Что такое HCV IgM?
Всем привет,
вопрос такой: у меня 11 неделя (пег + ребетол), на 14-15 неделе врач просила сдать кровь на анти HCV IgM.
Что показывает этот анализ? Правильно ли я понимаю, что это для определения каких-то показателей антител?
Спасибо!
вопрос такой: у меня 11 неделя (пег + ребетол), на 14-15 неделе врач просила сдать кровь на анти HCV IgM.
Что показывает этот анализ? Правильно ли я понимаю, что это для определения каких-то показателей антител?
Спасибо!
у меня гепатит С, генотип 3а.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
анти HCV IgM - указывают на текущую инфекцию (острая или хроническая в фазе реактивации), проще: острая фаза (но это не Ваш вариант, так как назначена комбинированная терапия) или обострение хронического, но анти HCV IgM встречаются и при отрицательном ПЦР, как это интерпретировать не понятно. Если анти HCV IgM будут отрицательны - значит хорошо, если положительны - то вобщем то вроде как ничего не значит.
Вверху есть прикреплённая тема Маркеры от Мариши там всё хорошо написано.
Вверху есть прикреплённая тема Маркеры от Мариши там всё хорошо написано.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Алек, ни разу не видела такого расклада. что б при ПЦР- были IgM
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Да и здесь вроде такие были, а на параллельном форуме точно - врачи никак не комментируют, так как непонятная картина, говорят что при положительном IgM и отрицательном ПЦР: контролировать ПЦР.
Но какая информация при терапии от анти HCV IgM я не знаю, так как вроде эффективность терапии по этому маркеру не анализируют, но может я чего не знаю, но вероятно при удачной терапии он должен уйти в отрицательный, если был положительный.
Но какая информация при терапии от анти HCV IgM я не знаю, так как вроде эффективность терапии по этому маркеру не анализируют, но может я чего не знаю, но вероятно при удачной терапии он должен уйти в отрицательный, если был положительный.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
ну вообще он количественный анализ. и есть референсы по нему
Привет. спасибо. я тему про маркеры прочитала предварительно, но, к сожалению, не очень поняла.
ну а какой смысл смотреть на инфекцию на данном этапе? что покажет - нет инфекции? Ну ее нет уже при первых анализах на второй неделе после начала курса.
я обеспокоена тем, что мне врач что-то не договаривают. может быть что-то плохо?
вряд ли меня на этот анализ отправили, чтобы сократить терапию до 16 недель (дайте помечтать))?
ну а какой смысл смотреть на инфекцию на данном этапе? что покажет - нет инфекции? Ну ее нет уже при первых анализах на второй неделе после начала курса.
я обеспокоена тем, что мне врач что-то не договаривают. может быть что-то плохо?
вряд ли меня на этот анализ отправили, чтобы сократить терапию до 16 недель (дайте помечтать))?
С3а
может быть кстати... я об этом не подумала... спасибо ...
С3а
У меня ПЦР"-" ,а HCV IgM обнаружено((
и что это означает? что врач сказал?
С3а
Мадам, а гепатит какой у тебя?
я так чувствую, что нужно пойти сдать кровь, дождаться результатов и обнародовать их после встречи с врачом. буду мучаться до октября)
С3а
Гепатит С 1.
может твои IgM в малых титрах?
Результат готов, теперь вообще ничего не понимаю IgM- ОБНАРУЖЕНО. Ну и чего это значит? Пойду во вторник к врачу...
С3а