Есть кто из стаааарых-стааарых?
Всем хай! Читала в инете про прививки от гепВ детям (все думаю, делать младшему или нет ), по ссылкам сюда попала. Вспомнилась молодость былая))) Старый мой аккаунт почил (ибо не фиг 4 года не заглядывать, я все понимаю )
Как на форуме все изменилось! Админ хоть прежний?
Жаль, что раздела с фотками не сохранилось. Захотелось вновь взглянуть на малышей, многие из которых уже давно в школу ходят, выросли на глазах.
В общем, привет всем, кто меня вдруг случайно помнит. И привет тем, кто видит впервые
Как на форуме все изменилось! Админ хоть прежний?
Жаль, что раздела с фотками не сохранилось. Захотелось вновь взглянуть на малышей, многие из которых уже давно в школу ходят, выросли на глазах.
В общем, привет всем, кто меня вдруг случайно помнит. И привет тем, кто видит впервые
Привет!
ГепС, ген 3а, 6 лет после ПВТ минус
А как раньше Вас звали здесь? Я до того как зарегистрироватся форум этот как сказку на ночь читала просто по страницам, начиная с Аси Палкиной. Из действующих, но с длинной историей вроде Ласточка! Четыре года назад - это 2006 год, ее посты в том периоде имеются. Или вы под тем же имением? В старых темках вроде была Ksenya
А так и был - та самая Ksenya)))
Палкина да, затерялась че-то последние пару лет. Хармлесс, Винт, Ябеда на виду. Еще Юлёк была (блин, уже и не помню, как ник писался - латиницей или нет) - тоже общаемся до сих пор. ТовариСЧ Волос в аське болтается, иногда приветкаемся
Палкина да, затерялась че-то последние пару лет. Хармлесс, Винт, Ябеда на виду. Еще Юлёк была (блин, уже и не помню, как ник писался - латиницей или нет) - тоже общаемся до сих пор. ТовариСЧ Волос в аське болтается, иногда приветкаемся
Вот они первопроходцы! Вот кому мы обязаны своими знаниями!
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Айс и Дожжик иногда заглядывают...
Пламенный шалом Админу! (про айс можно даже не напоминать )
Кстати, почему зашла еще. Тут муж бывший, который все лечился-лечился, да так и не вылечился... Таки вылечился! Ходил после той терапии первой и единственной (он гепС 3а) сдавал биохимию, всегда в норме была. Дай, думает, ПЦР сдам. а он минус оказался, хотя через 3 месяца после окончания терапии плюс был. Вот оно как бывает...
Кстати, почему зашла еще. Тут муж бывший, который все лечился-лечился, да так и не вылечился... Таки вылечился! Ходил после той терапии первой и единственной (он гепС 3а) сдавал биохимию, всегда в норме была. Дай, думает, ПЦР сдам. а он минус оказался, хотя через 3 месяца после окончания терапии плюс был. Вот оно как бывает...
Так и все-таки, модно нынче деток прививать от гепВ? Или не стоит? А то меня в поликлинике заколебали, что отказываюсь уже год. Старшего прививала, щас печень увеличена. И дискинезия желчевыводящих. Не знаю, вроде б не должно это с прививкой быть связано. Но не наследственное же от биодонора...
Ксения вот Вам подарок:
15 Дек 2006, Пт, 20:31 Предновогодняя туса. 16-е декабря
--------------------------------------------------------------------------------
Новую тему открываю. Ориентир - "5 оборотов", м. Маяковская, в 16 часов.
Волос, когда закажет, свистнет.
Здесь говорим только по делу. Девушки, обсуждающие свои планы на вечер, оставьте подобные диалоги для аськи. Наркотские и алкашные посты будут резаться, так что не прибавляйте работы, плиз.
Если есть желание, то просто рассчитайтесь на первый-второй, без дополнительных комментариев.
Про привку: я привила (сначало криво) сейчас второй раз по схеме идем. А куда девться? У меня-то Б.
15 Дек 2006, Пт, 20:31 Предновогодняя туса. 16-е декабря
--------------------------------------------------------------------------------
Новую тему открываю. Ориентир - "5 оборотов", м. Маяковская, в 16 часов.
Волос, когда закажет, свистнет.
Здесь говорим только по делу. Девушки, обсуждающие свои планы на вечер, оставьте подобные диалоги для аськи. Наркотские и алкашные посты будут резаться, так что не прибавляйте работы, плиз.
Если есть желание, то просто рассчитайтесь на первый-второй, без дополнительных комментариев.
Про привку: я привила (сначало криво) сейчас второй раз по схеме идем. А куда девться? У меня-то Б.
Приходила на встречу год назад девушка с ником Мелани,не знаю как пишется и какими буквами.она вспоминала давний форум,лет 5 назад...когда все встречались и тому подобное,Ищущий тоже приходил,правда я не знаю насколько он давний товарищ...просто они друг друга хорошо знали...
Дракоша, да, помню эту встречу)) Своеобразное мероприятие получилось, прямо скажем
Он был ищЮщий поначалуИщущий тоже приходил
А криво - это как?Про привку: я привила (сначало криво) сейчас второй раз по схеме идем. А куда девться? У меня-то Б.
И сколько малявке? Нет проблем с ЖКТ, печенью, пищеварением, дерматитом после прививки? У меня что-то подозрение, что это может быть связано...
Сыну 8 лет. У него все реакции на прививки не как у нормальных деток. БЦЖ не проявилось не после перого укола не после второго (второй был в 7 лет).
Отсутствие реакции на БЦЖ (первую), перенесенный энтерколит источником которого был "золотистый стафилокок" (занесли в роддоме), увеличенный с рождения 1 лимфаузел, стало поводом сначало ОАК сделать, а потом отправить нас на консультацию в гематологию (чаду было 4 месяца). Там поставили "лимфоденит ?" - как-то так, дали медотвод и сказали "отклонения от нормы в пределах нормы", просто понаблюдаем. Понаблюдали, кровушка вполне спокойная, диагноз сняли - прививки разрешили. Пошли по календарю. АКДС - говорят самая поганая прививка - ноль реакции ну и дальше все типа того.
Гепатит все на потом откладывали (в тот момент я о своем заболевании не знала), потом вроде первый укол сделали, время второй делать, а он орви подхватил. Короче полностью схему до 8 лет не сделала. Тут все выясняется - я всех на анализ. Но не сообразила, чтоб сразу с тирами. Пришлось конца лета ждать и с титрами повторить. Титр защитный у сына был 200. Но гепатолог сказала. Повторить схему. 1 прививка была - Энжерик - ноль реакции, вторая Эвуакс - у чада болела голова, местной реакции в виде печесух не было. С ЖКТ, пищеварением не жалуется, особых причин для беспокойства в этой части его организма нет. Третья будет в марте, надеюсь, что Энжерик.
Отсутствие реакции на БЦЖ (первую), перенесенный энтерколит источником которого был "золотистый стафилокок" (занесли в роддоме), увеличенный с рождения 1 лимфаузел, стало поводом сначало ОАК сделать, а потом отправить нас на консультацию в гематологию (чаду было 4 месяца). Там поставили "лимфоденит ?" - как-то так, дали медотвод и сказали "отклонения от нормы в пределах нормы", просто понаблюдаем. Понаблюдали, кровушка вполне спокойная, диагноз сняли - прививки разрешили. Пошли по календарю. АКДС - говорят самая поганая прививка - ноль реакции ну и дальше все типа того.
Гепатит все на потом откладывали (в тот момент я о своем заболевании не знала), потом вроде первый укол сделали, время второй делать, а он орви подхватил. Короче полностью схему до 8 лет не сделала. Тут все выясняется - я всех на анализ. Но не сообразила, чтоб сразу с тирами. Пришлось конца лета ждать и с титрами повторить. Титр защитный у сына был 200. Но гепатолог сказала. Повторить схему. 1 прививка была - Энжерик - ноль реакции, вторая Эвуакс - у чада болела голова, местной реакции в виде печесух не было. С ЖКТ, пищеварением не жалуется, особых причин для беспокойства в этой части его организма нет. Третья будет в марте, надеюсь, что Энжерик.
Дракоша, а чем принципиально энджерикс от эувакса отличается? Я что-то краем уха слышала, что энджерикс хаять стали. Может быть, ошибаюсь.
Привет, Ксения) рада тебя видеть
прививку надо ребенку, конечно!
прививку надо ребенку, конечно!
Последний раз редактировалось Ласточка! 04 янв 2013, Пт, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
порассказать конеч есть чего, в большинстве не особо приятности.
а второго ты когда родила то?
а второго ты когда родила то?
Ласточка!, а ты какими соображениями руководствуешься, говоря, что детям маленьким прививку надо?
Второму год на прошлой неделе был.
Второму год на прошлой неделе был.
Ксения, я перед тем как решение о повторной вакцинации принимала, рала интернет долго. Вот что нарыла:
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... t=#3834830
Думаю с этим отзывы и связаны. Эвуакс - вынуждены были уколоть, так как конец года лимит по Энжерику Россия выбрала, его не достать. В некоторых регионах перебои уже летом были, а до нас вот в конце октября только волна докатилась. Энжерик - французская (чи бельгийская) вакцина, а Эвуакс в Южной Корее производят. Сказали что они взаимозаменяемы, компонет действующий один и тот же. Пред обеими уколами полный осмотр чада: температура, дыхание слушали, горо смотрели, лимфаузлы щупали, живот трогали и постукивали, палец к носу отправляли.
Я так понимаю, что первые две прививки периода когда чаду 2 годика было - там российские вакцины были. так что у него по идее "полный набор" защитных тел должен образоватся. Да, еще после прививок повторно на анти-НBs еще не сдавали, самой интересно, возрос титр и на сколько? Рано еще. Мужу в принципе пора, думаю в декабре я их вновь всех в лабу загоню.
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... t=#3834830
Думаю с этим отзывы и связаны. Эвуакс - вынуждены были уколоть, так как конец года лимит по Энжерику Россия выбрала, его не достать. В некоторых регионах перебои уже летом были, а до нас вот в конце октября только волна докатилась. Энжерик - французская (чи бельгийская) вакцина, а Эвуакс в Южной Корее производят. Сказали что они взаимозаменяемы, компонет действующий один и тот же. Пред обеими уколами полный осмотр чада: температура, дыхание слушали, горо смотрели, лимфаузлы щупали, живот трогали и постукивали, палец к носу отправляли.
Я так понимаю, что первые две прививки периода когда чаду 2 годика было - там российские вакцины были. так что у него по идее "полный набор" защитных тел должен образоватся. Да, еще после прививок повторно на анти-НBs еще не сдавали, самой интересно, возрос титр и на сколько? Рано еще. Мужу в принципе пора, думаю в декабре я их вновь всех в лабу загоню.
от гепатита В всем нужна прививки. и чем раньше, тем лучше. никогда не знаешь, что ждет тебя завтра
Всем привет! Звали стареньких, но, судя по тому кто откликнулся, понимаю, что я уже не старенькая, а совсем дряхленькая))) Зашла и удивилась, форум изменился до неузнаваемости)
Ласточка!, у тебя, если не ошибаюсь, детей 4 года назад не было еще. Или таки ошибаюсь? Просто я всегда сужу по вероятности неприятных последствий. Поскольку риск у ребенка заразиться гепатитом В крайне мал, а вероятность получить осложнения от прививки слишком высоки, я этот вопрос для себя держала закрытым.
Кики, ник знакомый, но ничего про тебя не помню Я тут была с 2003 по 2006 (начало 2007-го).
Кики, ник знакомый, но ничего про тебя не помню Я тут была с 2003 по 2006 (начало 2007-го).
Ну конечно!!! Что-то я про нее забыла совсем Спортсменка наша! Такая симпатичная девчонка, раньше близко общались, а потом как-то все исчезлоПриходила на встречу год назад девушка с ником Мелани
ага,она когда молоденькая совсем на форуме сидела,симпатишная...гепатит не лечит и не думает о нем...
У Вашего мужа, который получил минус после неудачной пвт - поздний иммунный ответ. Второй раз про такое читаю.