Где истина?
Всем привет.
Прошу знающих форумчан высказать свое компетентное мнение на мою проблему.
Хронический геп.В более 10 лет. Каждые пол года стараюсь сдавать биохимию и вирусную нагрузкиу. Показатели у меня всегда были в пределах нормы. Инфекционист по месту жительства (Н.Новгород) лечение ни когда не предлагала.
Сейчас проживаю в Адлере. Начала беспокоить тошнота и боли в правом боку. Обратилась в местную инфекционную больницу. Сдала анализы (они опять в пределах нормы), сделала УЗИ, поставлен диагноз - ХОЛЕЦИСТИТ. Назначили принимать Уросан и колоть Галавит.
Зав. отделением больницы меня просто ошарашила, говорит - зачем тянешь с ПВТ, срок заболевания большой, нужна профилактика цейроза!
Ребят, где истина? Что действительно является показанием к лечению:
срок заболевания или плохие показатели анализов?
Прошу знающих форумчан высказать свое компетентное мнение на мою проблему.
Хронический геп.В более 10 лет. Каждые пол года стараюсь сдавать биохимию и вирусную нагрузкиу. Показатели у меня всегда были в пределах нормы. Инфекционист по месту жительства (Н.Новгород) лечение ни когда не предлагала.
Сейчас проживаю в Адлере. Начала беспокоить тошнота и боли в правом боку. Обратилась в местную инфекционную больницу. Сдала анализы (они опять в пределах нормы), сделала УЗИ, поставлен диагноз - ХОЛЕЦИСТИТ. Назначили принимать Уросан и колоть Галавит.
Зав. отделением больницы меня просто ошарашила, говорит - зачем тянешь с ПВТ, срок заболевания большой, нужна профилактика цейроза!
Ребят, где истина? Что действительно является показанием к лечению:
срок заболевания или плохие показатели анализов?
HBsAg + более 20 лет
Я бы на вашем месте прошла бы курс лечения. У меня в свое время были алат, асат, всего в 1.5-2 раза завышены и вирусная нагрузка очень низкая, но я все равно лечилась так как гепатитом С болела к тому времени уже 7-8 лет. Мне кажется,что если у вас показатели по анализам нормальные, то вам на пвт вирус еще легче будет победить. А вирусная нагрузка какая у вас?
Я биопсию не делала, мой гепатолог сказала, зачем дырявить печень, ведь все равно лечится будешь, да и еще при моем генотипе 3а у нас вообще биопсию по желанию пациента делают, а при других генотипах,настоятельно рекомендуют эту процедуру пройти. а фиброскана у нас еще нет ни где( я не в России живу)
Но, Амра, если вы сомневаетесь лечится или нет, то биопсию или фиброскан пройти нужно обязательно!
Но, Амра, если вы сомневаетесь лечится или нет, то биопсию или фиброскан пройти нужно обязательно!
А разве 10 летний активный вирус, пусть даже и В, не показание?
нет не показание,при гепатите В лечение назначают при определенных условиях...
Так при каких же условиях, вот в чем мой вопрос!
Да, у меня ГЕПАТИТ В, а не С!
Вирусная нагрузка последний раз была 40 коп\мл. Биохимия не превышала верхнего допустимого предела.
Да, у меня ГЕПАТИТ В, а не С!
Вирусная нагрузка последний раз была 40 коп\мл. Биохимия не превышала верхнего допустимого предела.
HBsAg + более 20 лет
Пардон. Наврала нагрузку.
В действительности она у меня сейчас: 4,11 *10 во второй степени (кол/мл). И еще, имею хорошие показания УЗИ, как мне сказали.
Так что же скажите, знающие? Нужна ли мне ПВТ при такой нагрузке и при давности заболевания более 10 лет?
В действительности она у меня сейчас: 4,11 *10 во второй степени (кол/мл). И еще, имею хорошие показания УЗИ, как мне сказали.
Так что же скажите, знающие? Нужна ли мне ПВТ при такой нагрузке и при давности заболевания более 10 лет?
HBsAg + более 20 лет
почему же врач рекомендует ПВТ, а о биопсии не слова?
Постоянно хорошие анализы не являются гарантом отсутствия цейроза?
Постоянно хорошие анализы не являются гарантом отсутствия цейроза?
HBsAg + более 20 лет
- nadinnae
- Форум гуру
показанием при В являются высокие трансы 3 нормы и выше, высокая вирусная нагрузка более 10000МЕ и фиброз 2 и выше, или сочетание этих факторов. так как цель лечения при геп В притормозить активность процесса и по возможности,добиться максимально возможной элиминации вируса. геп В на сегодняшний день не излечивается. речь идет о хроническом.
у тебя нормальные анализы. про нагрузку не очень поняла - что у тебя на самом деле. остется узнать степень фиброза.
а заходить сейчас на пвт -для чего? сам как представляешь-чего ты этим добьешься? поэтому биопсия нужна. это же логично.
у тебя нормальные анализы. про нагрузку не очень поняла - что у тебя на самом деле. остется узнать степень фиброза.
а заходить сейчас на пвт -для чего? сам как представляешь-чего ты этим добьешься? поэтому биопсия нужна. это же логично.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Неизлечим???
Не исчезает сам вирус? Сидит как в табакерке??? И выскакивает в какой-то момент???!!!!
Если вирусная нагрузка невысокая, трансы близки к норме, то тогда и лечить не стоит? Даже если и фиброз немаленький
Не исчезает сам вирус? Сидит как в табакерке??? И выскакивает в какой-то момент???!!!!
Если вирусная нагрузка невысокая, трансы близки к норме, то тогда и лечить не стоит? Даже если и фиброз немаленький
Строго на Север!))
Надин,а что это лечение даст?- вирус совсем уйдет из печени или из крови? При наличии вируса фиброз-то все равно будет расти?
Строго на Север!))
Пасиб Надин!
Строго на Север!))
Nadinnae, я фигею! Форумчане компетентнее врачей!
Не взирая на хорошие анализы и отсутствие результата биопсии, меня активно агитируют лечиться! Причем речь идет не о пегах (на них не зарабатываю), а чем-то "нашим".
За всю, как минимум, десятилетнюю историю моего гепа, у меня, слава Богу, еще никогда небыло таких высоких трансов и вирусной нагрузки. Биопсию я, конечно, не делала...
А теперь думаю, есть ли вообще в ней смысл, или фиброз может развиваться и при малой нагрузке и нормальной биохимии?
Не взирая на хорошие анализы и отсутствие результата биопсии, меня активно агитируют лечиться! Причем речь идет не о пегах (на них не зарабатываю), а чем-то "нашим".
За всю, как минимум, десятилетнюю историю моего гепа, у меня, слава Богу, еще никогда небыло таких высоких трансов и вирусной нагрузки. Биопсию я, конечно, не делала...
А теперь думаю, есть ли вообще в ней смысл, или фиброз может развиваться и при малой нагрузке и нормальной биохимии?
HBsAg + более 20 лет
Вот как раз при таком раскладе как у вас и есть смысл в биопсии.Фиброзы , к сожалению развиваются не смотря на низкую нагрузку и нормальные трансы.И уж тем более, ни один нормальный врач не отправит Бешника на терапию без биопсии.И не вздумайте ,тем более "Чем нибудь нашим"
Ай, спасибо Вам хорошие люди! Все мне по полочкам разложили.
Хочу еще спросить:
если по результатам биопсии лечение мне все таки будет показано, то как же быть с "чем нибудь нашим"? Не советуете?
Пеги, однозначно не потяну, а нац. не светит - это факт.
Хочу еще спросить:
если по результатам биопсии лечение мне все таки будет показано, то как же быть с "чем нибудь нашим"? Не советуете?
Пеги, однозначно не потяну, а нац. не светит - это факт.
HBsAg + более 20 лет
Пожалуйста ответьте, препараты, которые на сегодняшний день предлагает наша фармацевтика лучше не применять для ПВТ? Это из-за мутацию вируса и побочек?
HBsAg + более 20 лет