Всем снова привет!
У меня хронь ГепС 3а, репликативная фаза, умеренная активность. Прошу вашего мнения насчёт назначенных анализов.
Я обошла двух врачей в Питере, вот что они мне сказали:
1 врач: определение вирусной нагрузки, Т3, Т4, ТТГ, АтТПО, АтТГ (знаю, что эти анализы могут быть кач. и колич., какой нужен?) Насчёт фиброскана этот врач сказал не заморачиваться, но могу сделаь "для себя". Так же сообщил, что перед лечением будут ещё анализы, какие - не уточнил.
2 врач: все те же анализы, что и у первого, плюс
- ПЦР колич. в сыворотке крови,
- перибр (нерибр) - неразборчиво, мононуклеарах (???)
- пересдать генотип в клетках
- сев-ки (сав-ки) - неразб.
- аутоимунная панель печени
- криоглобулины
- ат. к дс ДНК
- обязательно фиброскан, хотя бы для того, чтобы увидеть, даст ли лечение результат.
Что скажете? Не много?
И ещё, у меня нашли ЗППП, но сказали, что можно лечить только после пвт либо когда трансы придут в норму на пвт. Ваше мнение?
Посетила двух врачей + ЗППП
8.10.10 - 16.02.11 минус
Давай с простого.. Смотря что у тебя подразумевается под ЗППП? от этого и танцуем. Многое действительно на потом можно оставить.
А с анализами у тебя каша в голове полная.
1. Пункт тебе советуют ода врача. Количественный анализ (определение вирусной нагрузки) Остальное это уровень гормонов щитовидной железы и исследование нет ли аутоиммунных заболеваний щитовидки. без этого терапию не начинают.
2. Фиброскан делают чтобы определить состояние печени, а не результативность предполагаемого лечения.
3. По поводу повторного определения генотипа, не знаю, чем врач руководствуется.
Короче и в первом и втором случае набор приблизительно одинаковый. А тебе рекомендую повнимательней изучить мат. часть иначе будет полная непонятка с твоей стороны когда пойдешь на терапию.
А с анализами у тебя каша в голове полная.
1. Пункт тебе советуют ода врача. Количественный анализ (определение вирусной нагрузки) Остальное это уровень гормонов щитовидной железы и исследование нет ли аутоиммунных заболеваний щитовидки. без этого терапию не начинают.
2. Фиброскан делают чтобы определить состояние печени, а не результативность предполагаемого лечения.
3. По поводу повторного определения генотипа, не знаю, чем врач руководствуется.
Короче и в первом и втором случае набор приблизительно одинаковый. А тебе рекомендую повнимательней изучить мат. часть иначе будет полная непонятка с твоей стороны когда пойдешь на терапию.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Спасибо, lasy!
ЗППП - это уреоплазма и микоплазма) Почему-то ужасно боюсь
Насчёт анализов, первый врач назначил гормоны щитовидки, так?
1. Про первый пункт да, я уже поняла, что одно и то же, но различается тем, что первый врач по плазме назначил, а второй - и по плазме и по сыворотке, вот я и хотела узнать, есть ли смысл делать по сыворотке, это ж не стандартный вариант? да и недешёвый анализ. Второй врач ещё на консультации мое внимание заострил именно на сыворотке.
2. Понятно)
3. Второй врач руководствуется тем, что я сдавала не в хорошей, по её мнениею, лабе, а в Инвитро
lasy, я конечно не спец) и спорить не хочу)) но мне кажется наборчики анализов все же отличаются, первый - это щитовидка, грубо говоря, второй - это на всякие аутоимунные заболевания печени, а ат. дс ДНК - это вообще анализ к антигенам системной красной волчанки... нужен он мне?..
а вот про криоглобулины мне совсем не понятно, в инете написано, "Одним из факторов патогенеза и лабораторным показателем системного иммунопатологического воспалительного процесса считают так называемые криоглобулины, которые представляют собой гетерогенную группу иммуноглобулинов, характеризующихся способностью к аномальному осаждению или образованию геля при температуре ниже 37 °С (криопрецищ,. тация).". Т.е. у меня создаётся чувство, что она меня проверяет на все другие аутоимунные процессы, акромя тех, что относятся к щитовидке.
Вот как-то так.
ЗППП - это уреоплазма и микоплазма) Почему-то ужасно боюсь
Насчёт анализов, первый врач назначил гормоны щитовидки, так?
1. Про первый пункт да, я уже поняла, что одно и то же, но различается тем, что первый врач по плазме назначил, а второй - и по плазме и по сыворотке, вот я и хотела узнать, есть ли смысл делать по сыворотке, это ж не стандартный вариант? да и недешёвый анализ. Второй врач ещё на консультации мое внимание заострил именно на сыворотке.
2. Понятно)
3. Второй врач руководствуется тем, что я сдавала не в хорошей, по её мнениею, лабе, а в Инвитро
lasy, я конечно не спец) и спорить не хочу)) но мне кажется наборчики анализов все же отличаются, первый - это щитовидка, грубо говоря, второй - это на всякие аутоимунные заболевания печени, а ат. дс ДНК - это вообще анализ к антигенам системной красной волчанки... нужен он мне?..
а вот про криоглобулины мне совсем не понятно, в инете написано, "Одним из факторов патогенеза и лабораторным показателем системного иммунопатологического воспалительного процесса считают так называемые криоглобулины, которые представляют собой гетерогенную группу иммуноглобулинов, характеризующихся способностью к аномальному осаждению или образованию геля при температуре ниже 37 °С (криопрецищ,. тация).". Т.е. у меня создаётся чувство, что она меня проверяет на все другие аутоимунные процессы, акромя тех, что относятся к щитовидке.
Вот как-то так.
8.10.10 - 16.02.11 минус
lasy, я прекрасно понимаю, зачем анализы от первого врача) Я, наверное, плохо выразилась. Меня анализы первого врача вообще не смущаю, смущают второго - все эти пцр сыворотки, панель печени... у меня денег столько нет
8.10.10 - 16.02.11 минус
на сколько я поняла, залезши в википедию, по сути по плазме и по сыворотке ничем не отличаются. По цене не знаю.
По поводу Инвитро, кто-то недоволен. Но у меня ляпов не было. для себя сдаю там. А контрольные на терапии в лабе, где наблюдаюсь. Поэтому скорее врач хочет перепроверить в своей. это закономерно.
Аутоиммунные заболевания тоже необходимо исключить перед терапиеей, так как она их нередко запускает. Практически у всех появляется АИТ на ПВТ, к примеру. Важно исключить истинное аутоиммунное от побочки терапии.
Криоглобулинемия, обычно сопутствующее заболевание гепатиту С. Поэтому и предлагают на него сдать, скорее всего из-за того, что она влечет нарушение фукции почек.
По поводу Инвитро, кто-то недоволен. Но у меня ляпов не было. для себя сдаю там. А контрольные на терапии в лабе, где наблюдаюсь. Поэтому скорее врач хочет перепроверить в своей. это закономерно.
Аутоиммунные заболевания тоже необходимо исключить перед терапиеей, так как она их нередко запускает. Практически у всех появляется АИТ на ПВТ, к примеру. Важно исключить истинное аутоиммунное от побочки терапии.
Криоглобулинемия, обычно сопутствующее заболевание гепатиту С. Поэтому и предлагают на него сдать, скорее всего из-за того, что она влечет нарушение фукции почек.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Mia
ну уреаплазма это вообще условно патогенная инфекция..ее срочности лечить нет..да и не факт что она вообще вылечивается..я мучалась с ней долго..в итоге бросила поняв что бесполезно..а с микоплазмой поборолась в свое время...так что мой вам совет..займитесь гепом..а с ЗППП потом разберетесь..
насчет анализов на С не подскажу..не знаю.
ну уреаплазма это вообще условно патогенная инфекция..ее срочности лечить нет..да и не факт что она вообще вылечивается..я мучалась с ней долго..в итоге бросила поняв что бесполезно..а с микоплазмой поборолась в свое время...так что мой вам совет..займитесь гепом..а с ЗППП потом разберетесь..
насчет анализов на С не подскажу..не знаю.
гепВ-уже перенесенный
lasy - спасибо! Теперь понятно!
Maucy, спасибо тоже) Жаль, что плохо лечится... я читала о возможном бесплодии, теперь беспокоюсь.
Maucy, спасибо тоже) Жаль, что плохо лечится... я читала о возможном бесплодии, теперь беспокоюсь.
8.10.10 - 16.02.11 минус
- rapira
- Просто никто
теория
Обследование пациентов с гепатитом С до лечения
А. Основной объем обследования
Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие выраженных внепеченочных проявлений гепатита и симптомов ХГС, которые могут нарушать качество жизни.
Количественное определение РНК ВГС и установление генотипа ВГС.
Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, общего белка с фракциями, билирубина с фракциями, коагулограммы.
Общий анализ крови (с лейкоформулой и числом тромбоцитов).
Определение степени фиброза и гистологической активности неинвазивными методами (фиброскан, фибротест), а при необходимости ? пункционная биопсия печени.
Определение функции щитовидной железы.
Креатинин, Fe, ферритин сыворотки, насыщение железом.
Антинуклеарные антитела, выявление криоглобулинов.
Индекс инсулинорезистентности ( НОМА-IR).
Гликолизированный гемоглобин (HbA1С) у пациентов с сахарным диабетом.
Тест на беременность (у женщин детородного возраста)
Тест на ВИЧ-инфекцию, RW.
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные).
ЭКГ.
Рентгенологическое исследование органов грудной клетки.
Психиатрический анамнез.
Обследование на выявление депрессии или прием алкоголя.
Предшествующая противовирусная терапия и ее эффективность.
Б. Дополнительный объем обследования
Обследование глазного дна на предмет выявления ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией.
Выявление генетически обусловленных заболеваний крови (талассемия, гемофилия, дефицит Г-6-ФДГ).
При необходимости ? исключение иных генетически обусловленных (болезнь Вильсона-Коновалова и др.) и аутоиммунных заболеваний.
Токсикологическое исследование мочи на наличие опиатов, кокаина,
амфетаминов.
практика зависит от лечащего врача.
Обследование пациентов с гепатитом С до лечения
А. Основной объем обследования
Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие выраженных внепеченочных проявлений гепатита и симптомов ХГС, которые могут нарушать качество жизни.
Количественное определение РНК ВГС и установление генотипа ВГС.
Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, общего белка с фракциями, билирубина с фракциями, коагулограммы.
Общий анализ крови (с лейкоформулой и числом тромбоцитов).
Определение степени фиброза и гистологической активности неинвазивными методами (фиброскан, фибротест), а при необходимости ? пункционная биопсия печени.
Определение функции щитовидной железы.
Креатинин, Fe, ферритин сыворотки, насыщение железом.
Антинуклеарные антитела, выявление криоглобулинов.
Индекс инсулинорезистентности ( НОМА-IR).
Гликолизированный гемоглобин (HbA1С) у пациентов с сахарным диабетом.
Тест на беременность (у женщин детородного возраста)
Тест на ВИЧ-инфекцию, RW.
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные).
ЭКГ.
Рентгенологическое исследование органов грудной клетки.
Психиатрический анамнез.
Обследование на выявление депрессии или прием алкоголя.
Предшествующая противовирусная терапия и ее эффективность.
Б. Дополнительный объем обследования
Обследование глазного дна на предмет выявления ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией.
Выявление генетически обусловленных заболеваний крови (талассемия, гемофилия, дефицит Г-6-ФДГ).
При необходимости ? исключение иных генетически обусловленных (болезнь Вильсона-Коновалова и др.) и аутоиммунных заболеваний.
Токсикологическое исследование мочи на наличие опиатов, кокаина,
амфетаминов.
практика зависит от лечащего врача.
перелёт из вечности в вечность..
Mia, вы уже настроились на пвт или только думаете по этому поводу?
просто нагрузку лучше сдать перед началом лечения(вообще у вас "умеренная активность" написано, так что вообще еще раз пересдавать совсем не дешевый анализ смысла нет). анализ на гормоны в течении 6 мес вроде "действует".
по-моему, есть смысл пролечить зппп сейчас(если трансы в норму приведете). я не знаю проявление этих болячек, но если они вызывают всякие "неприятные" ощущения, то лучше вылечить их сейчас, т.к. на терапии это может усугубиться.
фиброскан не повредит.
просто нагрузку лучше сдать перед началом лечения(вообще у вас "умеренная активность" написано, так что вообще еще раз пересдавать совсем не дешевый анализ смысла нет). анализ на гормоны в течении 6 мес вроде "действует".
по-моему, есть смысл пролечить зппп сейчас(если трансы в норму приведете). я не знаю проявление этих болячек, но если они вызывают всякие "неприятные" ощущения, то лучше вылечить их сейчас, т.к. на терапии это может усугубиться.
фиброскан не повредит.
1в,нац,короткие ч/д+рибы.
Mia
я тоже об этом переживала..но...родила сына с ней и еще планирую родить..как только с гепом разберусь
я тоже об этом переживала..но...родила сына с ней и еще планирую родить..как только с гепом разберусь
гепВ-уже перенесенный
rapira, огромное спасибо!!! Прекрасно, всё в одном месте, теперь не нужно по крупицам выковыривать из форума! ещё раз спасибо)
Лора, я ещё количеств. не сдавала, врач написал "умеренная активность" судя по биохимии крови. Это неправильно?? Я в процессе настройки на пвт, но пока не определилась у кого лечиться. Да, зппп "неприятны", но ведь приведение трансов в норму и лечение зппп может занять кучу времени. Надо подумать, да, тем не менее. Спасибо!
Maucy, хорошая новость! Вас поздравляю с сыночком!
Можно узнать, вы с гепом первого рожали? Или нет?
Лора, я ещё количеств. не сдавала, врач написал "умеренная активность" судя по биохимии крови. Это неправильно?? Я в процессе настройки на пвт, но пока не определилась у кого лечиться. Да, зппп "неприятны", но ведь приведение трансов в норму и лечение зппп может занять кучу времени. Надо подумать, да, тем не менее. Спасибо!
Maucy, хорошая новость! Вас поздравляю с сыночком!
Можно узнать, вы с гепом первого рожали? Или нет?
8.10.10 - 16.02.11 минус
Mia
гм...не первого а уже второго..у меня два сына..без гепа еще рожала..моему гепу еще полгода нет..а младшему уже 3,5 слава богу лет..но третьего все равно рожу..даже с гепом..
гм...не первого а уже второго..у меня два сына..без гепа еще рожала..моему гепу еще полгода нет..а младшему уже 3,5 слава богу лет..но третьего все равно рожу..даже с гепом..
гепВ-уже перенесенный
Какая вы молодец!! Нет, правда! Удачи вам!))
8.10.10 - 16.02.11 минус
Курс лечения уреаплазмы и микоплазмы 10 дней. Срочности лечить нет. Бесплодия бояться не надо, если почитаете побольше о разных ЗППП, то в описании любой найдёте, что в некоторых случаях приводят к бесплодию, даже кандидоз, который есть у 95% женщин.
При микоплазме возможны выкидыши. Поэтому перед зачатием точно нужно лечить.
У меня раньше тоже находили уреаплазму и микоплазму, лечилась раза 3. Но когда появился один постоянный партнёр, микрофлора сама нормализовалась и сейчас нет ничего.
Так что это не страшно. Как говорят сами урологи, если ничего не беспокоит, то можно не лечить )))
Эти инфекции открыли совсем недавно. Раньше люди с ними жили и спокойно себе размножались, даже не подозревая об их существовании.
При микоплазме возможны выкидыши. Поэтому перед зачатием точно нужно лечить.
У меня раньше тоже находили уреаплазму и микоплазму, лечилась раза 3. Но когда появился один постоянный партнёр, микрофлора сама нормализовалась и сейчас нет ничего.
Так что это не страшно. Как говорят сами урологи, если ничего не беспокоит, то можно не лечить )))
Эти инфекции открыли совсем недавно. Раньше люди с ними жили и спокойно себе размножались, даже не подозревая об их существовании.