Кому верить?
- nadinnae
- Форум гуру
чего напали на человека? с бэшкой не так-то просто разобраться. Наташа,ищи хорошего гепатолога и надо все в кучу собрать -результаты биопсии,маркеры,трансы. и думать. геп Б не вылечивается,лечение назначается при фиброзе 2 и выше и высокой нагрузке и высоких трасаминазах. по совокупности этих факторов. но необязательно,чтобы были все три. решающие- это фиброз и непрерывная активность,что проявляется высокими трансами и нагрузкой.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Не надо доводить до предциррозного состояния, тогда шансов на то что бы эффективно тормознуть процесс становится мало.tania писал(а):ну не знаю.. Читала много чего в интернете, репу то почешешь прежде чем начать такую терапию. Когда предциррозное состояние, тогда конечно деваться некуда.
На своём примере: Даже при геп С (а тут в отличии от геп B шансов убрать вирус существенно больше) и циррозе при терапии идёшь на риск хоть и небольшой, что можешь не пережить терапию, а потом, если повезёт конечно, то возможно увеличишь оставшееся время, но шансов дожить до старости мало. Это я написал не для того что бы испугать, а для того что бы предупредить - не надо ждать цирроза, ведь на фиброзе 2-3 тормознуть процесс гораздо легче и существенно эффективнее и при этом жизни ничего угрожать не будет, ну конечно не считая кирпича с крыши на голову
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
я и говорю пред!циррозное, а не когда цирроз постучался. Но жить потом на таблетках тоже приятного мало. А после 5 лет приема бараклюда, он вообще перестает подавлять вирус, и тот начинает размножаться заново с еще большей скоростью. И как быть?..
ХГВ
Ну не верная же информация про бараклюд. После 5 - ти лет приёма развивалась устойчивость приблизительной у 1% принимавших, у остальных же 99% он подавлял вирус. Так возможно после такого длительного приёма и ремиссия будет достаточной для того чтобы дождаться нового более эффективного лекарства. И только у некоторых пациентов после отмены препарата возобновляется активное размножение вируса, не у всех заметьте.
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
но в любом случае с бараклюдом лучше повременить, пока фиброз и прочие показатели позволяют. А нерожавшим девушкам его интересно тоже назначают? Мне кажется такие препараты очень чреваты для здорового потомства.
ХГВ
вы бы по меньше статей читали, тем более в интернете, а спрашивали у врача ну или здесь, от куда вообще цифра 5 лет??, если бараклюд у нас только с 2007 года? Результаты приминения других странах на россию не 100 процентно ковертируются. В интернете полно порочащих людей, их надо уметь отсеивать.
Не падай дyхом - yшибешься!
климант разный и государство
Не падай дyхом - yшибешься!