Шприц-ручка для Роферона
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Дочке начали очередную ПВТ: зеффикс + Роферон А. Предыдущая терапия была аналогичной, только доза Роферона оказалась маловата: 3 млн трижды в неделю. И кололи мы шприцами. Сейчас её доза- 7 млн трижды в неделю, лечимся в НИИ Питания, там и выдают Роферон...Дали шприц- ручку и картриджи к нему по 18 млн, объём всего 0,6 мл. Всё, вроде, просто и понятно: в инструкции подробно объясняется, как устанавливается картридж, как подгоняется и т.д. Вроде как дозу больше, чем в картридже на данный момент имеется, установить нельзя. Но на практике вот что у меня получилось: уколола раз 7 млн, второй раз 7млн, по идее должно остаться 4 млн, и недостающие 3 млн предполагалось взять из следующего картриджа. Но из любопытства крутанула дальше- докрутила до 5,5 млн...Это что, они с таким походом Роферон наливают? Хотя чему удивляться- получается, 1млн помещается в 0,0333 и т.д. миллилитра. Но для самоуспокоения попробовала получить ответ у Рошей, у них на сайте есть "обратная связь"- пока молчат...В понедельник поеду за новыми картриджами- распрошу медсестёр процедурных, т.к. врачи препарат назначают, а технические вопросы введения их не волнуют уже. Но до этого предстоит сделать ещё 2 укола, и на душе как-то неспокойно: вдруг накосячу с дозировкой? Тут ведь и недодать плохо, и передать опасно. Может, кто-то пользовался уже этими ручками и может поделиться бесценным для меня опытом?
Последний раз редактировалось Елена 20 май 2010, Чт, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- nadinnae
- Форум гуру
вполне вероятно, что в какой-то из уколов не до конца ввела лекарство.чудес не бывает.это не семечки на рынке,чтобы насыпать с горочкой. такие шприц-ручки созданы по аналогии с инсулиновыми. надо вводить лекарство до щелчка. поговори с врачом - логично колоть по 6, а не 7.тогда 1 ручка на три раза. первый раз слышу про такую дозировку.обычно назначают на раз 3,6,9.иногда при опухолях 18.
советую еще раз потренироваться на пустом шприце - почувствовать,когда происходит полное опорожнение картриджа. опять же - уточни,правильно ли ты набирала дозу.
советую еще раз потренироваться на пустом шприце - почувствовать,когда происходит полное опорожнение картриджа. опять же - уточни,правильно ли ты набирала дозу.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Дело в том, что дозу Роферона для лечения именно гепВ рассчитывают по формуле 5млн на метр квадратный поверхности тела, и 6 млн при всей их удобности, будет мало, а 9- много. Вообще рассчитанная доза для дочки- 7,2 млн, но их не поймать. С врачами поговорю, но больших надежд на них не возлагаю, т.к. собственными руками они инъекций не делают, а медсёстры...тоже терзают меня смутные сомнения, что получу от них внятный ответ...Дело в том, что первые 2 укола делали в стационаре, на праздники отпустили домой, дав ручку с установленным и уже начатым картриджем с собой, сказав, что там 6,5 млн. Я долго тогда ещё голову ломала- сколько же ей ввели до этого, если после 2х инъекций осталось 6,5 млн? То, что Роши наливают Роферон "с походом"- однозначно, т.к. для нового картриджа в инструкции выполняется процедура подгонки, аналогичная тому, как из шприца удаляется воздух и заполняется игла после набора лекарства. Всё это контролируется тем же щелчком дозирующей кнопки, при этом в самой инструкции написано, что теряется небольшое количество препарата, о котором не стоит беспокоится, это не более 0,5 млн, т.е. 0, 015 мл. А еще на ручке есть шкала, и уровень лекарства во флаконе совпадает вроде с показанными дисплеем ручки единицами, хотя точность глазомера тут плюс- минус километр, деления очень мелкие, всёж- таки 0,6 мл разделить на 18 частей- дело непростое...Вообще для себя я решила, что в следующий раз не буду проявлять нездорового любопытства, установлю из первого картриджа дозу 4 млн, введу, доколю из нового 3 млн. Бедный мой ребёнок, мало того, что её и так колбасит от этого Роферона, так на 3 раз приходится ещё и колоть её дважды ...Препарат дорогой, выдают его нам в клинике по ВМП, и разбрасываться катриджами, в которых осталось ещё миллиона 3 дорогостоящего препарата они, естественно, не намерены.
- nadinnae
- Форум гуру
ну,не стоит драматизировать.в шприц-ручке нормальный дозатор.устанавливай,сколько положено и не парься. а инъекции так вообще безболезненны и игла супер. главное,ввести нужную дозу.а сколько доливают,дело десятое.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо, Надин...всё будет нормально, я думаю, привыкну я к этой ручке...но детёнка жалеть вряд ли перестану...она у меня настолько уже к уколам привыкла, из вены кровь сдать для неё плёвое дело уже лет с 6 (сейчас ей 10)...но 2 подкожных один за другим почему-то лишают её душевного равновесия .
10 лет и уже 2-ая терапия (((( бедняжка! Какой у девочки генотип? Гепатит от мамы ?
а какие показания к лечению?
а какие показания к лечению?
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
У дочки перинатальный, т.е. полученный до или во время рождения гепатит В, генотип Д, без устойчивости к ламивудину, хотя едим его уже в третий раз...Да и не вторая это уже, а 3я терапия, а ещё был просто Виферон (ещё до диагноза хронь В), потом первая ламивудин+ Виферон, вторая ламивудин+ Роферон А и вот опять то же, но Роферон уже в 2 с лишним раза больше. Показания F2 по фиброскану против F0 полтора года назад, вирусная нагрузка 8 на 10 в 9 степени и прочие внепечёночные "прелести "
А я совсем забыла, что есть и гепатит Б .... на С зациклена
Да уж ((( сочувствую Вам ! Желаю скорейшего выздоровления Вашей доченьке !!! А у вас как сейчас с гепатитом ?
Да уж ((( сочувствую Вам ! Желаю скорейшего выздоровления Вашей доченьке !!! А у вас как сейчас с гепатитом ?
Я острым переболела, и забыла бы о нём навсегда, если б не дочка Спасибо за добрые слова, Vera
- nadinnae
- Форум гуру
Лена, дети на инсулине делают пять таких инъекций в день,не считая контроля сахара шесть раз как минимум в день. При чем,часто, лет с семи, делают это сами,если стаж болезни с раннего возраста.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Одно дело когда у ребёнка диабет, а другое когда гепатит (( да ещё и от мамы ((( чисто психологически тяжело ((((
тоже сынуле 10 мес, пока мои антитела есть ПЦР не сдавала, боюсь до ужаса
Надин, у дочки в классе мальчишка учится с инсулинозависимым диабетом, как раз с контролером и шприц-ручкой в школу ходит. Я его дочке всегда в пример привожу. Ей, действительно, немного легче становится, не от того, что кому-то ещё хуже, просто из уважения к однокласснику: мальчишка такой замечательный, спокойный и терпеливый...Я когда ей говорю, что ему это на всю жизнь, пока не придумают как вылечить окончательно, она прямо очень расстраивается...Но, видимо, от Роферона в такой дозе у неё депресняк ПВТ-шный всё-таки появится, пока только плаксивость по вечерам и утомляемость с артралгиями , но по предыдущей терапии помню, потом и раздражительность, и агрессивность появились, т.ч. не столько боль от укола, сколько периодически набегающая тоска...
Vera, сочувствую Вам, страх за здоровье ребёнка- один из самых неотступных и душескребущих...отвязаться невозможно...Но я надеюсь и верю, что всё у Вас и у малыша будет хорошо, здоровья вам и сил
Vera, сочувствую Вам, страх за здоровье ребёнка- один из самых неотступных и душескребущих...отвязаться невозможно...Но я надеюсь и верю, что всё у Вас и у малыша будет хорошо, здоровья вам и сил
Спасибо, Елена !
Сейчас, через недельку. отличная отвлекалка начнётся- каникулы
Та же история.
Практически каждый раз после 6 инъекций по 3 млн. остается "бонус" 2,5 млн.
Врач сказал, что это типичный случай, близко к сердцу не принимать.
Практически каждый раз после 6 инъекций по 3 млн. остается "бонус" 2,5 млн.
Врач сказал, что это типичный случай, близко к сердцу не принимать.
- nadinnae
- Форум гуру
Vera писал(а):Одно дело когда у ребёнка диабет, а другое когда гепатит (( да ещё и от мамы ((( чисто психологически тяжело ((((
Вера, а в чем разница? дак если ты не знаешь,я тебе скажу в чем. диабет гораздо тяжелее и серьезнее по осложнениям,чем гепатит. не беру крайние случаи стремительного течения гепатита, только среднестатистические варианты. и что значит - да еще и от мамы? можно подумать, мама в чем-то виновата. специально что ли. и кстати, если о чувстве вины - у деток СД ТИПА 1, преимущественно наследственный.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий