду только обратно уже.
я его и тут то кстати не ем, уголь этот...он вообще для чего? закрепляющий типо?
он как адсорбент, впитывает токсины и газы, закрепляющий эффект... 2-3 таблы, читал что при серьезных отравлениях назначают по 1табл на 10 кг веса, я принимаю часто, мне помогает... здесь копейки стоит, там не знаю...
21го тоже летим на юга, рецепт, препарат, термосумку, контакт.тел. врача - самое главное, думаю. ну и от побочек что нужно. А вот есть ли противопоказания, кроме того что коптиться на прямом солнце в 30 градусов ?
С1b, ПВТ окончена.=Испытания даются тем, кто их выдержит!=
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Вообще-то уголь как абсолютно неэффективный применяется только в провинциальных районах Эритреи да паре бантустанов ? в остальных странах аптеки завалены современными высокоэффективными адсорбентами типа энтеросгеля в тюбиках и им подобными.прикупи угля активированного
Слегка подороже, конечно, но в десятки раз более действенно ? чистое ИМХО, натюрлих... пусть фармацевты меня поправят, если что.
на счет абсолютной не эффективности я сомневаюсь, лично мне помогает... есть недостаток, через определенное время, кишечник должен быть опорожнен, иначе уголь будет выдалять токсины обратно в кишечник... удобен в применении, не дорогой... энтеросгель не принимал, не могу сказать... принимал алмагель, на спирту, магний, аллюминий, противный, если не ошибаюсь с рибами его нельзя... я тоже не фармацевт ...
Лакшми спасибо за ответ.
Ответь пжлста еще как Альтевир переносится чет читаю не очень отзывы.Как ты?
Ответь пжлста еще как Альтевир переносится чет читаю не очень отзывы.Как ты?
если можно, пару слов в защиту угля... активированный уголь как фильтрующий элемент давно, с успехом и по сей день используеца в войсковых противогазах, а боевые отравляющие вещества далеко не тоже самое что и токсины из кишечника... БАНтустан настораживает))... ...
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Портянки тоже давно, с успехом и по сей день в тех же войсках используются ? однако вменяемые люди модельные туфли с носками стараются юзать... и бедность военного бюджета не повод жрать уголь при наличии достойных и недорогих высокотехнологичных альтернатив.
как бывший солдат смею заметить, что портянки в полевых условиях гораздо практичней чем носки(в кирзовых сапогах)... уголь жрать не призываю)... имеет смысл идти в ногу со временем, в целом согласен... ...
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
В валенках тоже практичней (еще и газетой обернуть) ? однако пора вспомнить и о берцах, которые при плотном обхвате ноги с портянками не дружат: или так и будем жить в XIX веке?
Я про армию и армейскую жизнь знаю больше любого на этом ресурсе ? тому есть неозвучиваемые причины, можете просто мне на слово поверить.
Я про армию и армейскую жизнь знаю больше любого на этом ресурсе ? тому есть неозвучиваемые причины, можете просто мне на слово поверить.
с берцами портянки не поносишь))... валенки я носил и ватные штаны тоже и газетами еще оборачивался, служил на крайнем севере, войска правда не самые элитные)... ...
Эко вас понесло
Надин, я имела ввиду у них в самолете если будет холодильник с морозилкой, то можно будет лекарства в холод просто , а хладоэлементы заново заморозить за это время, тогда бы их еще хватило б на пол дня)
Натали, у меня переносится хорошо (ТТТ) изредка ломит суставы и поднимается температура, но не смертельно.
Надин, я имела ввиду у них в самолете если будет холодильник с морозилкой, то можно будет лекарства в холод просто , а хладоэлементы заново заморозить за это время, тогда бы их еще хватило б на пол дня)
Натали, у меня переносится хорошо (ТТТ) изредка ломит суставы и поднимается температура, но не смертельно.
Лакшми как вариант - в аптеках продаются такие пакеты с гелем - их замораживаешь и они не размораживаются часов 5...Я возила роферон в термосумке и обкладывала этими пакетами - ну и градусник туды...для контроля. Заранее можно порепетировать с температурой.Счастливого отдыха)))Везука тебе)
Все будет отлично!!!