Всем привет.
У меня четыре года назад обнаружили геп С 3а. Сразу же начал лечение. Через полгода вирус уже не обнаруживался и я благополучно забыл о нем.
Сейчас хотел бы сдать контрольные анализы на предмет рецидива. Подскажите пожалуйста, какие анализы надо сдать. Заранее спасибо.
Анализы
Последний раз редактировалось Alii 05 окт 2010, Вт, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
РНК вируса методом ПЦР
ПЦР
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Ну ты прям как первый раз замужем...
И не говори, мне кажется теперь я эти ПЦР, Алаты, Асаты и т.д никогда не забуду. Хотя...может и лучше про них забыть навсегда!
Да давно дело-то было, запамятовал. Опять же, у меня после терапии было приключение под названием тиреотоксикоз (пеги лихо убивают щитовидку). А это, еще веселее гепатита)) Помню только, что сдавал количественный анализ, т. к. качественный на антитела теперь всегда будет +. Как-то так.
глупость какая то
За что купил, за то и продаю. Мне эти анализы врач назначал.
- rapira
- Просто никто
для чего нужно было качественный тест на антитела делать конечно не совсем понятно.потому как нужен качественный пцр,как верно написала вам ласточка.у количественного порог чувствительности ниже.
перелёт из вечности в вечность..
Как теперь обстоят дела с щитовидкой?
Ты хзапамятовал конкретно. Врач сказал, что антитела будут всегда. А качественный ПЦР это определение вируса в крови. Вот он после терапии должен быть минус. Написали правильно у количественного порог чувствительности ниже. Сдавать его смысла нет.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Оу, я ее три года в чувство приводил. Меня заколбасило через пару месяцев после окончании терапии. Еле до центра эндокринологии успел доехать.Тиреотоксический криз начался. Потом мерказолил, успокоительное. Светила операция, но вроде все устаканилось.Amante писал(а):Как теперь обстоят дела с щитовидкой?
Статистики для отмечусь. Через три года после окончания лечения по прежнему минус. Лечился по схеме пегинтрон+рибаверин. Убил щитовидку, но надеюсь, дело того стоило.
Эт радует, что минус. Поздравляю!