Опять TTV
Добрый день!
Обследовался в поликлинике ДМС, в связи с паршивым самочувствием. Анализ показал наличие ДНК TTV. Моя страховка такие болезни не покрывает. Читал форум, алгоритм дальнейших действий примерно представляю.
Но есть нюансы
Господа, подскажите пожалуйста, а где можно сделать анализы качественные или хотя бы полукачественные?
Что-то не находится
Заранее спасибо!
Обследовался в поликлинике ДМС, в связи с паршивым самочувствием. Анализ показал наличие ДНК TTV. Моя страховка такие болезни не покрывает. Читал форум, алгоритм дальнейших действий примерно представляю.
Но есть нюансы
Господа, подскажите пожалуйста, а где можно сделать анализы качественные или хотя бы полукачественные?
Что-то не находится
Заранее спасибо!
Сначала выложите анализы, симптомы, степень паршивости самочувсвия... Полукачественного анализа не бывает. Делают полуколичественнй, но по моему мнению большой смысловой нагрузки он не несет...
Чех
Добрый день всем!
Чех, спссб за ответ.
Вот основные признаки: Плохо себя чувствую. Слабость, устаю, ничего не хочется. Похудел. Проблемы с желудком и кишечником. тянет правый бок, "ощущается печень". Надоело, начал ходить по врачам, в попытках выяснить, что же происходит с любимым организмом.
в августе обнаружили вирус TTB, терапевту не понравилось увеличение печени, направил на анализы.
УЗИ в июне:признаки гепатомегалии, диффузное изменения печени и поджелудочной железы. (Желчный в норме)
Биохимия в июне:
Алат - 28
Асат - 21
Билирубин общ - 11,2
Холестерин - 6,4
Биохимия в августе:
Алат - 37
Асат - 25
Билирубин общ - 7,1
Билирубин прямой - 4,3 (норма: 0 - 3,5)
Билирубин непрямой - 2,8 (норма 3,4 - 13,7)
Альфа-амилаза - 104
позавчера сдал полуколичественный анализ на TTV, на гепатит C и гепатит B.
Болел гепатитом году в 85, лежал в больнице на Соколинке, предполагали гепатит А, конкретнее не выясняли. Пожелтения не было, трансаминазы были немного повышены, билирубин в норме (цифр не помню) Выписали здоровым.
Может, у меня уже тогда был не А, а TTV?
Что-то я пока еще в себя не могу прийти.
Спасибо!
Чех, спссб за ответ.
Вот основные признаки: Плохо себя чувствую. Слабость, устаю, ничего не хочется. Похудел. Проблемы с желудком и кишечником. тянет правый бок, "ощущается печень". Надоело, начал ходить по врачам, в попытках выяснить, что же происходит с любимым организмом.
в августе обнаружили вирус TTB, терапевту не понравилось увеличение печени, направил на анализы.
УЗИ в июне:признаки гепатомегалии, диффузное изменения печени и поджелудочной железы. (Желчный в норме)
Биохимия в июне:
Алат - 28
Асат - 21
Билирубин общ - 11,2
Холестерин - 6,4
Биохимия в августе:
Алат - 37
Асат - 25
Билирубин общ - 7,1
Билирубин прямой - 4,3 (норма: 0 - 3,5)
Билирубин непрямой - 2,8 (норма 3,4 - 13,7)
Альфа-амилаза - 104
позавчера сдал полуколичественный анализ на TTV, на гепатит C и гепатит B.
Болел гепатитом году в 85, лежал в больнице на Соколинке, предполагали гепатит А, конкретнее не выясняли. Пожелтения не было, трансаминазы были немного повышены, билирубин в норме (цифр не помню) Выписали здоровым.
Может, у меня уже тогда был не А, а TTV?
Что-то я пока еще в себя не могу прийти.
Спасибо!
Если болит справа, это точно желчный,... печень не может болеть. Биохимия в пределах нормы. Необходимо разовраться с инцедентом в 1985 году. Не понимаю, зачем полуколичественный анализ на В. Его исключили или нет?
Чех
Чех, я нечетко написал. Полуколичественный я сдал на TTV, на В и на С - самые типовые.
Я уже сдавал в начале года анализы на ВИЧ, на гепатиты В и С. Мне делали гастроскопию, и перед этим направили. Ничего не нашли.
Боюсь, что с ситуацией в 1985 году разобраться уже не удастся. Карточка моя из поликлиники пропала куда-то, да и вряд ли бы в ней что-то сохранилось. Когда я лежал, у нас никому не делали анализы на тип гепатита, А это или В.Вроде, тогда уже умели выделять вирус, но, наверное, не в нашем Отечестве. Только расспрашивали, и исходя из этого делали вывод.
Я вот, до этого был в Абрау-Дюрсо, мы жили в палатках и пили воду из родника, кипятили не всегда. Врачи сказали, что я не первый из этого района, и что там много случаев. На основании этого мне достаточно уверенно поставили гепатит А
Я уже сдавал в начале года анализы на ВИЧ, на гепатиты В и С. Мне делали гастроскопию, и перед этим направили. Ничего не нашли.
Боюсь, что с ситуацией в 1985 году разобраться уже не удастся. Карточка моя из поликлиники пропала куда-то, да и вряд ли бы в ней что-то сохранилось. Когда я лежал, у нас никому не делали анализы на тип гепатита, А это или В.Вроде, тогда уже умели выделять вирус, но, наверное, не в нашем Отечестве. Только расспрашивали, и исходя из этого делали вывод.
Я вот, до этого был в Абрау-Дюрсо, мы жили в палатках и пили воду из родника, кипятили не всегда. Врачи сказали, что я не первый из этого района, и что там много случаев. На основании этого мне достаточно уверенно поставили гепатит А
Самые типовые, это антитела или ПЦР?
Чех
наверное антитела. их подклеили в карточку, я их и не видел
доктор сказал, что ничего нет, я и удовлетворился.
делать гастроскопию мне разрешили.
доктор сказал, что ничего нет, я и удовлетворился.
делать гастроскопию мне разрешили.
а сейчас я тоже сдал антитела.
Надо сдать ПЦР?
Надо сдать ПЦР?
Почитайте мою историю. Там все подробно написано. И про антитела и пр ПЦР и про маркеры. Вообще-то диагноз гепатит ставится после пложительного качественного ПЦР (он определяет, есть ли вирус в крови). К проблеме необходимо подходить комплексно. Еще очень сложно найти понимающего врача.
Чех
И вообще, почему стали сдавть анализ на ТТВ? Многие из докторов относятся к этому вирусу скептически, не считают его патогенным (Бакулин, карпов и др...). Сдать на ТТВ это была инициатива доктора? Чем он руководствовался? По моему мнению Вам необходимо более тщательно проверить желчный (зондирование, рентгенография, УЗИ с желчегонным завтраком....). Может причина Вашиж бед - банальная дискинезия.... Кстати мой доктор склоняется к мнению что мое плохое самочувствие именно от нее... Првда сейчас она в отпуске...
Чех
да я не просто прочитал, а три раза прочитал
ща еще раз буду читать
я что-то нервничаю немного, мысли разбегаются.
Вдруг что-то пропустил
ща еще раз буду читать
я что-то нервничаю немного, мысли разбегаются.
Вдруг что-то пропустил
Я в последние пару лет довольно паршиво себя чувствую. Слабость, сонливость, дурное настроение. Полностью расстроен желудок и кишечник, субфебрильная температура, начал худеть, хотя это и неплохо для меня. Врач направил на УЗИ, там обнаружили расширенную печень. Биохимия в норме,чуть повышены сахар и холестерин. Врач стала искать причины увеличенной печени. Поскольку антитела к вирусам гепС и гепВ, не обнаруживались, врач направила на анализы на гепатиты G и TTV. Обнаружили TTV. На повторном УЗИ (у другого специалитьа и на другом аппарате) печень уже не увеличена, но признаки холецистита. Сейчас состояние без изменений, прибавилась тяжесть в правом боку. Вот, собственно говоря, так у меня TTV и обнаружили.
Я считаю, что нужно разбираться с холициститом. Ну и ТТВ собственно говоря пролечить... Приносит он вред,.. не приносит, но лучше его в организме не иметь. Про лечение написано все предельно ясно. Я пролечился. Полугодовой минус. Что будет дальше отпишусь..........
Чех
Спасибо на добром слове, Чех!
я тоже склоняюсь к такому решению.
Если позволят эндокринологи, у меня что-то аутоимунное со щитовидкой нашли во время обследования
на всяк случай анализы:
ТТГ - 0,6250
Т4 свободный - 13,56
АТ к ТПО - 332,94 !!!!!!
я тоже склоняюсь к такому решению.
Если позволят эндокринологи, у меня что-то аутоимунное со щитовидкой нашли во время обследования
на всяк случай анализы:
ТТГ - 0,6250
Т4 свободный - 13,56
АТ к ТПО - 332,94 !!!!!!
Вчера получил результаты анализов:
АЛТ - 23
АСТ - 18
Билирубин общ - 12,5
Билирубин прямой - 1,7
И что самое интересное: ДНК гепатит ТТ(кровь) (полуколичественно) - НЕ ОБНАРУЖЕНО
Это неточность анализа?
Слишком маленькое количество копий не определяется?
Господа знающие, буду очень благодарен за комментарии!
АЛТ - 23
АСТ - 18
Билирубин общ - 12,5
Билирубин прямой - 1,7
И что самое интересное: ДНК гепатит ТТ(кровь) (полуколичественно) - НЕ ОБНАРУЖЕНО
Это неточность анализа?
Слишком маленькое количество копий не определяется?
Господа знающие, буду очень благодарен за комментарии!
У меня на начальном этапе была точно такая же история.... Поищите поиском. Набъете ТТВ - выдаст. Пересдавал несколько раз. Вернее переделывали все пробы. Если честно, то уже подзабыл, что и как... сколько времени прошло....
Чех
А биохимия идеальная......
Чех
Чех, спасибо!
Что-то я не могу найти про твои анализы. Пересмотрел все темы, и не могу
Что-то я не могу найти про твои анализы. Пересмотрел все темы, и не могу
Извиняюсь, что влезла. Искать нужно не только по профилю (автору). Просто в поиске ТТВ или ТТV забей выдут все темки, в том числе и со старого форума. По профилю (автору) они ищутся только за период после лета 2009 года, а до нет.
Спасибо, Дракоша
Извиняюсь, слегка тормознул... История изложена Посмотрите..
Чех
Ну да, я увидел, что это не только у меня, он на полуколичественных анализах не проявляется.
Вот у меня еще один вопрос к знающим возник. В последнее время, у меня что-то странное с глазами творится. Воспалены, светобоязнь, признаки конъюнктивита. окулист прописал антибактериальные капли, но не помогают Он сказал, возможно, это какой-то вирусный конъюнктивит. А ТТВ не может такую картинку давать? и на глазах сказываться? Или мне надо лечить паранойю?
:-0)
Вот у меня еще один вопрос к знающим возник. В последнее время, у меня что-то странное с глазами творится. Воспалены, светобоязнь, признаки конъюнктивита. окулист прописал антибактериальные капли, но не помогают Он сказал, возможно, это какой-то вирусный конъюнктивит. А ТТВ не может такую картинку давать? и на глазах сказываться? Или мне надо лечить паранойю?
:-0)
Возможно все... По моему мнению необходимо действовать методом исключения.... Для начала, избавиться от ТТВ...
Чех
Вчера получил очередные анализы. сдавал в Гемотесте.
ПЦР-диагностика: Вирус гепатита TTV - кач -- ДНК не обнаружена
ПЦР-диагностика: Вирус гепатита TTV - п/колич -- 0 копий/мл
Вот как-то ТАК
ПЦР-диагностика: Вирус гепатита TTV - кач -- ДНК не обнаружена
ПЦР-диагностика: Вирус гепатита TTV - п/колич -- 0 копий/мл
Вот как-то ТАК
Рад за Вас... Разбирайтесь с желчным пузырем... Ну и раз в год ПЦР контроль ТТВ....
Чех