Требуется помощь
УЗИ, к сожалению, не показывает степень повреждения печени, уровень фиброза и пр. Измененния бывают заметны только при циррозе печени с признаками портальной гипертензии. Так что нужно сделать фиброскан. Или очередь на биопсию бесплатную. Судя по всему, заразились не вчера, возможно в детстве, так что нужно сосотояние печени оценить. Без уточнения степени фиброза говорить о терапии бессмысленно, на мой взгляд.
смотрите там, дохтыри разные бывают. я б ото Алека слухалась.
Совок, не пугай детей) всё решаемо.
Ракушка, а дЕтя надо было вести)) мне б такое и теленок не простил бы)
Совок, не пугай детей) всё решаемо.
Ракушка, а дЕтя надо было вести)) мне б такое и теленок не простил бы)
Сегодня получила результаты, и была порадована. У меня генотип 3
а вот насчет вирусной нагрузки не знаю, 34000 ме/мл Подскажите, это много или мало?
а вот насчет вирусной нагрузки не знаю, 34000 ме/мл Подскажите, это много или мало?
мало
3 ген, при наших гепсах, прямо "счастливчик". Нагрузка вооще маленькая. 24 недельки и будешь носить "-". А насчет стационара, то все инфекты по ходу пьесы такие. Меня на начало ПВТ, тоже положили, аж на 16 дней. Врач- зав.инф.отд., хорошо что в обл. центре есть гепатологи грамотные, которые меня всегда "вели". Правда они же меня сейчас на койку снова положили, есть небольшие проблемы но все решаемо.
А таблеточку лучше найз или нурофен, от них толку больше для меня было.
А таблеточку лучше найз или нурофен, от них толку больше для меня было.
И на ПВТ я тоже был
В итоге я не легла в стационар:) другого, считаю,что лучшего врача нашла, у нее считаю опыта больше да и по нацу пациентов она вела. Да и город маленький, потом сплетен не оберешься! Итак тошно, еще мне этого не хватало. Если уж сильно плохо будет приползу в больничку-покапаюсь. Сама себе сделала укол, родители с мужем за мной поухаживали и пока все гуд. Завтра второй укол,даже страшно будет то же самое или сильнее мондражэ...
Видимо у жизни на наш счет другие планы...
Ариша привет!! Ты ходила к инфекционисту или так сама сдавала анализы?
Я к чему веду.Я живу в лен обл мой врач сказал что питер и обл выиграли какой то там проект с2007 г и до сих пор .Меня направили в институт нии гриппа и обещали все лекарства выдать бесплатно. А для лечения фиброскан при 3 а и низкой нагрузке не требуется , по крайне мере врач так сказала
zajac
Здравствуй. Я ходила к инфекционисту, это он все назначал..Осталось сделать фиброскан.. ну или биопсию (не знаю что лучше, врач говорит что лучше фиброскан) Просто сама хочу знать, что там у меня! И потом уже пойду обговаривать лечение или что там.
Люди, а у меня же сейчас нет показаний для лечения? Раз нагрузка маленькая и биохимия впринципе нормальная. Когда тогда лечение потребуется?
Здравствуй. Я ходила к инфекционисту, это он все назначал..Осталось сделать фиброскан.. ну или биопсию (не знаю что лучше, врач говорит что лучше фиброскан) Просто сама хочу знать, что там у меня! И потом уже пойду обговаривать лечение или что там.
Люди, а у меня же сейчас нет показаний для лечения? Раз нагрузка маленькая и биохимия впринципе нормальная. Когда тогда лечение потребуется?
Вы извините конечно может я какую нибудь тупость сморозила, но это мне не приснилось .Вчера я была у врача она мне дала телефон нии гриппа я записалась на 20 октября.. Я тоже пришла к ней с тараканами в голове 'ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ДЕНЕГ? она меня успокоила и сказала что они отправляют лечиться бесплатно, что не во всех городах этот проект существует. Короче сначала доберусь до этого института а потом все расскажу, может и не всех берут.
А может вы поделитесь своими знаниями...
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
в лучшем случае-50% скидка на лекарства по региональной льготе. в не самом худшем- искать помощи в соц. защите. но если у вас конечно фиброз 3 и выше- то может повезти и с нац. проектом.
Последний раз редактировалось dumspiro 23 сен 2010, Чт, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Считается, что для 3а показания есть всегда, потому что вылечить его относительно легко. Так чего ждать? Пока вирусна нагрузка выростет и фиброз разовьется? Поэтому лечитесь сейчас. Можно ингибиторов подождать, но это будет дорооооого. ИМХОАриша писал(а): Люди, а у меня же сейчас нет показаний для лечения? Раз нагрузка маленькая и биохимия впринципе нормальная. Когда тогда лечение потребуется?
Алек-2 спасибо большое за пожелания! Пока к лечению отношусь играючи, еще не почувствовала этого вкуса .МИНУСА. с которым никогда не захочу расстаться
Видимо у жизни на наш счет другие планы...