Боюсь сказать близким
Всем приветЛетом прошлого года у меня обнаружили ГепС,долго думала стоит ли посвещать в это маму,все таки решилась сказать. Теперь меня тревожит вот что: У меня есть близкий друг,вместе мы уже три года,не знаю как сказать ему об этом и стоит ли вобще это говорить? Что будет после того как я ему скажу? Он перестанет со мной общаться? А если я его заразила,это вобще ужаскуча вопросов в голове,помогите разобратсяЗаранее спасибо
три года - приличный срок. если до сих пор сомневаетесь в нем, не уверены в его реакции на ваше известие, что-то не так. а молчать почти год - тоже безответственно с вашей стороны.
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Я знаю что надо сказать обязательно,но моя близкая подруга говорит что не надо говорить не чего пока. Только не понятно чего ждать? Когда сам узнает?
мой совет: немедленно сообщить о вашей болезни другу, покаяться, что не сделали этого раньше, надеяться на лучшее(вероятность заразить полового партнёра небольшая).
Сказать несомненно нужно! Поставьте себя на его место!!!Если бы от вас скрывали!? Если человек адекватный и действительно дорожит вами, любит, то поймёт и поддержит в данной ситуации! Да и у вас на душе легче будет!
ГепС В1, фиброз 0.
Да,я представляю себя на его месте..от меня же тоже получается скрывали (тот от кого я это подцепила) и что получилось?! По моим догадкам и подсчетам,с момента заражения до момента обнаружения вируса прошло года четыре примерно. Узнала бы я раньше об этом все было бы намного проще.
Да я сама по этому поводу тряслась, по ночам себя просто сжирала Но мой спутник оказался надежным в итоге,чего и вам желаю Все это проверка на вшивость.
3,5 года после Пвт -, пегасис - копегус, ген 3а
говорить нужно,я мужу тоже боялась сказать,месяц устаканивала все в голове ,он уже спрашивать стал,чего со мной.При полном понимании проблемы и неотвратимости признания слова придут...
- Майк Безухов
- Академик
я сразу же сообщил обо всём своей девушке. очень здорово поддержала в тот момент. а родителям уже товарищи из СЭС всё рассказали
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
Shuren, милая, КОНЕЧНО СКАЖИТЕ!!! Вероятность заразить его половым путем может и не настолько высока, как, например, через кровь, но вы же не можете быть уверены, что за все эти 3 года ваша кровь не попала в него...те же ранки, расчестки для волос, зубные щетки (про гепатит С я знаю немного меньше, у меня гепатит В, заранее простите, если пути заражения написала не совсем верно)...Почитайте, если будет время, мою тему - "Кто виноват? И виноват ли?"...У меня несколько другая ситуация: у меня гепатит в (носительство) обнаружили 6 лет назад, с мч вместе 1,5 года, живем вместе год...Так вот я ему вначале наших отношений не сказала про то, что у меня обнаружили гепВ так давно, так как я просто забыла про это, потому что при контрольной проверке е го не обнаружили, так вот, знаете КАКИЕ сейчас проблемы по этому поводу? И при том, что у него не обнаружен гепВ - я его не заразила, но он каждый Божий день меня винит. Я вас не хочу напугать своей историей, но советую, как можно скорее рассказать...Рано или поздно - придется, а чем дольше тянете кота за хвост - тем страшнее, а вдруг заразили? А чем раньше лечить начнет, тем лучше же! Ничего не бойтесь, раскайтесь. Итог может быть непредсказуемым, но ваша душа будет спокойна!Shuren писал(а):У меня есть близкий друг,вместе мы уже три года,не знаю как сказать ему об этом и стоит ли вобще это говорить? Что будет после того как я ему скажу? Он перестанет со мной общаться? А если я его заразила,это вобще ужас!!!
Шурен, милая, почему однобоко мыслите?? А может Ваш же партнер, вас и заразил, уже ж 3 года вместе. Может он и не знал о своем диагнозе. А может знал и молчит как Штирлиц, вдруг еще из Вас и виноватой сделает, если Вы начнете с ним разговор об этом! У Вас есть равные шансы. ПРЕДЛОЖИТЕ ему сдать вместе все анализы, типа милый вот реклама идет, давай проверимся...и т.д. А там уже по результату и выбирайте тактику поведения. ДАЖЕ если только у Вас плюс -только тогда и начинайте разыгрывать трагедию, типа как так. Уйдет от вас если-значит не должен он быть с Вами! Будет лучший мужчина в будущем рядом:) Удачи!
Читаю и прихожу в шок! Меня заразил мой муж.Он знал о своей болезни и мне не сказал.Мы расстались!Спросите причину!Я выгнала его за его подлость и эгоизм!Вы в данной ситуации думаете только о себе, это подло.Каждый человек имеет право выбора!Здесь на сайте многие писали,что гепатит не может служить поводом к расставанию-это так!Поводом к расставанию являются человеческие качества партнёра,в данном случае это отсутствие искренности и эгоизм!!!!!!!!!!!!
Я с парнем год встречалась и тоже боялась сказать ему, не доверяла, думала может уйти, перед терапией решилась, объяснила ...он обнял меня сказал я же чувствовал что что то не так, сказал я с тобой, всё переживём .И сейчас я на тераии терпит мои капризы, неврозность, хотя до этого ругался со мной частенько. Вообщем говори, раз 3 года вместе всё должен понять. Неприятный разговор канеш.
Ракушка, зачем учите врать? Если сами в этом преуспели, не значит что это здорово. Если парень нормальный в любом случае поймет, а если нет - то этот дешевый трагифарс не спасет!!! По-моему, попахивает бразильским мылом!!!
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Вита 80! Прошу на личности не переходить! Вы меня не знаете, вру ли я-ВАМ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ известно. Может я сижу в монашках и самая Святая! Тут я высказываю пути решения, и не нуждаюсь в вашей характеристике, о себе позаботьтесь! Я предложила это же как Вариант, че повторять то за другими, одно и тоже жевать что ли, не факт что я сама бы так сделала. А может для человека- это выход. Креатив короче:). И еще, хорошо что мы все тут дискуссируем, во время спора-рождается истина!!!
Вранье и изворотливость еще никому счастья не приносили...
Это точно.. и нет ничего тайного, что не стало бы явным. Свято в это верю.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
А чиновники сидят все такие несчастные и честные... Помоему там только изворотливые и сидят. Даже тот же доктор который сказал что брать уколы только у него. Очень даже не выглядит несчастно, они на таких как мы деньги делают, и еще специально заражают гады, что бы без хлеба не остаться. Если что извините в частности докторов не хотела обидеть- у самой сестра врач. Просто своего доктора вспомнила... Тяжко:) я еще с лечением не определилась.
А чиновники то тут причем? Эх, все в кучу...
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Автор,сказать нужно обязательно.
Девчата правы-всё становиться явным,так пусть лучше от вас он эту новость узнает,чем от "доброжелателей".
Девчата правы-всё становиться явным,так пусть лучше от вас он эту новость узнает,чем от "доброжелателей".
Да это я про вранье и изворотливость, они же счастливы! Причем еще громко так, с телека и врут. А насчет тайного,что будет явным согласна. Еще же есть понятие ложь во благо, просто у каждого чела свое отношение к этому.
Вы видели человека, который никогда не врет? Его трудно увидеть, его же все избегают.
.Михаил Жванецкий
ИМХО, Ракушка предложила один из вариантов: Сказать надо,но можно и таким вот путём.Как говорится два в одном : провериться и сказать
.Михаил Жванецкий
ИМХО, Ракушка предложила один из вариантов: Сказать надо,но можно и таким вот путём.Как говорится два в одном : провериться и сказать
Пегасис+рибы 4 года (-)
Автор,а вы уверены,что ваш друг здоров?Вы узнали,что больны год назад,а встречаетесь уже три года...Может именно он от вас скрыл заболевание?