Нужна поддержка.
Всем Привет! Я совсем запуталась читая форумы и статьи про гепатит С. Поняла только одно: жить можно но не долго. От ПТВ толку мало. Не много о себе. Знаю о геп. с 2002г. в томже году нашли рак лимфоузлов. Была химиотерапия+ лучевая (всего 9 месяцев кошмара и я типа здорова). После химии в течении 5 лет не могло быть и речи о лечении гепатита. За это время заработала фиброз 2 стадии. АЛТ И АСТ держались примерно на 60 и 70. И тут произошло чудо я забеременела. Родить все врачи разрешили и теперь моему счастью год и девять месяцев. Сыну анализы не сдавала (боюсь) жду 3-х лет. У мужа результат отрицательный. Начала ПТВ: пегасис и Ребавирин(пока держится минус). Мой гепатолог ничего не говорит о ходе моего лечения только жалуется на низкий гемоглобин, но как повышать не говоит. Самочуствие в норме, только волосы лезут (у меня тередит, но это по сравнению с химией ерунда) Лечусь в геп. центре на Волоколамском ш. по нац. проекту (попала по подсказке врача) у Лопатиной Т.В. Может кто там тоже лечится? Подскажите как выпытать доктора?
гепС 3а. фиброз 2. на ПТВ с 27.05.10
дохтуру тяжолой книгой (желательно про геп) по голове, а пусть людей не мучает... ..а хороших докторов я уважаю, только их не много...
причиняю добро. наношу пользу.
-
- Заглянул случайно
С доктором Вы там сами как нить разбирайтесь а по гемоглобину могу только подсказать:
- гречка, гранат, орехи, мед и т.п., - это все конечно хорошо, но дело в том, что в них не совсем то железо, что усваивается в достаточном (необходимом) объеме. А вот говядина, приготовленная в собственном соку - самое то. Там как раз именно то, что человеческий организм усваивает быстро и много.
Готовиться очень просто, - кусочек говядины (ну грамм 300) просаливаете, заворачиваете в фольгу, причем так, чтоб сок, при готовке, остался а не вытек. Потом это дело в рукав для выпечки (ну знаете, есть такие спец. пакетики). Помещаете всё это в духовку. Можно для вкуса, помимо соли положить пару-тройку горошин черного перца (НО НЕ МОЛОТЫЙ!). Получается очень вкусно и очень полезно! Никакие яблоки и гречки не дадут такого результата как говядина в собственном соку. Даже печень - не вариант. Только говядина! Ну и красная икра еще... но это по желанию.
Есть еще способ - лекарственные препараты. Их на самом деле много. Лично мне доктор прописывал эпокрин. Информацию о нем можете найти сами, в сети.
- гречка, гранат, орехи, мед и т.п., - это все конечно хорошо, но дело в том, что в них не совсем то железо, что усваивается в достаточном (необходимом) объеме. А вот говядина, приготовленная в собственном соку - самое то. Там как раз именно то, что человеческий организм усваивает быстро и много.
Готовиться очень просто, - кусочек говядины (ну грамм 300) просаливаете, заворачиваете в фольгу, причем так, чтоб сок, при готовке, остался а не вытек. Потом это дело в рукав для выпечки (ну знаете, есть такие спец. пакетики). Помещаете всё это в духовку. Можно для вкуса, помимо соли положить пару-тройку горошин черного перца (НО НЕ МОЛОТЫЙ!). Получается очень вкусно и очень полезно! Никакие яблоки и гречки не дадут такого результата как говядина в собственном соку. Даже печень - не вариант. Только говядина! Ну и красная икра еще... но это по желанию.
Есть еще способ - лекарственные препараты. Их на самом деле много. Лично мне доктор прописывал эпокрин. Информацию о нем можете найти сами, в сети.
здоровья Вам
рецептик конечно фантастический, но по последним данным, аллюминиевая фольга токсична...
да я бы сказал не по-последним, я еще в школе учился нам по химии преподовали, молоко нельзя в аллюминевой посуде подвергать термической обработке, очень устойчивый оксид аллюмин. разрушается и аллюминий пошел учавствовать в окислительно-восстановительных процессах.
Последний раз редактировалось Hcv 28 сен 2010, Вт, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
И на ПВТ я тоже был
- nadinnae
- Форум гуру
в растительных продуктах железо не то,которое усваивается хорошо.замучаешься ведро свеклы жевать.только говядина. а боитесь,что кастрюлька люминиевая пойдет в дело - просто сварите говядину. делов-то.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Мне тоже дохтир сказал, главное белков много кушать, мясо-мясо и еще раз Мясо!
Видимо у жизни на наш счет другие планы...
Я тоже лечилась у Лопатиной по нацу...Могу только сказать,толку от откровенности с врачем мало,по нацу особо не церемонятся,можно слететь из-за анализов с терапии,поэтому я сдавала анализы за деньги в инвитро и порой несколько раз,чтобы принести лучшие врачу.Рихтовала гем и лейки приемом витаминов...например в разное время меняла витамины,и гем повышался,(компливит 1 меняла на компливит с селеном ,потом на Селмевит),принимала витамины вместе с рибами по таблетке утром и вечером,то есть двойную дозу...начинала сдавать анализы за 2 недели -10 дней до похода к врачу,чтобы успеть переделать...Для лейков и гема есть более тяжелая артиллерия,которая официально не приветствуется на наце и говорить про нее врачу не рекомендуется,но применяют это часто для лейков и для гемоглобина поднятия,когда другие способы потерпели фиаско...запомните одно,вааше здоровье нужно только вам и ваша задача сейчас,пройти полностью терапию ...Существуют конечно побочки в виде щитовидки,и еще кучи всего,это нужно смотреть отдельно...Я щитовидку сдавала сама каждый месяц,для себя...
С терапии я слететь не боюсь, пусть только попробуют. Гемоглобин 94 (вполне приличный для ПТВ). Темболее осталось всего семь уколов. Из всех препаратов мне разрешили только "Алфавит" из-за онкологии. А говядину я к сожелению есть немогу, у меня отсутствует какой то фермет в организме и любое мясо отторгается.
а вас полгода лечат?
Курс 24 недели. А что Вас это удивило? Вроде с моим генотипом это стандартная схема.
видимо я благополучно прогулял тот урок)... рецепт из спортивной кухни: берем 7яиц из 6 удаляем желток, взвиваем с молоком и на сковородку. полноценный, легкоусваяемый белок.
мне 48 недель дали в гепцентре с 3а,и не только мне ...Странно это все...Я летом закончила...Ну да ладно...
Вы меня пугаете. Создается впечатление какой-то недолечености.baranka писал(а):мне 48 недель дали в гепцентре с 3а,и не только мне ...Странно это все...Я летом закончила...Ну да ладно...
не пугайтесь.это я перелеченная.все лечатся 24 недели с 3а...
от блин я мясо не ем...вообще..рыбу ем, молочку ем, яйца ем, а мясо не ем, тяжело мне с него, чеж мне то с гемом делать.....
прет правда на селедку под шубой причем часто видимо из за свеклы.
прет правда на селедку под шубой причем часто видимо из за свеклы.
Подскажите, хочу себе самостоятельно назначить "Линекс" или "Аципол", а то уже ЖКТ начинает подводить от таблеток. Пару раз приходилось пить АльмагельА. Или есть какие препараты получше? Или просто надо все это перетерпеть?
-
- Заглянул случайно
Мясо не едите? Хорошо. Я же написал вариант ?2 - красная икра. Дорого? Не думаю. Препарат (10 уколов стоит примерно 4-4.5 тыс. руб. А икорка... ну сколько там, ну кг два на эту сумму можно набрать и лопать месяца два (это если ни с кем не делиться). Так что ваш ход
здоровья Вам
Lenka смотря что у вас с ЖКТ...
от болей и спазмов ЖКТ на терапии без рецепта дюспаталин...
линекс применяют при дисбактериозе...
от болей и спазмов ЖКТ на терапии без рецепта дюспаталин...
линекс применяют при дисбактериозе...
Последний раз редактировалось baranka 29 сен 2010, Ср, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
я с рибами таблетку фестала принимаю, мож зря?
А зачем?Проблемы с пищеварением?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Lenka, я пил где то через час-два после ужина бифидум(молочнокислый продукт), можно кефир. Всю терапию были проблемы с ЖКТ, бифидум/кефир облегчал состояние.
И рибавирин сразу после еды принимать.
И рибавирин сразу после еды принимать.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Без кр. икры я жить не могу, лопаю ее в больших колличествах не смотря на то что диета ? 5 этого не рекомедует. Видно организм сам знает чем ему мясо заменить. А за рецепт говядины огромное СПАСИБО, сегодня приготовила на обед только без перца, сын долго смотрел что это ему подсунули. а потом бегал и голосил ам-ам-ам (это он так добавки просит), и муж одобрил даже гарнир есть не стал.
Я всегд на ночь выпиваю детский биокефир (запиваю им таб.) А Линекс мне советывали во время химиотерапии пить переодически для профилактики. Вот я и подумала...может тоже надо.