Всем добрый вечер! Я прохожу противовирусную терапию(Пегасис 180), остался 1 месяц. Последние 2 месяца злоупотреблял алкоголем. Вопросы такие: 1)не придется ли проходить терапию по-новой, мог ли алкоголь повлиять на терапию(если кто знает, прошу выслать ссылку на статистику), 2)возможно ли, при неблагоприятном исходе лечения, повторить терапию, 3)Если возможен повтор терапии, придется ли повторять ее в полном объеме?
Заранее Спасибо.
Злоупотребление алкоголем
ненормальный однако. Автор, вам ПВТ вообще не нужна. у вас головка вава. лечите там
Последний раз редактировалось Ласточка! 04 янв 2013, Пт, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
Всем добрый вечер! Я очень хочу пройти противовирусную терапию(Пегасис 180). я никогда не злоупотребляла и не злоупотребляю алкоголем. Вопросы такие: 1)зачем проходить противовирусную терапию тем, кто злоупотребляет алкоголем даже во время нее? 2)зачем им при неблагоприятном исходе лечения, повторять терапию? ведь исход опять будет неблагоприятным? 3) не пройти ли злоупотребляющим алкоголем вместо противовирусной терапии курс лечения от алкогольной зависимости , а мне вместо них противовирусную терапию?
Заранее Спасибо.
Заранее Спасибо.
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Дум, отлично
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Думыч, 5 баллов!
Автор, ты мудвин..
Автор, ты мудвин..
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Случай, статистика есть, и печальная. При употреблении алкоголя более 70 г/сутки эффективность ПВТ =0%. При меньших количествах снижается как минимум в три раза. Как нейтрализовать действие алкоголя - не знаю, боюсь, что никак.
Автор, рибов сколько пьёшь?
Пегасис+рибы 4 года (-)
Дум, я думаю ему больше рибов пить надо....
Пегасис+рибы 4 года (-)
Неее, надо добавить....
Пегасис+рибы 4 года (-)
Elis молодец!
Автор конечно сказочный дол...б, но все же человек, и нуждается в поддержке и сочувствии!
По поводу рибов - мне кажется, лучше, наоборот, ПЕГи добавить. И еще что-нибудь для восстановления энергетического потенциала клеток, например Рибоксин, глюкозу и аскорбиновую кислоту, может быть гептрал. И лучше не в таблетках. А вообще поконсультируяся с врачем, только не со своим. А то снимут с терапии, из-за отсутствия приверженности к лечению.
Кстати, Случай, у тебя какой генотип? Какая нагрузка была перед ПВТ?Есть ли фиброз? Был ли какой-нибудь ВО?
Может и не все безнадежно!?
Автор конечно сказочный дол...б, но все же человек, и нуждается в поддержке и сочувствии!
По поводу рибов - мне кажется, лучше, наоборот, ПЕГи добавить. И еще что-нибудь для восстановления энергетического потенциала клеток, например Рибоксин, глюкозу и аскорбиновую кислоту, может быть гептрал. И лучше не в таблетках. А вообще поконсультируяся с врачем, только не со своим. А то снимут с терапии, из-за отсутствия приверженности к лечению.
Кстати, Случай, у тебя какой генотип? Какая нагрузка была перед ПВТ?Есть ли фиброз? Был ли какой-нибудь ВО?
Может и не все безнадежно!?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Случай, Вы задаёте вопрос и не говорите исходных данных: какой гепатит, если гепС то какой генотип, продолжительность терапии, вирусная нагрузка на начало лечения, уровень фиброза, через сколько недель получен минус, без этого получить хоть какой то ответ на Ваш вопрос не представляется возможным.
Статистики по таким случаям быть не может - не представляю кому бы пришло в голову проводить такие исследования.
Статистики по таким случаям быть не может - не представляю кому бы пришло в голову проводить такие исследования.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Искренне завидую таким как автор.Идиотам легче живётся!